哈爾濱—大慶—松原—吉林—太原十一日游記、攻略

作者: huanghuayu6

導讀哈爾濱—大慶—松原—吉林—太原十一日游記、攻略 (一)哈爾濱 前言:老公看電視時發現一檔節目在介紹松源查干湖冬捕,那原生態的場景和熱鬧的冬捕場面觸動了老公心底裡不知哪一款最柔軟的神經,促成了我們這次的東北之行。雖然,走過的路或許不會再走,見過的人也再難重逢,但那些美好的歲月終會留下印記,為了給再去那裡找到理由…… 第一日:坐飛機赴哈爾� ...

哈爾濱—大慶—松原—吉林—太原十一日游記、攻略
(一)哈爾濱
前言:老公看電視時發現一檔節目在介紹松源查干湖冬捕,那原生態的場景和熱鬧的冬捕場面觸動了老公心底裡不知哪一款最柔軟的神經,促成了我們這次的東北之行。雖然,走過的路或許不會再走,見過的人也再難重逢,但那些美好的歲月終會留下印記,為了給再去那裡找到理由……
第一日:坐飛機赴哈爾濱,因為從太原到哈爾濱直達的話打完折最便宜也得1300多,所以我選擇了分段飛機,這樣即使加上兩段的機建和燃油附加費也才600多一點,要合適得多。先坐太原飛北京的MU5293(11:30—12:40),然後再倒北京飛哈爾濱的FM9121(15:55-17:50)。到哈爾濱時已經是晚上六點了,出機場坐機場大巴在火車站下,然後打車去酒店。
當晚入住如家索菲亞店,用如家的會員卡比攜程要便宜5元,我問過如家的前台,所以現在只要訂如家基本上都用如家的會員卡。選擇這家店是因為我喜歡索菲亞大教堂的那種異國氛圍,沒事的時候可以常來逛逛,而且這家店離中央大街很近,什麼時候想去相當方便。安排好住宿就去了吃了東方餃子,就在酒店出門向左,過十字路口走二十來米就到了。
吃過飯就去了索菲亞大教堂,夜色中的索菲亞大教堂很美的,天冷,逛了一會兒就回酒店了。
第二日:去了中央大街,一路慢慢的走,慢慢的看,隨走隨拍,享受著這一刻的安逸,只為留下美好的回憶。當時的天上飄著一點雪花,路上的行人腳步匆匆,道兩旁有好多工人正在做冰雕,因為今年的哈爾濱冰雪節是明年1月5日正式開,所以中央大街上的冰雕好多都還沒有做完。我抽空在馬迭爾旁邊買了一根糖葫蘆,邊走邊吃,感覺挺美。中央大街走到頭就是防洪紀念塔,下邊就是松花江,過了江就是太陽島。
江面上早已上凍,冬天的松花江變成了一個大的游樂場,有好多玩的項目,我們分別玩了馬拉車、狗拉雪橇、雪地摩托,老公還騎了一圈馬,這些都是收費的,基本上每一個項目都是均價50,大概是商量好了的,還有好多情侶在玩冰車、冰嘎。坐冰上馬拉車到太陽島是60元,其實走過去也不是太遠,我看到好多人三三兩兩的在往太陽島走,也和老公走過去看一看。冬日裡偌大的太陽島上幾乎沒人,整個島上真安靜,我和老公踩在咯咯吱吱的雪上覺得天寬地廣,心好像也敞亮許多。冰雪節開了後島上應該會熱鬧很多,我們來得早了些,所以趕不上看冰燈了。在回來的路上還看到有漁民在鑿冰捕魚,雖然收獲不是很大,可他依舊樂在其中。
從島是回來已是下午兩點多,去華梅西餐廳吃了西餐,按照好多網友推薦的上了二樓,因為二樓的裝飾金碧輝煌,是他家的精華點。點的是他家的一份168元的套餐,有紅菜湯、牛扒、罐蝦、洋蔥圈、生菜沙拉、面包,另外要了一瓶哈啤是12元,兩個人肯定夠吃,唯一不能接受是紅菜湯,有一種怪味道,老公一口沒吃,我也只是嘗了一些,罐蝦很不錯,值得推薦,還有就是跟好多網友說的一樣,上菜速度奇快,不到兩分鐘我們的菜就上齊了,呵呵,流水線的速度。
來了哈爾濱不看二人轉就等於白來了,這個遺憾可不能留。我們專門去了劉老根大舞台看二人轉表演,最貴的票價是260元,可以坐在前幾排和樓上的包廂裡,我們買的是100元的票,從13排到18排。當晚的演員有二丫、劉英、趙玉田、王雲和王技術員兩口子,謝廣坤兩口子。個人覺得在這個大舞台上他們都使出了自己的看家本事,比在黑龍江台的本山快樂營裡更讓人捧腹,劉英這個小丫頭演了一段模仿秀真是惟妙惟肖;玉田的歌唱得真好聽,人也長得帥氣,現場氣氛調動得相當火熱;王雲和王技術員也都各有絕活,讓人刮目相看;謝廣坤其實應該是一個醜角,用東北話來說演得老好了。三個小時的時間過得太快了,在歡聲、笑聲中我們度過了一個美好的夜晚。
