愛你島3

作者: sandyang2000

導讀第二晚入住Entalula,旅店以附近一個小島的名字命名,是菲律賓人自己開的小旅店,家庭式經營,旺季只接受walk in,不接受網上預訂。價格實惠,1500P。 房間是cottage,三五間小木屋,面朝大海,陽台恰能看見小鎮海灘全景,我們就在這裡的陽台上看書,每個黃昏和清晨。 房間不大,但是海風直接灌進臥室,保證你早上起來的第一眼就能看見大海。 這裡當家的是一位友善、� ...

第二晚入住Entalula,旅店以附近一個小島的名字命名,是菲律賓人自己開的小旅店,家庭式經營,旺季只接受walk in,不接受網上預訂。價格實惠,1500P。

房間是cottage,三五間小木屋,面朝大海,陽台恰能看見小鎮海灘全景,我們就在這裡的陽台上看書,每個黃昏和清晨。

房間不大,但是海風直接灌進臥室,保證你早上起來的第一眼就能看見大海。

這裡當家的是一位友善、爽快的菲律賓大媽。訂房間的時候我說:你要保證我們明天來有房間啊。大媽說:要是沒有,我把我的房間讓給你住!

這裡的廚房很大,卻不供應早餐,連煎蛋烤面包都懶得搞,大媽完全不以為然,說,因為我不會cook啊,要不你教我?

第二天我跑去廚房要black coffee,女工一掏罐子,說沒了,大媽立刻下命:去隔壁雜貨鋪買!雖然只是兩包菲律賓訂制雀巢速溶,其誠意卻打動了我們。

tea隨時奉送,roomserves好極了。

一早,小工就來掃拂陽台上被海風吹上來的沙子。

六點前,女工就端來了咖啡和熱水放在門口。

因為六點天就亮了,電就沒了。小鎮上白天理論上是不供電的。只有太陽下山了才亮燈,到第二天天亮就切掉,大致是18:00pm-6am。所以,這裡吃面包黃油未必有,因為冰箱不能保鮮,同理,牛排什麼的也不宜嘗試。想洗熱水澡,要掐准時間。

在Art Cafe,出海前用早餐,店大欺客。算得好精,例如面包分white、brown,butter+jam另付。我不喜歡這家。

ALTERNATIVE

這裡靠海的座位非常搶手,海上懸空的鳥巢座位,風光極了。

來菲律賓後最美味的一餐:

Tuna Dip厚實魚香的蘸料。烤茄子色拉,熱菜涼拌,菲式創意。

奶油咖喱蝦配米飯,辣椰汁魚配薯條——終於,菲律賓大廚發力了。

由於這一餐實在太美味了,我們一時衝動直接把明天的晚餐也訂好了。

第二晚:

小檸檬蜂蜜汁,酸甜宜人。

shrimp bisque,蝦湯鮮美無比,仿佛大海味道,簡單灑洋蔥大蒜就好。

香蕉花心綠咖喱,十分下飯。

重磅的chef special,需要提前兩小時預訂,果然special,竟然是日料大餐,刺生用的是本地鮮魚,天婦羅面粉厚厚的,壽司裡包的是熱帶經典,芒果、胡蘿蔔和香菇……吃得我們好穿越,在菲律賓的世外桃源吃一頓日本料理。

最終,帶著snorkling的身體標志——背面曬焦,正面多珊瑚擦出的傷痕,紅紅的,我們離開了El Nido。

回程,又是六小時!

這回是慢司機,沿途一路買薯片解饞。

我覺得,菲律賓就像這花花綠綠的薯片,廉價、歡樂、簡單、粗制、沒有什麼營養。

回到公主港,機場旁的Lotus Garden吃飯,這家竟然是在美國和哥斯達黎加有分店,又是日式的菲餐,就當紀念二戰吧。

古法烤制的烤雞,chili crab和魚,咩咩羊各吃了一盤。

此處也可投宿,流水花園,推薦給一晚轉機的朋友。

最後一天在馬尼拉,由於眾所周知的原因,中國人不會對馬尼拉有好感的。

咩咩羊還堅持不在城裡打車。

逛了一圈王城,西班牙的殖民老城,徒增對西班牙的憧憬。

還有,我討厭馬尼拉灣,討厭harbor view餐廳。

還有我們又衝進超市大肆采購,這回是咖啡粉和芒果干。


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