希腊迪拜浪漫之旅

作者: wendy和yourknx

導讀9月29日—9月30日 上海—迪拜—雅典 9月29日晚上9點,在上海浦東機場和團友們會合,跟隨上航國旅的領隊小鄭一起開始了我們的旅程。 晚上11:30,乘坐據稱是“世界上最豪華的航空公司”—阿聯酋航空公司的波音777先飛往迪拜。航程9個小時,卻並沒有讓我感受到“世界上最豪華的航空公司”帶來的舒適。飛機的座椅很高,一度讓我懷疑自己的腿太短了,脫鞋以後居然踩不� ...

9月29日—9月30日

上海—迪拜—雅典

9月29日晚上9點,在上海浦東機場和團友們會合,跟隨上航國旅的領隊小鄭一起開始了我們的旅程。

晚上11:30,乘坐據稱是“世界上最豪華的航空公司”—阿聯酋航空公司的波音777先飛往迪拜。航程9個小時,卻並沒有讓我感受到“世界上最豪華的航空公司”帶來的舒適。飛機的座椅很高,一度讓我懷疑自己的腿太短了,脫鞋以後居然踩不到地板,最後把背包墊到腳下才好不容易睡著了。

再說說飛機上提供的餐飲服務,飲料還行,配餐就很一般了,並沒有網友們宣傳得好。他們倒是提前會將精美的菜單分發給大家,前菜、沙拉、主食、甜點、飲料,種類倒是不少,味道卻很不適合東方人的口味,特別是甜點,太甜了,吃兩口就膩得不行。當然,飛機上的視聽系統還是很好的。每個座位都配備液晶屏,有100多部電影可供選擇,可惜裡面有中文字幕的並不多。

迪拜比北京晚4個小時,到迪拜已是當地時間9月30日凌晨4點半。迪拜機場不愧是世界性的中轉中心,凌晨時分居然免稅商場內依然到處人聲鼎沸,可對於坐了9個小時的我來說卻沒有任何吸引力。我迅速找了個躺椅,繼續補覺,直到上飛機轉飛雅典前才稍微晃蕩了一圈。

雅典比北京晚6個小時,但因為雅典正處於夏令時,所以實際時差只有5個小時。到達雅典是當地時間下午3點,但過海關時卻讓我們強烈感受到了歐洲人對中國人的歧視。中國人只能和亞非拉民族一起排隊,被詳細盤查後才可以過海關,而歐美人士卻擁有特殊通道,基本可以說是無檢查通關,時間比我們要快很多倍。看來祖國還需努力啊!花了整整2個半小時,我們全團人員才全部通關,見到了可愛的地陪(居住在雅典的上海小伙Niko)。小伙子胖乎乎的,很可愛,一看就是個做事非常老道的人。

在雅典乘坐的旅游大巴都很好,超級安靜,司機開車也相當平穩。我們不顧旅途的勞累,直奔1896年第一屆現代奧林匹克運動會會場——雅典競技場(又稱最佳材質的大理石運動場)和憲法廣場(即國會大廈、無名英雄紀念碑)參觀,在憲法廣場還有幸看到了衛兵交接儀式,還有帥氣的隨崗軍官。士兵們長得很有特色,卻面無表情(可隨意站在他身邊合影,但不能觸碰他),腳上蹬的鞋子上的絨球可以說是最吸引大家的地方。他們換崗時走的步子很具喜感,惹得大家的照相機快門按個不停,就連廣場上的一群白鴿也只能自慚形愧了。

晚上在雅典3家中餐廳之一的“樓外樓”吃的中餐,可能是因為在飛機上沒有好好吃東西的緣故,現在面對熱騰騰的“家常不能再家常”的菜,我們依然吃得很多,吃得香甜。本來吃完晚飯可以看看雅典的夜景,但正好趕上希腊大選,晚上到處都封路進行大選集會,我們只能作罷,回到酒店休息。

Athens Acropol Hotel是一家local 五星的酒店,位於歐摩尼亞廣場內,離地鐵非常近,旁邊就是麥當勞和家樂福,房間挺大的,還可以免費上網,但設施略顯陳舊,空調聲音比較大,特別是臨街的房間比較吵,半夜經常被呼嘯而過的摩托車聲音吵醒。

10月1日

愛琴海三島

Athens Acropol Hotel的早餐比較一般,沒有什麼太多的選擇,可能是大多數歐洲酒店的通病吧,都是涼的、冰的,沒有什麼熱乎乎的可吃。好不容易上了幾個熱菜,熱腸、雞蛋、蘑菇、熱餅,就成了我充飢的主要食品。不能忍受的是看到隔壁幾個中國人,拿了一大堆吃的,全都沒吃幾口,浪費了很多食物在桌上,真是太丟中國人的臉啊!

