美國西部國家公園攻略之ZionNationalPark

作者: 藍色飛飏

導讀Zion National Park 6月7日 開往Zion National Park的一路風景都十分壯觀,紅褐色的山頭一個接著一個,各種形狀都有,感覺很像新疆的魔鬼城,不過比魔鬼城感覺更加廣闊些,這是科羅拉多高原(Colorado Plateau)的風光特色,我一路都在不停地按著快門。進到Zion National Park裡面反而沒有外面看這麼壯觀了,所以在路上的時候一定不要忘了拍照哦,其實很多好的風景都是在路上的,當然近� ...

Zion National Park 6月7日

開往Zion National Park的一路風景都十分壯觀,紅褐色的山頭一個接著一個,各種形狀都有,感覺很像新疆的魔鬼城,不過比魔鬼城感覺更加廣闊些,這是科羅拉多高原(Colorado Plateau)的風光特色,我一路都在不停地按著快門。進到Zion National Park裡面反而沒有外面看這麼壯觀了,所以在路上的時候一定不要忘了拍照哦,其實很多好的風景都是在路上的,當然近看又是另外一番感覺。

在Visitor Center泊好車,還是搭公園的Shuttle Bus往裡走,這是一條山谷中的路,沿著處女溪(Virgin River)彎彎曲曲延伸進去。每一拐彎處就是一個各具特色的絕佳景點。或紅或白或紅白相間的巨面岩石立在面前,視角之高之廣,再廣的廣角鏡頭也難能所為。只有身臨其境,才能體會到萬分宏偉的氣勢。Shuttle Bus有若干個站點,可以選擇自己喜歡的下來走走。我們選擇了一條相對比較平坦的riverside trail走了走。不過我建議如果不是特別喜歡徒步的朋友,可以就在各站點下來附近拍拍照就好了,沒必要在這裡消耗體力,因為後面各個國家公園能夠徒步的地方實在太多,而且風景比這裡好很多,即使有體力,也可以留在後面。我走的那條線路就感覺風景很一般,而且在華氏100度左右(攝氏約37-8度)的高溫下,基本沒有任何樹林的道路上曝曬著前進實在是件很鍛煉人的事情,我和朋友回來的時候感覺都成人干了。

Zion National Park 去 Great Basin National Park 路上篇

從Zion National Park到Great Basin National Park其實是從Utah State(猶他州)又開回了Nevada State(內華達州),在途中會開過號稱全美最荒涼的21號公路上,說最荒涼一點都不是吹的,我在這條公路上開了幾個小時一共也就遇到了一輛交彙車,筆直的路直通到天邊,連開幾十英裡連方向盤都不用動,四周一片寂靜,我感覺自己就像一只美洲豹,以100英裡的時速在無人荒漠上飛馳,充滿著狂野的氣勢。途中一個迷你龍卷風從荒漠上吹過公路正好被我碰上,吹得車一陣晃動倒是嚇了我一跳,直後悔應該租輛大皮卡,看這破風怎麼吹動我,不過也有些擔心車一直在這種風中前行會不會出狀況,好在我已經在這陣風的尾巴上了,一下子衝過之後也就再沒有遇到過。一開進Nevada State(內華達州)就看到一個湖泊,然後是一個村莊,在村莊上找到人問了路,對方告訴我們,我們今晚要住的Border Inn雖說地址上是在Baker,但事實上並不在Baker鎮上,而是在前面有Baker指示牌的地方不要直行,而是右轉,然後在公路上開幾英裡就可以看到,說是非常明顯,肯定不會錯過。因為天已經開始黑了,而附近就這麼一個能住宿的地方,有些擔心的一路往前開,果然開不了多久就看到路的左面很遠處有一個大大的加油站標志在黑夜裡相當顯眼,一個左轉後我們終於開上了50號公路,達到了一片荒地中的“綠洲”。由於網上無法預訂,這是全程中唯一一個我沒有提前預訂的住宿地,不過想著這麼荒涼的地方住宿應該不會像公園裡那麼緊張吧,所以也沒有在意,去到一問,竟然只有最後一間房間了,在感嘆運氣極好的同時也有些後怕,萬一沒有房間了不是麻煩大了嘛,所以建議各位如果要去的話最好還是提前打電話和對方訂好房間。


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