在那遙遠的非洲荒原上-2008南非聖誕之旅(上)

作者: WXCTravel

導讀作者:饕嫂 “Safari”對我曾是個令人遐想無窮的名詞,但漫漫長達二十多小時的航程實在讓人卻步,而我們非常想去的那個game reser:s得更清楚吧,去體驗一下那曠世隔絕的原始天然,倒是我們更為向往的。而在非洲提供 Safari旅游的國家中,南非應是整體條件設施最為上乘的了。 這次在約翰內斯堡只逗留了一夜,晚上讓酒店的司機帶我們去“市中心”轉了一圈,真沒什麼好看 ...

作者:饕嫂

“Safari”對我曾是個令人遐想無窮的名詞,但漫漫長達二十多小時的航程實在讓人卻步,而我們非常想去的那個game reser:s得更清楚吧,去體驗一下那曠世隔絕的原始天然,倒是我們更為向往的。而在非洲提供 Safari旅游的國家中,南非應是整體條件設施最為上乘的了。

這次在約翰內斯堡只逗留了一夜,晚上讓酒店的司機帶我們去“市中心”轉了一圈,真沒什麼好看的,看著街上稀落的行人,廢棄的樓房,一派蕭條破敗景像,我認為自己行程制定很英明(我們對約翰內斯堡紀念性的博物館也不太感興趣)。車穿過一座橋,駛向我們要去的餐館Moyo,好像到了另一個世界,周圍的一切倏然整齊潔淨。在餐館外面的露天餐桌旁坐定,環視一周真像是到了英國,這裡的地區是 Melrose。這頓晚餐是我們在南非的幾天中,吃的最好的一頓,這家是酒店推薦的,都是非洲菜,稍帶辛辣別有風味。我印像較深刻的是味道濃郁的馬達加斯加大蝦(黃色的那個),配面包吃的很獨特的調料,還有小罐裡誘人的鴕鳥肉。

就是這樣的小飛機載著我們飛向目的地,多年的夢想終於要變成現實了!



(#06)

在這裡我們過了幾天“洞居”的日子。我最難忘的是一個月黑風高的夜晚,在outdoor shower下淋浴,幾乎沒有一絲光亮,那黑黝黝,死沉沉的氛圍讓我想起了遠古的茫荒,在悠然遐想之余,不時有一絲恐懼,別有什麼動物徘徊在附近,越過高牆吧? (我們在晚上出去,也就是前廳,預防野獸出沒,要有專人帶領的,他們是受過訓練的。)後來又在起居室的躺椅上讀中文版的“狄公傳”,讀的正起勁兒,朝空洞洞的窗外一望,陡然心中又升起另一種恐懼,這書中的情節與周圍的環境,給了我極大的聯想空間。。。那一晚真是一種很特殊的旅行體驗,現在想起來不禁莞爾,不過那晚過後倒真是非常放松。

ranger的工作非常辛苦,他們通常早上四點多就起床了,然後七點就帶領客人們去看動物了,下午又要帶客人們出去,有時很晚才回來,有一次我們為了找豹子,一直到近十點才回來。這裡的動物們對人們及越野車已熟視無睹了,只要不去觸怒它們,它們是不會撲過來的,再說越野車上都備有槍支。我們幾次看獅子及獵豹,與動物只有十英尺以內距離,每次倒是饕哥有些擔心。ranger會講述這裡獅子及獵豹的故事,比如五只小獵豹中的一只才不幸死去;一個祖母級獅子的風光過去,現在不再被以前的族群接納,要憑借子孫的勢力再另立江山;大像們很會破壞自然資源,它們會將樹木連根拔起,只為吸取其中汁液,所以要給許多母像采取人為避孕措施。在這裡我們也認識了 acacia, fever tree, Chinese Lantern 等樹木花草。



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精選遊記: 約翰內斯堡

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