今天的目的地是雅典附近愛琴海薩羅尼科斯灣裡三個別具特色的小島,我們很快到了港口,登上小游輪,找了二樓靠玻璃門的絕佳觀景位置,開始了一天的航程。

第一站到達的是波羅斯島POROS,這裡號稱是“攝影愛好者的天堂”,船逐漸靠近小島時就發現了很多私人游艇,很多歐洲人在游艇上聚會、曬太陽,靠港時赫然發現山頂上佇立的白色教堂,很是扎眼,於是決定下船後直奔山頂。去山頂的路很隱蔽,不是很好找,問了當地人以後才尋著了隱藏在小巷深處的路,一路上都是白漆成就的台階路,既養眼,又干淨,台階兩邊尋常百姓家伸出的五顏六色小花,更是將這條小路裝扮的極有情調。兜兜轉轉,終於到了至高點的白色教堂,俯瞰港口和外海,一片藍色的遼闊……

第二站是伊茲拉島HYDRA,這裡聽說是“戴安娜王妃生前最愛的小島”,也是離雅典最遠的一個小島,典型的歐式建築,清爽的白色小屋和小巷,閑散的度假人群,海邊氣勢宏偉的炮台和悠悠蕩蕩的風車,一片安靜祥和的景像……在小島上散步時遇見的當地人都很熱情地與我們聊天,問我們從哪裡來,說很喜歡中國這個遙遠的國度、上海是一個特別大的城市等等。巧合的是,我們在閑逛過程中不經意地遇見了同一位“拉板車的希腊帥哥”五次,後來發現他是一家雜貨店的送貨員,老公慫恿我去找他拍照,在最後一次遇見他的時候我終於鼓起了勇氣和他打招呼,結果沒想到小伙子比我還害羞,臉紅脖子粗,回了一聲就迅速低下了頭,這下我也不好意思了,只得打消了合影的念頭,遺憾啊……

第三站是艾伊娜島AIGINA,這裡盛產開心果,也是“愛琴海三島”中最大的一個島,島上到處可見紅頂教堂、特色民居和經過精心裝飾的馬車,最吸引我的還是港口的風光,滿眼的小游艇,海邊的白色小教堂在藍色海水的映襯下愈發顯得沉靜。

一天的時間走走停停,航行時我們就在船艙內將玻璃門打開,吹吹海風,曬曬愛琴海的太陽,追逐美麗的海上落日和晚霞,享受船上的特色飲料和美食,欣賞傳統的希腊歌舞表演,倒也十分愜意……還經常有歐洲人找我們聊天,在知道我們是中國人以後,都會很友好地說:“今天是你們祖國的生日,生日快樂!” 這時候我們都會回以燦爛的笑容,心裡還是覺得滿自豪的!!

晚上自然是為我這樣不能一直吃西餐的團友們准備的中餐,店家招牌上書“張園大飯店”,味道十分不錯!仔細觀察才發現這家確實在當地小有名氣,2004年奧運會期間很多體育界明星都來這裡吃過飯,像什麼郎平、袁偉明、劉翔、劉璇等,都曾和老板合影留念,看來飯店的口碑在當地相當好。

10月2日—10月3日

米克諾斯島

一大早,我們就匆匆告別了雅典,在Rafina港口登上大型游輪BLUE STAR,歷時4個小時到達被西方游客稱為“最接近天堂的小島”——米克諾斯。游輪靠港正值午餐時間,飢腸轆轆的我們來不及仔細欣賞眼前的美景,便急忙趕往Alefkandra餐廳——坐落於小威尼斯最南端、臨海、正對卡特米利風車組的景觀餐廳。來不及仔細研究菜單,便在導游的指引下點了最為豐盛的龍蝦海鮮套餐(兩人份)。端上來一看,這也太多了吧!滿滿一大盤,有魷魚、海蝦、龍蝦等等,味道還不錯,可卻覺得怎麼越吃剩得越多,看來是有點餓過勁了。不過這家餐廳確實挺貴的,加上面包和希腊特色沙拉,足足花了我們83歐元,而且店裡的老板和伙計數學都不是很好,找零錢找了幾次都不對,最後被我們徹底整暈了,索性讓我們自己內部調整解決了事。

