三個星期的歐羅巴(之薩爾斯堡三)

作者: Tigre虎哥

導讀漫步至警察局附近,那裡有觀光馬車可以享受,比維也納的馬車便宜。滴答的馬蹄聲又伴隨著我們在湖光山色、教堂民宅群中繞了一圈。高大魁梧的馬車夫在不同的地段從不同觀測角度為我們介紹講解老城區的概況和軼事,孩子就是同聲翻譯。舒坦……下車後,我們分別與馬車夫合影留念。 下車地點的對面,有一家獨一無二巧克力的商店,稱“菲爾斯特”(Fürst),專賣� ...

漫步至警察局附近,那裡有觀光馬車可以享受,比維也納的馬車便宜。滴答的馬蹄聲又伴隨著我們在湖光山色、教堂民宅群中繞了一圈。高大魁梧的馬車夫在不同的地段從不同觀測角度為我們介紹講解老城區的概況和軼事,孩子就是同聲翻譯。舒坦……下車後,我們分別與馬車夫合影留念。

下車地點的對面,有一家獨一無二巧克力的商店,稱“菲爾斯特”(Fürst),專賣“克倫哥(Kugel)”品牌的巧克力,昵稱為莫扎特巧克力。世界上任何商店都可以被授權在當地賣這種同樣品牌的甜品;但是,這種巧克力不能使用深藍色包裝紙,否則就是假貨贗品。0.8歐元/粒,我們一人一粒。很甜。有玻璃紙包裝的貴,1個歐以上/粒;盒裝的更貴,一小盒(9粒)要十幾個歐,當然小盒制作的也是很漂亮誘人的。

已經過了午餐時間,孩子陪同引領我們來到離下馬車不遠的特馬塞利咖啡館(Tomaselli)就餐。據說莫扎特和卡拉揚也光顧過這個坐落在馬爾科特廣場(Markt)上的非常具有奧地利風俗的傳統的咖啡館。

撇開一層露天的佳座,我們在美麗漂亮鮮花裝飾下二層陽台的背蔭處就座,服務員就滿懷真誠地向我們推薦當日限量定制的名點,3個歐/份、當日只作了4份。

根據國內飲食習慣,即點心的量不大的慣性思維,我們大人異口同聲地想當然地想把這4份全包圓了;孩子畢竟在國外生活了多年,且不是第一次來薩爾斯堡,急忙打消了我們的念頭,說這裡的餐品分量足、甜度大,東亞人的胃口撐不起歐洲人的食量,一半即可。果然,買了2份,4個人吃了近兩小時才掃蕩干淨。連我這特愛吃甜食的人,都覺得糖分過度、甜的有些讓人受不了了。不過,安坐在此,欣賞著周邊的風景,視野開闊;遠近自然或人工的情景,確實能夠引發人的惰性。











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