約翰內斯堡遊記列表



多彩世界——南非

從來沒想過要去南非。印像裡,南非就是鑽石的關聯詞去了才發現,南非所擁有的,遠不止鑽石…… 2014年1月初,搭乘南非航空SA289北京到約翰內斯堡的直航,從黑夜飛到白晝,歷經15小時的長途飛行,到達約翰內斯堡,後經2小時的轉機飛行,最終到達南非立法首都——開普敦。話說15小時經濟艙的直航實在勞累,到了開普敦已人困馬乏,好在當天也沒什麼景點,就在市區乘車轉了轉(南非治安不好,一些地方是不能下車的),然後逛了開普敦有名的公司花園。在開普敦的3天中,兩天都是陰天的,尤其是去好望角那天,還下了小雨,好在最後一天天氣放晴,我們去了信號山,在信號山頂俯瞰大西洋, ...

世外天堂【非洲馬達加斯加】猴面包樹狐猴仿若神跡

作為非洲經濟最不發達的國度之一,馬達加斯加的動植物生存環境可能是非洲最好的。至少,那些奇特的猴面包樹、可愛的狐猴們都在這裡成群結隊地生活。1.65億年前,這片陸地從非洲和南美洲分離出來;再過了3000萬年,與之相鄰的印度又分裂出來,向亞洲方向駛去。你好,這裡就是馬達加斯加,你來了~ 馬達加斯加著名的“猴面包樹”。最初是因為看了動畫片《馬達加斯加》,一直心裡記掛著這樣美好的景色,終於找到了這裡。從首都塔那那瑞福坐飛機1個多小時就可以到達這裡看猴面包樹的地方----穆龍達瓦,小飛機也就能坐12人,它距塔那700公裡,穆龍達瓦得益於當地得天獨厚的地理環境和� ...

南非旅行

2009年夏季我去了南非,南非旅行的起點和終點都在約翰內斯堡。當時是南非的冬季,早晚需要傳上一件長衣服。約翰內斯堡城市街上的人並不多,城裡的建築都是歐式的,而城外盡是窮人的鐵皮房屋。導游總是強調安全問題,雖然整個旅行期間比較緊張,但並沒有遇到什麼事件。總是看到面帶笑容的黑人,我們認為他們似乎境遇不佳,但他們好像充滿了幸福感。 比勒陀利亞是南非的行政首都,也是歷史上荷蘭人建立的德蘭士瓦共和國的首都。教堂廣場周圍的老建築充滿了滄桑感。政府的聯合大廈位於山上,可以俯瞰全市。中華人民共和國的大使館在比勒陀利亞選擇了新址,當時正在擴建。 位於南� ...

旅游南非等於周游世界

南非,印像中是一個神秘而野性的國度,不僅有黑非洲的神秘與古老,而且也有著西方國家的現代與摩登。南非旅游局打出了標語亦語出驚人:旅游南非等於周游世界! 比勒陀利亞是南非的行政首都,當地的街道整潔寬敞,道路兩旁植滿了美麗的紫金花樹,有"紫金花城"的美譽。這是一座歐式風格的城市,到處可見波爾時代所興建的英式建築。或白或灰的鴿子低旋在教堂和房屋的上空,給人一種寧靜詳和的感覺。在這裡,非洲的感覺並不濃厚,更像是到了歐洲。 金珊瑚城是早期淘金時代,淘金村的翻板。金礦區現在是一個公園,除了參觀地下礦區外,還有熔金表演以及當地祖魯族人的礦工舞蹈表� ...

南非之行——約翰內斯堡

約翰內斯堡是我們南非之旅多次經過的地方,因為這裡擁有當時世界排名前列的飛機場。我們從香港歷經13個小時到達約堡。然後再搭乘內陸航班飛普利托利亞。去開普敦也是從這裡飛的。 在約堡,我們游覽了祖魯文化村。南非的土著居民有科伊人、桑人和班圖人。班圖族內大致包含9個主要部族,在文化村裡,我們看到了其中四個部族的民居——祖魯(Zulu)族、科薩(Xhosa)族、索托(Suto)族、茨瓦納(Tswana)族。了解他們的習俗,目睹了這裡的風俗——未婚女子是無上裝的,反而婚後的婦女穿著得很嚴實。觀賞土著舞蹈。感覺上真的到了非洲。 我們還前往Cullinan鑽石礦場參觀,了解、觀看了有� ...

在那遙遠的非洲荒原上-2008南非聖誕之旅(上)

作者:饕嫂 “Safari”對我曾是個令人遐想無窮的名詞,但漫漫長達二十多小時的航程實在讓人卻步,而我們非常想去的那個game reser:s得更清楚吧,去體驗一下那曠世隔絕的原始天然,倒是我們更為向往的。而在非洲提供 Safari旅游的國家中,南非應是整體條件設施最為上乘的了。 這次在約翰內斯堡只逗留了一夜,晚上讓酒店的司機帶我們去“市中心”轉了一圈,真沒什麼好看的,看著街上稀落的行人,廢棄的樓房,一派蕭條破敗景像,我認為自己行程制定很英明(我們對約翰內斯堡紀念性的博物館也不太感興趣)。車穿過一座橋,駛向我們要去的餐館Moyo,好像到了另一個世界,周圍的一切倏然整齊潔 ...

南非之行

索維托(Soweto) 從約翰內斯堡市中心南行13公裡,然後拐入深谷,從這裡便進入了索維托(Soweto)了。被稱為是“世界上最大的貧民窟”。索維托(Soweto)方圓約一百二十平方公裡的地區。居住著不同種族的黑人。 索維托---城中城,這裡是另一個社會。 我們進入索維托找了專門的黑人導游進入,即便這樣旅游局還都擔心出現問題。暴力死亡槍殺是約堡的代名詞,跟何況這裡,一個外界不了解的社會,大多數南非白人至今不敢或不願到索維托(Soweto)去。這裡既有鐵皮搭建的破房子、也有政府援助的磚房,更有價值百萬的毫宅;既有流浪人、打工人;黑人、有色人種又有兩位名人-諾貝爾和平獎得主� ...

在南非,我落下了靈魂。

想找個詞來形容身處南非的感受,卻發現很難。也許是布勞克朗茲峽谷橋上身體騰空那一瞬的空白,也許是矗立於阿古拉斯兩洋交彙處觀浪潮跌宕時的震撼,也許是疾馳於花園大道上一邊是山一邊是海的波瀾,抑或是桌山頂上行走於雲端的閑適...... 是的,我曾經身在南非。並且,我把靈魂落在了那裡。 8秒鐘的確夠快,為了偷空品味一下先前二十五年來都不可企及高度的空氣,我不得不知趣兒的合上嘴巴刪減掉嚎叫的時間。盡管如此,進行自由落體運動的前五分之一秒還是清楚的聽見從自己嗓子眼兒發出了一聲類似貓叫的呻吟。時間倉促,甚至顧不上喘氣兒,就更甭提好好思考一下人生了。(引用we ...