吃飽喝足,終於有心情開始慢慢欣賞身邊的美景。在小威尼斯,海水湧向房子的牆角;在風車組,白色的圓筒狀小屋搭著鋪上稻草的圓錐形房頂,屋頂的中央則是支撐著十二邊形的風車轉軸;在小鎮周邊,房屋大都依山傍海而建,在屋內就可以觀賞到白色的沙灘和湛藍的海水。炫目的白牆,怒放的鮮花從陽台上垂下,門窗則為鮮艷的藍、綠、紅或橙等色調,對比度超級強烈。

本准備搭BUS前往有許多一絲不掛者的“天堂海灘”(Paradise Beach),卻被同行的一對夫妻叫著一起去租了輛紅色吉普,向天堂海灘進發。路標還算清晰,我們很快就到達了目的地,找了個躺椅休息、喝喝冰啤酒,眼睛卻不由自主地四處搜尋,看看有沒有好看的“身材裸露者”,終於找到一位西方美女,上身全裸,身材前凸後翹,膚色是曬得很有風情的古銅色,她就那樣旁若無人的游泳、曬太陽、和友人聊天,一切都顯得那麼的自然,真是讓我自慚形愧!換作是我,無論如何也做不到如此驕傲地在眾人面前展示自己的身材吧……可惜沒有看見“一絲不掛”的帥哥,我們只能自愉自樂地拍拍照(老公很是得意地在“全裸海灘”的漫畫前留影),互相打鬧一下,便開車環島遛彎去了。

整個島嶼並不大,沒兩個小時我們基本就開車兜到了頭,一路上停停走走,拍拍風車,逛逛私家小院,看看海上的落日和剛剛升起的明月,一切是那麼的隨意,特別是在天黑前,我們找到了一座僻靜的小白教堂,看四下無人,便忍不住去拉了拉小教堂的撞鐘,聽著那悠揚的撞擊聲,讓我不由想起了馮小剛的《非誠勿擾》,想起了北海道的小教堂、可憐的牧師和葛優漫長的懺悔……大家互相打趣著說“我們是不是也應該找個小教堂、找個牧師、也虔誠地懺悔一下!”

晚上八點,中午吃的龍蝦似乎還沒有消化,於是干脆省了晚飯,在一座小教堂裡欣賞了當地人溫馨的婚禮儀式後,就直接回了酒店。我們住的聖馬可酒店(The San Marco Hotel)是島上一座很大的酒店,雖然不在熱鬧的小鎮上,卻格外讓我感受到那份與世隔絕的寧靜,酒店擁抱著平緩的山坡,俯視著海灣和對面小島,典型的白牆藍格點綴。我們就住在最高的一排別墅裡,推開房間,就看到一個超大的露台,上面有休閑桌椅,還有一個很大的躺椅,正對著對面遼闊的海灣。我們就在露台上休息、聊天,吃吃蘋果、還有從國內帶來的榨菜,順便思念一下遙遠的家鄉……

第二天早晨,早早起床,在餐廳用了些早餐,便開始在酒店裡閑逛拍照,真是處處美景!原以為只有我們是“早起的鳥兒”,沒想到同志們都很勤勞,不時能在酒店的某個角落遇見同行的人!在酒店的山坡上,遇見了一只可愛的小貓咪,忍不住上前撓了撓它的下巴,卻沒想到撓得它異常舒爽,我們想起身離開時,它不干了,拼命地用爪子拉我們的手,又把背拱得高高的,意思好像是說,“再幫我撓撓肚子吧!太舒服了!!拜托拜托!!!”真是笑翻我們了……

上午又回到小鎮,便直奔帕拉波爾蒂阿尼(Paraportiani Church)——一座純白教堂。這可是米克諾斯島的標志,也是我此行覺得最震撼的教堂。它的白是如此的純淨,讓你不忍心去給它加上任何一抹色彩,當你面對它的時候,覺得靈魂似乎也得到了淨化,可惜,在歷史的風雨中它已經完成了使命,現在已然成為一座廢棄的教堂,只能靜靜地守立在那裡,供後人膜拜。

