6月的濟州之行(上)

作者: 悠悠Qi

導讀6月下旬參加了攜程上的濟州四日三晚的半自助游,事先被太多人打擊,有人說就是韓國的崇明島,韓國的農家樂,同行的同學也再三叮囑說不要抱太高期望,但到了實地,還是免不了失落。整體而言,本人的感覺就是:與泱泱大國的祖國比,還是祖國的山河美,祖國的美食香啊!當然,它有它的好處,濟州島民風淳樸,空氣新鮮,干淨,人少,沒有國內景點人頭攢動的景像,� ...

6月下旬參加了攜程上的濟州四日三晚的半自助游,事先被太多人打擊,有人說就是韓國的崇明島,韓國的農家樂,同行的同學也再三叮囑說不要抱太高期望,但到了實地,還是免不了失落。整體而言,本人的感覺就是:與泱泱大國的祖國比,還是祖國的山河美,祖國的美食香啊!當然,它有它的好處,濟州島民風淳樸,空氣新鮮,干淨,人少,沒有國內景點人頭攢動的景像,而且飛行時間55分鐘就到了,免簽證,作為短途旅行,也不失為一個差強人意的選擇。建議一定要去的朋友還是選擇完全自由行,意外的收獲可能會更大。景點就不一一贅述,想對一些行程就餐有所補充,希望對大家的出行攻略有所幫助。第一天:當天的下午必須跟團出行,依次去了龍頭岩—挾才海濱浴場—金寧石物園—神奇之路,然後是購物的高麗人參店、 The face shop專賣店。如果是自由行,個人認為以上只有挾才海濱浴場勉強值得一去。龍頭岩就是海邊一個像龍頭的岩石而已,黑乎乎的,這個景點不去也罷,實在言過其實。挾才海濱浴場,在天與海的映襯下是一片白色的沙灘,其間點綴了些翠綠的植被,到也讓人視野開闊了下,可惜的是——我們去的那天不是艷陽高照的晴天,天不夠藍海也不夠藍。至於那個石物園,我一向對自然風光比較向往,對人工的東東興趣不大,不過邊參觀邊聽當地導游的介紹,對了解濟州島的歷史風土人情還是有所幫助的。導游一路上講了很多小故事,最後留在我們腦海的就是一句話:濟州的女人苦啊!女人挑起家裡生活的重擔,男人都不知道干什麼去了。呵呵!一個重男輕女男尊女卑很嚴重的島。島上那些個隨處可見的石頭爺爺就是見證。我們住在東方酒店,晚餐是在出酒店門左邊第一家的飯店解決的,吃得鮑魚飯,每份15W韓幣,個人覺得不好吃又吃不飽。同行的攜程的領隊說,左邊第二家的鮑魚粥很好喝,大家不妨一試。第二天:同學硬要參加當地導游安排的一日游行程,全隊的11人都參加了,每人420元人民幣,行程是:城山日出峰—涉地岬—城邑民俗村—午餐:燒烤黑豬肉—泰迪熊博物館—大浦海岸柱狀節理帶—新羅免稅店。幾個濟州島經典的景點都包括進去了,說經典是因為這些地方已經是精心挑選出來供推薦的了,不去更沒有地方可去了。城山日出峰和涉地岬,海邊的景色還是不錯的,但我發現濟州的景點都很小,不像我國的西部啊海南啊,那裡給我的感覺是滿目皆美景。可能因為濟州的地理位置的原因吧,與我生活成長的平原地區的地貌特征差不多,沒有很強烈的異國色彩,不能像那些高原或熱帶風貌能帶給我視覺感官上的衝擊。安排好的一日游,時間上實在匆忙,下了車,導游說幾點集合,去兜兜,回來上車,再開往下一個景點,所以免不了走馬觀花、到此一游的感覺,把來濟州島休閑放松的初衷給遺失殆盡了。我建議大家第二天選擇自由活動的原因也在此,自行可以安排得休閑輕松點,建議把以上我們一日游的景點拆成兩天,東部一天,南部一天。東部的一天:城山日出峰,涉地岬,牛島,城邑民俗村,山君不離。牛島是我自己作功課時挑選出的一景點,具體怎樣我也不知道,自己一廂情願地把它想像的挺美,反正要坐船過去的,可以試試海洋垂釣啊環島自行車啊。這次時間上實在來不及了,所以一直到離開濟州島,還念念不忘地跟同學嘀咕牛島未能成行的遺憾。山君不離不在東部,在島中央往東偏一點吧,東部的景點游玩過後,可以去山君不離。山君不離一定要去,在後面的篇幅我會隆重推薦。南部西歸浦市的中文觀光園區,時間充裕的話可以安排半天多。我們那天運氣不好到達那邊正趕上大雨,在泰迪熊博物館裡逛了近四十分鐘,柱狀節理帶就是冒著風雨撐著傘花了幾分鐘走過路過了一下,導游說那是最美的,那裡的海果真藍多了,挺可惜的,整個西歸浦市的中文觀光園區,我們就這樣在雨中倉促而過了,還沒來得及識得它的真面目。今天中飯是在城邑民俗村吃的燒烤黑豬肉,肉實在香,就是太辣了,我受不了只吃了三塊,好心的導游另行給我准備了兩個荷包蛋,這才沒讓我太挨餓。晚飯,我們出酒店門換了一個方向,往右邊走,邊走邊找吃的,事後證明這次的覓食是最失敗的。我們走到右邊的那排長長的小店的最後一家,大家只要記住這家千萬不要進去就對了,裡面有一個中國留學生,跟我還是老鄉呢,向我們推薦的牛頭肉面,每份7000,難吃的想叫人哭,我們沒扒幾口就落荒而逃,嗚嗚!



(城山日出峰)



(涉地岬的教堂)


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