塞班HaFaDai(1)

作者: HenryChen

導讀2011年2月25日,我和太太離開了寒冷的上海,搭乘深夜的航班飛往赤道附近的海島。這個行程的實現可真不容易啊~ 看看自己在Ctrip上的旅行計劃,去年的3月安排了一次塞班度假,但由於旅行社的問題沒能去成。時隔一年,我的塞班之行終於成行了。30出頭,很多人要麼是有錢沒時間,要麼有時間沒錢。我很幸運,把時間和金錢“擺平了”(呵呵,有一點點小時間外加一點點小錢 ...

2011年2月25日,我和太太離開了寒冷的上海,搭乘深夜的航班飛往赤道附近的海島。這個行程的實現可真不容易啊~ 看看自己在Ctrip上的旅行計劃,去年的3月安排了一次塞班度假,但由於旅行社的問題沒能去成。時隔一年,我的塞班之行終於成行了。30出頭,很多人要麼是有錢沒時間,要麼有時間沒錢。我很幸運,把時間和金錢“擺平了”(呵呵,有一點點小時間外加一點點小錢)。

飛機抵達塞班機場已是臨晨1:00,和去美國其他城市一樣,漫長的入境安檢讓人有些煩躁。 大廳裡彎彎曲曲排了很多等待入境的游客,交織著中、日、韓、英等各種語言,頭頂的古董吊扇也在嗡嗡作響。工作人員在那裡不緊不慢的從復著同樣的問題:你來塞班是度假麼?以前來過美國麼?。。。然後采集指紋,再在護照上蓋章;最後面無表情的向我身後說了聲Next(下一個)。我對這些穿制服的工作人員沒什麼印像和好感,但對他們腰間的那把手槍挺感興趣的,第一次這麼近距離看到配槍。

塞班世紀旅行社作為地接社,為我們安排這4天的行程,導游也都是中國人,他們在塞班少則待了三年,多則已經八年了。我和太太訂了塞班Haytt酒店,屬於當地比較好的酒店,位於塞班北部的一個主要商業區,附近是“紅燈區”,還有一些商店和餐館。I Love Saiban和DFS離酒店很進,步行就可以到。





到酒店勉強睡了幾個小時,開始了第一天的活動--塞班島環島游(北部)。北部是一些二戰時期遺留下來的遺跡,包括日軍司令部、美軍登陸點、日本人自殺崖等等。走馬觀花對塞班的歷史有了個大概的了解。

美軍登陸地點之一



鳥島



塞班島很美,蔚藍的海水、潔白的沙灘、溫暖的陽光和輕柔的海風,讓人著迷。

如果不願意舟車勞頓,大可以躺在海灘的沙灘上,享受這份安逸。

當然,我是不會錯過這個難得的好機會去享受大海給我帶來的愉悅。

帶上新買的SONY α 55,去尋找海島的與眾不同。

塞班的海水非常的干淨,在太陽直射之下顯得那麼的藍。在島的周圍大概4、5公裡處,有一道天然的珊瑚礁屏障,將波濤洶湧的海浪阻隔了下來。據說每年6~8月是台風季節,但塞班很少會遭受巨浪的襲擊,這完全歸功於這道天人的屏障。

在塞班主島旁邊不遠處,有一座小島,名曰“軍艦島”。從空中俯瞰軍艦島,島身狹長,前尖後頓。美軍在夜晚空襲塞班島上駐守日軍時,誤人為這是一艘日軍艦船,於是對其狂轟濫炸,但始終未沉沒。第二天天亮時才發現這原來是個小島。。。

塞班島上的旅游公司經營者一艏觀光潛艇,好像叫做“美人魚號”,但在我看來,她更像一只黃色的香蕉。這艘潛艇可以潛入水下20多米,可以看到很多珊瑚和熱帶魚類;另外最為壯觀的是二戰中留下的飛機和艦船的殘骸


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