離開純白教堂,我們便鑽進了花格子小巷,小巷裡雖然都是尋常百姓家,卻很入畫,顯示了當地人不辭辛苦也要營造美麗的生活態度。轉出小巷,我們又一次來到了小威尼斯,在臨海的位置靜靜的休息,聆聽海浪輕拍的聲音……直到午餐時分,我們才去了島上有名的Nikos餐廳,這裡的東西確實很好吃,魚湯沒有一絲的腥味,海鮮意面和西紅柿海鮮奶酪飯都非常入味,加上水和面包,總共也才40歐元。遺憾的是,整個用餐過程中,我們還是沒有等到鵜鶘(俗稱“大嘴鳥”——米克諾斯的“吉祥鳥”)的到來,為我們的旅程徒留了一絲不完美……

10月3日—10月5日

聖托裡尼島

在港口排隊,我們搭乘 Flying Cat,兩三個小時就到了聖托裡尼。幸虧我准備充分,提前吃了暈船藥,所以上船就開始狂睡,沒有什麼暈眩的感覺。導游也暈船,被我取笑了一通以後還是乖乖地問我討了暈船藥吃,可憐其他的團員,特別是女同胞們,沒有充分意識到雙體快船和風浪的威力,結果一路吐得此起彼伏,船艙裡異常難聞,我一覺醒來就發現導游滿世界發嘔吐袋……

聖托裡尼是一個相當有意思的小島,海岸線相當險峻,因為火山活動頻繁,小島被高高舉起,而島上建築又以白色系為主,遠遠望去宛如山頂積雪一般,所以俗稱“奶油蛋糕”。導游說,聖托裡尼就是因為火山運動與Akrotiri 遺跡的緣故,所以被認為跟 Atlantis是相當有關聯的!

下船後登上大巴,行走在一邊峭壁、一邊懸崖的陡峭山路上,不由讓大家提心吊膽,直至山頂,馬路才漸漸平坦起來,滿眼望上去都是白色的房子和藍頂的教堂,仿佛到了童話世界。天色已經漸漸晚了,我們馬不停蹄趕往童話世界的中心——伊亞欣賞日落,站在懸崖上望著太陽在海平面緩緩落下,周圍的山、海、房屋都在這個過程中變換著不同的色彩,難怪人群中不斷發出驚嘆聲和自發的鼓掌聲。而當太陽完全隱沒了蹤跡,大家在不經意間回頭,才發現月亮已悄悄爬上半空,借著月光和家家戶戶的燈光,伊亞又籠罩在一片神秘的、天堂般的夜色中,誘惑著我們不斷的按動快門,留住這不“真實”的景致。

待回到酒店,已經晚上九點了,剛才光顧著欣賞美景,也不覺得餓,這時候肚子就抗議了,迅速放下行李,拉著導游帶我們去相熟的餐館吃飯,典型的希腊餐館,湯還不錯,牛羊排的味道一般,而且分量很大,根本吃不完。吃完我們就沿著熱鬧的街道散步,發現有很多穿得很時尚的西方青年在廣場上喝酒、唱歌、跳舞,原來是歐洲大學生“聚會”。從最熱鬧的地方走回酒店(Kallisti Thira hotel)只需要幾分鐘的時間,還挺方便的,酒店對面就是家樂福。

第二天早上,我們沿著懸崖步道穿梭在費拉和Firostefani,欣賞著海水環繞的火山島、懸崖邊的特色民居(家家都有著獨一無二的樓梯、小型家庭游泳池)、到處可見的各色教堂、往來於港口和小鎮的纜車和毛驢步道,感受著小島居民的悠閑生活,不知不覺,一個上午就過去了。回到廣場,本想去Luckys品嘗最好吃的Pitta,卻可惜懶惰的希腊人還沒有開門,於是就到了昨晚餐廳隔壁去買了3個Pitta(俗稱“土耳其肉卷”),再買些飲料,坐在酒店的陽台上享用了一頓愜意的午餐,Pitta量很大,味道也不錯,難怪“驢友”們甚是推崇。

中午本想去家樂福購物,卻發現超市周日不開門,希腊人可真會享受生活。下午我們約了一些團友、拉著導游帶我們去環島。首先到島上的最高點欣賞弦月型島上風貌,返回時在皮戈斯村莊(Pigos)停留了一陣,這裡1平方公裡內有49座希腊東正教教堂,但卻保留著只有1位傳教士的傳統,接下來就是阿克羅蒂利紅沙灘(Akrotiri),紅沙很細,後面被紅色的火山所環抱,前面是蔚藍的大海,景致的反差更突顯紅沙灘的獨特之處,引來無數的歐美人士在這裡曬PP。