第三日:上午去逛了索菲亞大教學旁邊的金太陽服裝城,都是一個一個的小閣,沒有網友說的那麼時尚,基本上適合學生口味,只有一、兩家的衣服可以說還比較時尚,應該是正品的韓國貨,比我們太原的立達差太遠了,不如太原的店時髦。沒有什麼收獲就回賓館了。
晚上訂好要去吃老六殺豬菜,這個菜館在哈市很有名,是正宗的東北菜館,我們提前打電話打了位,說是他家極火,不訂位的話去了沒座,一樓全部是大圓桌,不訂幾個人的散客,我們的位置在二樓的舞台上方,正好不影響看演出還能看到一樓大廳的全貌。下午四點半就出門坐車,因為飯店在香坊區,要跨兩個區,正值下班高峰期,路上哪哪都是車,哈市沒有公交專用道,所有的車都搶道,太亂了,而且公交車都不報站名,我一路問著人,還開著手機地圖就這還差點坐過站,真暈。我們直到七點一刻才坐到飯店裡,路上走了兩個半小時還多。兩個人的菜真是沒法點,東北都是大盤,份量足,點了四個菜根本吃不完,他家最有名的下水拼盤(有肚、肝、心等)就因為是量大,不給我們點。他家最出名的就是表演,有二人轉表演、俄羅斯歌舞、調酒師表演,還可以免費送祝福,把你的祝福寫在紙條上讓服務員拿給主持人,主持人會念給大家聽。
老六殺豬菜的地址: 香坊區進鄉街133號老六酒店內
電話: 0451-82685555
特色:亂燉江魚、燜子和皮凍、醬豬手、農家沾醬菜、下水拼盤(有肚、肝、心等)、汆白肉、血腸
第四天:先去秋林公司買了一大堆的哈爾濱紅腸、干腸還有大列巴,排著好長的隊啊,我們用了二十多分鐘才買上,我聽當地人說過,他們買紅腸只來秋林公司,而且只去地下室買,說這兒的最正宗,剩下中間位置最好的櫃台反而都是出租的,不是秋林公司的,只要記住哪兒排著人最多就是了,櫃台裡面的地上堆著幾十個大大的藍箱子。買好後我們又分別把紅腸、干腸按個數塑封好,塑封的地方就在賣紅腸的旁邊,這樣的話回去就可以直接送人了,每一個塑封袋是2元錢。因為後面我們還要去好幾個地方所以不能拖著這麼多的東西到處跑,買完打車去了火車站發的中鐵快遞,基本上兩三天就到家了。
做完這些就已經是中午了,我倆就又逛到中央大街去吃了馬迭爾西餐,馬迭爾的環境比華梅要舒服得多,餐具也比華梅的要精致得多,點的也是一個套餐,有俄式紅魚籽、罐燜羊排、培根南瓜湯、軟煎馬哈魚、俄式土豆泥、黑椒牛扒、全麥面包,單點了一瓶哈啤,共花費216元。俄式紅魚籽有一股腥味,我不太能接受,老公還行,培根南瓜湯相當好喝,總體來說不錯,很好吃。
打的及乘車建議:
1、哈爾濱出租車實行拼車,我想大家看攻略可能都知道這一點,但這三天碰到的司機都還是不錯的,看我們是外地人所以並沒有再拉別人。
2、冬天的哈爾濱基本四點半就天黑了,所以四點到四點半就下班了,如果要外出盡量避開這一時段。哈爾濱沒有公交專用道,基本上沒有守規矩的司機,哈爾濱的公交站離得都特別遠,所以別看只是一站,那是相當遠,每一站基本上都是六七百米遠,長得有一公裡還多。
哈爾濱機場大巴時刻表:
1、市內至機場:
市內至機場線路始發站設於民航大廈(中山路99號民航售票處),直達機場。
機場巴士早6:00開始至晚18:30結束,每半小時一班,全程運行時間大約50分鐘。
市內旅客也可在新陽路售票處乘車,每半小時一班。
2、機場至市內:
機場至市內線路乘車地點在候機樓1樓出口。
機場發往市內的巴士隨進港航班時刻發車。有進港航班即有相應的巴士發往市內。
機場至市內經停站為康安路、通達街、安發橋、哈工大、火車站、文昌街,終點民航大廈。
3、火車站至機場:
外地來哈乘機的旅客,每日早5:10分在火車站站前廣場設有接站車,6:30分發車,直達機場,每日僅此一班











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