日本一人旅シリーズ1-咫身天涯,敗走札幌(上)

作者: 未凋零

導讀7月11日 成田(多雲)--札幌(小雨轉多雲) 說起旅游,自從來日本之後,喜歡城市多過了景點。炎炎夏日中尋求一絲清涼----札幌。 IBEX航空公司的CRJ,加拿大制造的小型噴氣商務機,可容納50人左右,座位間距要比一般經濟艙來的更有競爭力。初次的飛行體驗,在25000FIT(8000米)高空中顯示了其特有的穩定性。窗外的雲海在驕陽的印射下,參差得有點耀眼,第一 ...

7月11日 成田(多雲)--札幌(小雨轉多雲) 說起旅游,自從來日本之後,喜歡城市多過了景點。炎炎夏日中尋求一絲清涼----札幌。 IBEX航空公司的CRJ,加拿大制造的小型噴氣商務機,可容納50人左右,座位間距要比一般經濟艙來的更有競爭力。初次的飛行體驗,在25000FIT(8000米)高空中顯示了其特有的穩定性。窗外的雲海在驕陽的印射下,參差得有點耀眼,第一次在飛行中沒有沉睡。札幌的天空有點薄,小雨點綴得有點倉促,新千歲空港,一個只是在媒體中出現的名詞,如今在我腳下。 憑借在機場的多年經驗,很快在曲折迂回中找到了電車,30分鐘後,站在了札幌的市中心—札幌站。周圍的人們有點本分,沒有東京的怪異,每個人都是中規中居,出挑的服飾和打扮好像絕緣與此,整個城市的節奏也穩中有序。 當然,住宿是主。一張ONE DAY地鐵票,出現在眼前的是第一站----兼正旅館,一個和式風格,個人經營的商業旅店,由於事先在因特網的預定,料金便宜一半左右,也許是淡季,也許沒有那麼多像我那麼空的,願意一個人走札幌的人。一陣交談下,老婆婆在驚訝我日語純熟之余,告訴了我所有目的地行走路線。習慣於外出的我,也不在乎房間的擺設,最主要是自己的眼睛和舌頭,拿上相機,START。 岡山家---札幌拉面連鎖店。氣溫是19攝氏度,想像著當時東京30度的人們,輕松寫意享受一下北國拉面,真是羨煞眾人。開放式的和式小店,加上味噌叉燒蔥面,濃郁的味噌立刻讓我濕了一身,當吮完最後一口後,開始打量女主人,40歲左右的中年女人,干練的神情,熟練的手勢,一個人竟然將十幾個顧客打理的井井有條,閑暇交談中,游刃有余。 走出了小店,搭上地鐵,札幌的地鐵有點吵,或許是很多年的產物,不經得懷念起上海。百合原公園,薰衣草。計劃近乎完美竟然在一個老太的話語中變得支離破碎。因為市公車的復雜性,我選擇了問人,可惜遇人不淑,被一個老太騙了,多走了將近2公裡。走進薰衣草,驚訝它為何多為六瓣,整齊的排布,淡紫和深紫的組合,讓我有了點點欣慰,可是這裡不是薰衣草的培植地,只是用草來襯托百合,感嘆了好久,始終不能從一連串的打擊中恢復,加上一個手抖得老頭幫我拍了唯一的個人照後,這次的薰衣草徹底的埋葬與札幌中。 面無表情的散策於電視塔前,看著無所事事的人們,孤獨由生。 人,還是需要朋友的!!


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