累了,導游就把我們帶到島上最好的葡萄酒廠參觀,順便品嘗一下這裡火山岩地質培育出的島上獨有的葡萄酒,聽說多次在國際酒節中獲得金獎,我們在酒廠的觀景平台上淺嘗美酒、欣賞風景,可老外們卻不一樣,他們多數是三五成群、就著大塊的Cheese豪飲,這就是中西文化的差異啊!休息完畢,我們再次抖擻精神出發,目的地是佩裡薩黑海灘(Perissa Beach),這裡的沙子很黑,但有點扎腳。不知道在這裡一直呆下去,天天面對滿是耀眼的白色,會不會得眼疾呢!

回到酒店,我們稍事休息,漫步來到費拉峭壁邊的ZAFORA餐館屋頂花園,選擇了一個絕佳的觀景位置,一邊品嘗著咖啡,一邊等待著落日,費拉的落日和伊亞有所不同,火山島在夕陽的映襯下愈發顯得蒼涼。太陽終於落下了,ZAFORA的老板打趣說,“太陽公公累了,去睡了,想見他明天請早”。我們也開始踏實地享用晚餐,我仍然點的pasta,只是每餐換不同的口味,而老公點的就是希腊有名的stuffed tomato with rice (西紅柿裡裝米飯),味道嘛,也就那麼回事,天天吃西餐我已經有點膩了。懸崖邊海風吹拂,感覺到絲絲涼意,於是便催促老板買單,老板趁機又開始打趣說,“冷了找我沒有用啊!我又不能抱你,你應該找坐在你對面的帥哥(我老公)給你溫暖啊?!別老是叫我啊!!”我氣結……無語……ZAFORA的老板讓我充分感受到了希腊人民的幽默。

第三天上午,我們再次搭巴士來到伊亞,欣賞陽光映襯下“童話世界”。錯落有致的白色屋舍,其間點綴著海藍色屋頂、門窗、柵欄,還有絢麗的花卉;不同角度的藍頂教堂、大風車,還有廢棄的古堡,相映成趣。最得意的還是懶洋洋的狗狗們,永遠眯縫著眼睛,占據著最好的位置曬日光浴,和旁邊屋頂曬日光浴的比基尼美女享受著同一縷陽光,以至於我老公發出這樣的感嘆說,“這裡的狗狗會寂寞而死的!”

中午到了旅友們推薦的thomas gill享用午餐,感覺也一般般,並沒有同志們宣傳的那麼美味,比較特別的是他家的餐布,就是一張大大的聖托裡尼地圖。下午,將難以形容的美景留在心底,我們依依不舍地離開聖托裡尼,搭乘BLUE STAR踏上回雅典的路程。BLUE STAR的航程要8-9小時,我們在同伴的引誘下升艙到了軟臥,4個人吃吃、喝喝、聊聊天,再到甲板上轉轉,便回到軟臥艙呼呼,為明天的旅程留點體力。回到雅典,再次入住Athens Acropol Hotel,這次專門申請了一個不靠馬路的房間,終於睡了個安穩覺。

10月6日

雅典

今天的重頭戲就是著名的雅典衛城。剛到了衛城腳下,就看到了無數人群,一問才知,今天同時有好幾艘游輪同時停靠雅典港,怪不得這麼多人呢!只能一路艱難前行,但看到的一座座古希腊神殿的氣勢還是挺讓大家震撼的!可惜衛城在戰爭期間受到了嚴重的破壞,經過無數年風雨的洗禮,現在已經班駁淋漓!希腊政府正在動用巨資對衛城進行全面的修繕,所以現在還無法瞻仰到她的全貌。站在衛城上,還可以俯瞰整個雅典新城,我們正好看到了市區的一次火警,濃煙即便在很遠的地方都還清晰可見。

中午依然是在號稱“雅典最好的中餐館”——張園大飯店吃的中餐,再次吃到中式菜品的感覺真好!吃完午飯,驅車前往哈德良拱門和宙斯神殿,宙斯神殿的規模超大,即便是在戰爭期間已經被損毀了大部分,現在殘留的殿柱依然可以讓大家想像當年的宏偉與輝煌。

欣賞完古跡,我們就到了憲法廣場對面的plaka老街區,享受希腊老百姓的日常生活。買買當地的特產(橄欖油、風景手工藝品)、逛逛名店、參觀老城區隨處可見的小教堂,最後在露天的咖啡館坐坐,要杯咖啡,消磨一下午後的慵懶時光。

