赤道碧玉

作者: 夢行者11007

導讀本人天性熱愛旅游,每一次因公出差,尤其是出國的那種,如果不到附近的風景名勝探尋一翻,那感覺就像被小偷偷了皮夾子一樣-想想那飛機票和時間。 時間所限,不能從新加坡去巴釐島。不像巴釐島那麼有名,所以去民丹島之前並沒有抱著驚艷的期望。特意比公差提早2天到了新加坡,一出機場,馬上要了出租車去碼頭。出租車司機是華人,能說幾種語言和方言,沒幾分鐘 ...

本人天性熱愛旅游,每一次因公出差,尤其是出國的那種,如果不到附近的風景名勝探尋一翻,那感覺就像被小偷偷了皮夾子一樣-想想那飛機票和時間。

時間所限,不能從新加坡去巴釐島。不像巴釐島那麼有名,所以去民丹島之前並沒有抱著驚艷的期望。特意比公差提早2天到了新加坡,一出機場,馬上要了出租車去碼頭。出租車司機是華人,能說幾種語言和方言,沒幾分鐘就到了碼頭。馬上買票,上船,大約1個小時到了民丹島。落地簽證,交美金或新加坡元,立刻拿到7天的簽證,這就喜歡上了民丹島,也感受到中國護照的含金量了。過關,大巴司機笑臉相迎,送到海邊的旅館。只通過攜程定了一天的旅館,帶來了帳篷,准備在沙灘上露營,以示國人的節儉美德和享受熱帶的空氣。但馬上被告知必須住在旅館內,只好再續訂。入住之後,信步走到海邊,正好有當地人租了場地在搞晚會,就在異國他鄉的音樂中進了熱帶晚餐。

第二天被鳥叫聲自然叫醒,一開門,一只碩大的蜥蜴施施然爬過我的小木屋門前,馬上拿出攝像機拍下他它的倩影。走到海邊,整個賓館的客人幾乎都跟團一早就走了,整個海灘上幾乎只有我一個人,所有的海景和餐館侍者都只為我一個人服務,不經意間享受到了超五星的待遇。餐館侍者還奇怪為什麼我不跟團去市鎮上逛一逛,我也很奇怪那些客人放棄這無敵美景去買東西。就在這無敵美景中進了熱帶早餐。

早餐後馬上下水,這是我所見過最純淨的海水。每天我都要浮潛至少4小時,回到新加坡才發現熱帶陽光的厲害-幾乎整個背部的皮膚都被灼傷了。但水下的美景足以抵償這一切的不適,成百上千美麗的熱帶魚,在我的身體下面,在海草間穿行,似乎伸手可及,實際上離手還很遠,只抓到幾個海蜇,很幸運不是蜇人的那種。

釣魚,浮潛,游泳,風帆,被快艇拖著衝浪(不如說是喝水,快艇馬達一發動,就被灌了幾口海水,從而發現民丹的海水是可以喝的,估計這個發現可以推翻海水不能喝的醫學定律,可以獲諾貝爾醫學獎),民丹假期就如夢般的過去了。

現在我做夢還想再去民丹島,我相信這個赤道上的小家碧玉,也在等著我的下一次約會。


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