武義唐風溫泉+大紅岩二日游

作者: LS5353

導讀一如既往,因為沒有假期,只好利用周末短途游。這次選了武義,聽說是真的溫泉,現在想想,真不真的,就像是“牛奶裡摻水,還是水裡加過牛奶”,意思意思,就這意思,呵呵。 從上海到武義要開6小時車,感覺有點累,估計近期不會想再去了,6小時寧可去黃山了。 下午先去酒店入住,然後選擇了自費項目去諸葛村,因為有積雪,給整個古村更添一份韻味。 在這裡回想 ...

一如既往,因為沒有假期,只好利用周末短途游。這次選了武義,聽說是真的溫泉,現在想想,真不真的,就像是“牛奶裡摻水,還是水裡加過牛奶”,意思意思,就這意思,呵呵。

從上海到武義要開6小時車,感覺有點累,估計近期不會想再去了,6小時寧可去黃山了。

下午先去酒店入住,然後選擇了自費項目去諸葛村,因為有積雪,給整個古村更添一份韻味。

在這裡回想劉伯溫的一生,不知道他結廬在此時的心情是如何呢?也許是湯師爺說的:“淡定,easy" :-)

從星相村回酒店,再一起出發去溫泉,這個武義的唐風溫泉有點小,有點舊,關鍵是這是我第一次遇到的這麼不衛生的溫泉——浴巾是重復利用的,就是說服務員把大家用過的浴巾直接疊一下再給下一位的,實在驚訝!一路忍著都沒敢再換;休息室穿的那種休閑衣褲,更是回收了好幾次的,連服務員也不好意思給你穿,叫大家穿自己的毛衣,然後套她們的衣服,真是環保到極致啊!這個唐風太“復古”了,現在的溫泉大浴場,這樣簡陋真的不多的。有熱石板,不過好像不是免費的,反正我們是做指壓的,選了靠裡面的位置,本來是想圖個安靜,哪知道是熱水源頭,燙是燙得來,墊了2條浴巾還是做了回熱鍋上的螞蟻。先生是個害羞的人(我也是剛發現),回來路上跟我說,那個幫他做按摩的小妹,腳好臭,一開始做頭部按摩時,因為服務生是跪坐在你頭後面的,也就是說在熱氣的熏陶下,她的臭腳腳,讓我老公在3分鐘內就陷入瑜伽閉氣療法了,哇哈哈哈。。。我說你干嘛不直接換一個人啊,不過想想也是,總歸不好意思直接說哦。還好後來做腿部按摩了,也就離得遠啦。回想了一下,其他地方的按摩要麼是在休息室,這樣的話服務員不需要脫鞋子的;要麼是在戶外,但是他們都穿拖鞋的,也不會太臭,這次溫泉算是又髒又臭,全體驗了。嘻嘻。

溫泉回酒店大約5點多,也沒地方好吃飯,酒店不對散客開放餐廳的,到旁邊一個所謂私房菜吃飯,雖然服務,環境,菜色都有待改進,不過好歹是吃飽了,味道也過得去,也沒狂斬,算不錯了。

第二天是在酒店用早餐,就是填飽肚子就好,出發去大紅岩,沒想到景區因為有積雪,不開放,後來導游說讓大家進去拍拍照片,到時候再退門票錢,反正到也到了,就去溜了一圈,玩玩雪,也挺開心的,我們在積雪上用我帶著的熱可可淋出J & L,還畫了個愛心,後面跟上的人看到我在給自己的傑作拍照,還說我們是用路邊的紅土畫的,俺心裡那個美滋滋哦!

出景區,只有一個農家樂可吃飯,結果是超自助的一餐飯,大家都是排隊在廚房門口,直接“搶菜”就差沒有自己搶個灶台直接燒菜了,老公搶到一個就送過來,一車人都在那裡叫喚著我的菜呢,我的菜呢,菜怎麼還不來,導游也沒辦法,只好延遲一下上車時間,我們兩個以霹靂速度把菜和飯快快吞下,這時候真希望肚子上有拉鏈,直接倒進去好了,老公說不如直接把生的配菜都倒進去,到車上慢慢自己磨,反正要開6小時。

這樣想想,出門在外,除了景色,吃飯還真是一大難題呢。

這個唐風溫泉不想再去了,不過攜程的“售後服務”還是很好的,後來還聯系了我們退回了門票。講信譽的。


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