晚上在夜上海用餐,不太好吃,隨後我們就趕赴機場,與可愛的Niko依依惜別,至此我們的希腊之行也劃上了句號,下一個目的地——迪拜。

10月7日—10月8日

迪拜——上海

凌晨時分,我們從雅典飛抵迪拜,導游一直提醒我們說迪拜海關對中國人檢查及其嚴格,還要掃描視網膜。我們正為此不公待遇而憤憤不平時,卻得知今天不用做視網膜掃描,可以直接過關了(後來才知道是海關工作人員凌晨正瞌睡呢,偷懶,還騙我們說機器壞了)!所以平時2小時的通關時間我們只用了15分鐘就結束了, 把外面的地接導游嚇得夠戧!不知道這大早該帶我們去哪裡?

當然先解決吃飯問題,所以先到了一家中餐館用早餐,味道很不錯,小點心種類還很多,看來在迪拜生活的中國人並不少。用完早餐,大家休息了一下,便迎著清晨的第一縷曙光開始了今天的豪華酒店半日游。

從寧靜的波斯灣,到豪華的棕櫚島、八星級超豪華酒店以及附設的海洋館;從肅穆的清真寺,到莊嚴的酋長皇宮以及在皇宮外散步的孔雀;從著名的七星級帆船酒店,到白沙漫漫的迪拜海灘Dubai Creek……一切都顯現出阿拉伯世界的神秘,以至於我們有團員在波斯灣不小心拍到了警車,隨即就受到了當地警察的嚴厲盤問,直到將所有照片刪除、導游求情的情況下才作罷,害得我們後來的旅程中一直小心翼翼,不敢隨意拍照,怕違反了當地的風俗。旅行過程中,我發現其實很多阿拉伯男人都長得很帥,特別是睫毛又長又翹,再配上迷人的眼睛和誘人的膚色,惹得我盯著個帥氣的海關官員看個不停……小伙子居然臉紅了!!!

迪拜的古老街市和手工藝品世界也讓我們大開眼界,不過價格甚是昂貴。不知道是因為我聽解說很認真,還是什麼地方引起了銷售人員的注意,一位帥氣的阿拉伯小伙一直搭著我的肩膀和我攀談,非說要給我最優惠的價錢買一條華貴的寶石毯,最後嚇得我落荒而逃。哎呀!他可真是找錯對像了,對於旅游點的推銷,我可是有名的“鐵公雞”啊!

中午的午餐是我們這次旅行中吃得最好的一頓,餐館的名字卻不記得了,人均USD9的價格,上了十幾盤菜,味美價廉,直吃得我們撐到不行,下午說起來,很是讓那些花了USD128去帆船酒店吃自助餐的團友羨慕,聽說他們的自助餐非常難吃,所以千萬別浪費了大家口袋裡的銀子啊!

下午終於入住了豪華的五星級酒店Samaya hotel,沒時間細細品味,就匆匆洗澡換衣,出發去沙漠深處衝沙(USD65/人)。出發之前我還有點小小緊張,怕才刺激而暈車,結果一看到那巨酷的越野車,還有那裝酷的阿拉伯車隊長,我就什麼都忘了,鬼使神差地鑽進那輛最狂野的越野車,還不忘把我們膽小的導游也拖上,我們踏上了衝沙的征程。一開始大家還鬼喊鬼叫幾下,後來就覺得不過癮了,一直嚷嚷著讓隊長加刺激,還威脅說不刺激就要求退錢,攪得隊長一臉無奈。很快,我們到達了沙漠中央的營地,在那裡拍拍沙漠中的夕陽、踩踩細潤的紅沙、騎騎駱駝、抽抽阿拉伯水煙,讓蒙紗美女在腿上描一個精美的彩繪,晚上一邊品嘗特色燒烤,一邊欣賞阿拉伯肚皮舞娘的表演,我和老公還相繼被邀請到舞台上共舞,氣氛非常熱烈……回到酒店我就直奔舒適的大床而去,而團友們卻還意猶未盡的去對面名品折扣店Shopping,聽說收獲頗豐……

第二天早上,經過一晚上的休整,享用完頗為豐富的早餐,我們便趕往機場,飛向我們熱愛的那一片熱土,上海,我們回來了……


精選遊記: 雅典

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