2009印度之旅--出關

作者: xinghongdali

導讀同車去邊境只有2個國人和一美國小伙,他們都是去藍比尼的。不會今天只有我一個出境吧?有些忐忑。甚至想若找不到同行之人就暫住一晚,不走夜路。其實這麼多的旅行都是一人閑走,也沒有膽怯過,但印度實在是太incredible了,加之前聽到看到太多的印度背包客游記,好像西游記再現。 巴士進入蘇瑙裡,果真沒有見到一個背包客,只有我一個。媽的,唐僧還有3個伴呢!略� ...

同車去邊境只有2個國人和一美國小伙,他們都是去藍比尼的。不會今天只有我一個出境吧?有些忐忑。甚至想若找不到同行之人就暫住一晚,不走夜路。其實這麼多的旅行都是一人閑走,也沒有膽怯過,但印度實在是太incredible了,加之前聽到看到太多的印度背包客游記,好像西游記再現。

巴士進入蘇瑙裡,果真沒有見到一個背包客,只有我一個。媽的,唐僧還有3個伴呢!略一猶豫,又想到當晚的去瓦拉納西的火車票都已經買了,不能浪費,出境!大有壯士一去兮不復還的意境。

因不熟悉彙率,先換了20美金應付。找尼泊爾移民局辦理出關,一個背包女孩向我大喊:我們一同走吧!大喜,雞啄米點頭:好好好。

帕特雷西亞,葡萄牙籍巴西女孩,20歲,大學3年級,設計專業。先來印度然後去尼泊爾徒步,這次是再回印度,然後回倫敦,再回葡萄牙。這次是再入境印度。丫頭有過在印度的經驗了,我心裡也踏實很多。於是表走邊聊進入了印度一方。

尼印邊境就是用一個大牌坊分開的,門上書歡迎來印度。

一進入印度一邊,道路立刻泥濘不堪,嘈雜、混亂、擁擠迎面撞了上來,搞得我是措手不及,目瞪口呆。曾有過陸路進入緬甸、老撾、泰國、柬埔寨、馬來西亞口岸的經驗,但從未有過這樣的體驗,也從未想到一個國家的陸地口岸居然是這樣的破敗不堪。我們2人身負70升的大包,在人流車流牛流中跌跌撞撞,彼此扶持,同時東張西望:移民局在那裡?忽聞耳邊一聲大喝:你們闖關了,回來!一個官員模樣的人嚴厲的攔在了我們面前。

於是被他帶回一個棚子,擺著2張髒桌子,桌面上面擺著一些表格,靠!原來這就是印度海關了。

官員嚴厲斥責我們:你們為何不辦理入關手續?後果很嚴重。。。。。。老天!!!誰會想到一個國家的海關居然就是這個簡陋棚子,俺們中國的一個村辦公所可都是7*豪華的。印度人民太簡樸了,政府機構太節約了,敬仰之情猶如滔滔不絕之雅魯藏布江之水在俺心裡湧動,我相信在那一刻我看著官員的眼睛裡一定是充滿敬意,所以官員被俺感動,停止了訓話,溫柔的指導我們填寫入境表格。

互道珍重,微笑告別,合法入境。

帕特雷西亞需要換錢,於是剛一張嘴,立刻有5、6個人圍了上來,咦?他們從哪裡冒出來的?每個人爭先恐後給出答案,不盡相同,如同智力競賽,你得自己猜答案。憑感覺我們選擇了F答案,在一個旅行中介,解決了。天已黑透。

拿著錢找巴士,要3個小時到達高達普,那裡是火車的起點站,從那裡我要連夜去瓦拉納西,怕特雷西亞要去齋普爾。

我們坐到了司機旁的位置,一條長凳。發動機熱烘烘的烤著俺疲憊的雙腿,就當是理療了。但隨後2個干瘦的老人被安排到我的身邊,一下擁擠起來,幸好他們不是胖子,否則。。。。。。,但身體還是一下緊張起來,我和怕特雷西亞對視了一下,彼此明白。

開車了,透過車窗燒焦柴草的氣味和糞便的氣味不時湧進車窗,路邊除了巴士的燈光,黑魆魆一片。

車燈閃過之處,不時可見一個個蹲伏在地上的男男女女的印度人,難道這就是他們的晚間娛樂?蹲在路邊看汽車?疑問中。

繼續前行,繼續看到蹲伏之人,聞著那些湧入車廂的糞便氣息,恍然大悟:他們是在路邊便便!!!

驚喜的同怕特雷西亞分享這個發現。

肩頭被搭上了一個圍巾,原來是身邊的老人的頭巾一角被風吹的。揮手拂去,驚見一雙明亮的眼睛在黑暗中熠熠閃光。太戲劇了,真有些“掀起你的蓋頭來”的意境,忍不住想笑。風繼續吹,一路上我不斷地和老人做著這個游戲。

車廂裡的人們都在滿臉歡喜的盯著電視,不時笑聲一片。還好我們的位置在電視背後,不用受到光電影的干擾。

3.5個小時後抵達高達普火車站。終於見到了傳奇的印度火車。


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