浙西大峽谷游蕩記

作者: wayne2304

導讀浙西大峽谷是不適合盛夏的時候去的,太熱。它雖然是山,但卻沒有山中那份清涼,即便是半夜時分,我也能光著膀子在峽谷中蕩來蕩去。如果春天和秋天我想一定挺好。我和同伴7月26號早晨從上海出發,到杭州西站已經中午時分,我們趕一點二十的杭州至昌化的班車,車站工作人員告訴我們,如果我們坐12:20的車就好了,司機是大峽谷裡面的,可以把我們帶到峽谷裡面。唉� ...

浙西大峽谷是不適合盛夏的時候去的,太熱。它雖然是山,但卻沒有山中那份清涼,即便是半夜時分,我也能光著膀子在峽谷中蕩來蕩去。如果春天和秋天我想一定挺好。我和同伴7月26號早晨從上海出發,到杭州西站已經中午時分,我們趕一點二十的杭州至昌化的班車,車站工作人員告訴我們,如果我們坐12:20的車就好了,司機是大峽谷裡面的,可以把我們帶到峽谷裡面。唉,可惜!

到昌化後,就有人來拉我們坐包車,我們和另外的上海來的母女祖孫四人,一起坐了輛包車,花了70塊,其實,只要五十塊就足夠了,如果等一下,還能坐上大峽谷去的班車,更便宜,每個人只要五塊錢。當然,這都是事後我們進了峽谷才弄明白的。

千萬不要買什麼聯票。我們去年去過黃山,黃山當時的門票是85元,入門口的翡翠谷也只要15元,可黃山處處都是美景呀,光是一個翡翠谷就足以讓浙西大峽谷遜色,何況黃山?浙西大峽谷的景點極為分散,都是私人老板承包的,分點收票,無聊致極。所以,我們什麼票都不買,來感受一下就好。我們也是上網看了不少驢友的帖子才來的,當然要去看看天湖山莊,看看高老板。一見之下,對高老板和他的小女兒,只能用一個詞形容:樸實。真的,雖然我沒有住在那裡,但我感覺還是很好。我們帶了帳篷,我們宿在青松坪山莊,我們呆在何老板的漂亮的木屋前翠綠的草坪上。我和我的同伴都認為這是浙西大峽谷最美的旅館,也是最好的地方。我們坐在帳篷前就能看見峽谷漂流的皮筏從眼前流過,我們能看見嘻水灘上的游人,最好的是,我們晚上6點以後,就免費的跑進峽谷最美的景點,劍門關裡面去了。因為,我們的帳篷在它的後門,而看門人5:40左右下班了,哈哈哈!我們還從河上的大石頭上跳到河對岸的嘻水灘,去走那個門票35元走的棧道。何老板人很好哦,可以和高老板比一比了,他的木屋是全新的,地段又是最好,最貼近峽谷的,所以,我們占盡了便宜。晚上在河中抓了螃蟹,石斑魚,游了泳後,就跑到何老板的木屋裡衝涼,那可是標准間羅,聽何老板講,淡季一間房只要60元。晚上我們坐在帳篷前,邊燒酒烤邊喝啤酒,還叫老板娘炒了幾個小菜,峽谷裡的菜貴死,但可以只炒半份,真的,記住,埋單時一定要堅持八折,不要吃什麼野豬肉,石雞,吃就吃一些本地特產。

早晨鑽出帳篷,我們就開始爬山。衝著白馬崖我們就去了。過大橋時,看到一個早點攤,哇塞,那裡的稀飯真好吃,我們吃了稀飯就鹹菜,又要了一個饅頭,天啦,早餐搞定,兩個人才用了兩塊五毛錢。我們是徒步奔白馬崖的,也沒想進去,只是感受一下大山,途中,我們終於忍不住,衝進了清澈的溪水,躺在裡面,玩了一上午,不瞞大家說,我很過分,搞了一回天體浴,呵呵,差一點就暴光了。

中午回何老板那兒收起帳篷,打好行囊,返回了。在昌化吃午飯,杭州吃晚飯(只有6:20才有有座位的火車),我們兩人所有的開銷,共計人民幣292元整。


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