行走尼泊爾之痛並快樂著的ABC環線(D3-D4)

作者: 丹妮女孩

導讀D3:Chhomrong—Himalaya 照常7點半出發,翻過兩座大山,數千石階。下午基本行走於森林裡,參天的大樹,成片的竹林,看到一只體型像小孩般大的黑白顏色的猴子,從我面前若無其事地跳進叢林裡。非常艱苦的行走,每一步都在往上爬,4點終於抵Himalaya GH,海拔2900米。客棧沒有熱水,那天實在受不了,咬著牙洗了冷水澡。晚上沒電,早早入睡。D4:Himalaya—ABC 還是7點半出發,� ...

D3:Chhomrong—Himalaya

照常7點半出發,翻過兩座大山,數千石階。下午基本行走於森林裡,參天的大樹,成片的竹林,看到一只體型像小孩般大的黑白顏色的猴子,從我面前若無其事地跳進叢林裡。非常艱苦的行走,每一步都在往上爬,4點終於抵Himalaya GH,海拔2900米。客棧沒有熱水,那天實在受不了,咬著牙洗了冷水澡。晚上沒電,早早入睡。D4:Himalaya—ABC

還是7點半出發,我知道今天對我來說將會是一個很大的挑戰。左腳關節隱隱作痛,感冒一直沒好,刺眼的陽光讓我眼花不已,頭腦一片空白,汗水早把背包滲透。行走於鋒利的岩石峭壁,我根本沒有辦法調整自己的呼吸節奏,感覺整個身體都快要崩潰了。還好一路有Rormesh的幫助和鼓勵,他是我們此行的挑夫兼導游,Machhapuchhre GH老板的親弟弟,一個靦腆的22歲尼泊爾男孩,在淡季時他會去大學裡學習,還打算拿教師資格證。

4小時後抵達MBC(Macchapuchare Base Camp)魚尾峰營地,海拔3700米,這裡的雪山已經美不暇接,但接下來還有更考驗我的時候,還要2個多小時要上到ABC(Annapurna Base Camp)安娜普納營地。但我知道只要走過了,經歷了,我就戰勝了自己。下午2點,終於到了ABC,海拔4130米,那種喜悅無法言喻,那是怎樣一個世界?9座6000米以上的雪山360度圍繞著我,山就在那裡,山就在身邊,如此近的距離,近得可以伸手去觸摸。。。每個到這裡的人都被深深陶醉了,此時我才體會到,為什麼會有無數的人迷戀這裡,無數的人義無反顧地要去徒步。一對已經退休的德國夫婦已經是第5次到尼泊爾徒步了,這次他們的徒步時間是20天。一個法國單身女人在尼泊爾已經走了23天,遇到她時依然談笑風生。還有那個韓國老頭,每次遇見就問候我:How are you, Guilin girl?他也是尼泊爾的熟客了。諸如此類太多太多,我很幸慶自己和雪山有那麼一次美好而難忘的約會,更幸慶一路上都有陌生徒步者的問候和鼓勵,有時候就是一句簡單的Namaste(你好)就會讓我感到無比的溫暖。日落下的魚尾峰仿佛在魔術師的指揮下變幻出不一樣的迷人色彩,令每個在場的人都驚嘆不已。而我也早已忘記了一切的痛苦,在瑟瑟寒風中看著那抹金色一點點地消失在暮色裡。。。



(腳下的路在延伸)



(On the way to Annapurna Base Camp)



(ABC的360度雪山群)



(Colorful Himalaya Range)



(ANNAPURNA GUEST HOUSE)

更多精彩,請移步個人博客,丹丹驛站http://dannili715.spaces.live.com


精選遊記: 博卡拉

評論