九/十月澳洲之旅(四)

作者: crabfish

導讀2011年9月30日 塔斯馬尼亞 為了保險起見還是一大早起床趕八點二十分的Sydney super shuttle,提前將近三個小時到機場,以免因維航超售而失去乘坐去塔島航班的資格。 辦理完登機牌和安檢後,用飲料券在機場Food Court享用了一頓昂貴的中式早餐(56刀),還買了午餐吃的面包和壽司(兒子超愛)。悉尼機場的Food Court很好,有各種快餐店:中式的﹑日式的﹑麥當勞﹑面包店等,價� ...

2011年9月30日

塔斯馬尼亞

為了保險起見還是一大早起床趕八點二十分的Sydney super shuttle,提前將近三個小時到機場,以免因維航超售而失去乘坐去塔島航班的資格。

辦理完登機牌和安檢後,用飲料券在機場Food Court享用了一頓昂貴的中式早餐(56刀),還買了午餐吃的面包和壽司(兒子超愛)。悉尼機場的Food Court很好,有各種快餐店:中式的﹑日式的﹑麥當勞﹑面包店等,價格比外面略貴一些。我們非常喜歡Pie Face店的面包,反而覺得中式湯面味道一般,偏甜,不過菜倒比面多。

十點四十五,已是原定登機時間,飛機竟然還沒到,我和老公都已經被維航嚇怕,開始擔心,可千萬不要再晚點呀,否則我們今天趕往搖籃山的時間就不夠了。幸好飛機只是晚點十五分鐘,可以忽略不計了。一個半小時的飛行時間過得很快,大片大片綠油油的原野和連綿不斷的山巒映入我們的眼簾,景色絕佳。
Launceston機場很小,各租車公司就在行李提取處旁。Budget公司很好,昨天我們打電話解釋了因航班取消預定四天的車得改為三天,工作人員一口答應並且還按原先的日平均價格給我們。不過,在實際打單時卻弄錯了,三天的價格反倒比我們預定的四天168刀(含兒童安全座椅)的價格貴,幸好我仔細看了,發現了這個錯誤,工作人員Narelle立刻更正,說這個價格實在是太便宜了。的確,在網上提前一兩個月能節約很多。

問題來了,GPS居然找不到Cradle Mountain,必須輸入具體的街道和城市名,問了幾個人都無法說出搖籃山的所屬城鄉,手機也沒了信號,找不到人問。考驗老公的時刻到了,好在第一站Sheffield小鎮在GPS可以查到,放心開去,一路田園牧場風光,處處是美景,時常有牛羊。

一個小時後,主干道上到處都是栩栩如生的壁畫,尤其是那老農收割的畫面,幾乎以假亂真。

在這裡的IRA超市購買好五花肉﹑雞蛋﹑牛奶﹑青菜和著名的塔斯馬尼亞蘋果,一共12.25刀,價格比凱恩斯可是便宜多了。

過了sheffield,全靠剛才在Information Center問來的路線和路牌指示向搖籃山進發,幸好路標都很清楚,一個小時後,我們來到搖籃山入口,問了問 visitor center外停車場上的人,在前方不遠處找到我們預訂的森林小屋:Cradle Mountain Highlanders。此時已是五點零五分,山上的寒氣漸重,明顯地比較Sheffield要冷。前台是一個男服務生,態度彬彬有禮,指引我們看門前的幾只Pademelon,有的在吃東西,樣子有點像碩大老鼠,但跳起來和袋鼠的動作一模一樣。我們的小木屋就以Pademelon命名,呵呵,來之前我還以為是一種瓜的名字呢。兒子歡快地跑進各個房間張望,我也欣喜地打量著房間布置,這正是我想像中的森林小木屋,麻雀雖小,五髒俱全,一切原木制造,就連紙巾盒都是,暖暖的木色,給人一種暖洋洋的感覺,棉被看起來很舒服,屋子裡還有壁爐和煙囪通往屋外;想像著晚上我們一家三口在小木屋內燒火取暖,該是何等溫馨的場景。







不過,現在我們要趕在夜晚降臨前逛逛附近的山景,才走了幾步,又見到樹叢中好幾只Pademelon疾馳而過,有兩只膽子小的,躲在樹干後面觀察一分鐘,才繼續猛衝,消失在前方的樹林中。黃昏山裡的氣溫驟降,兒子生平第一次戴手套,很開心。可惜雖然我們都加了厚外套,但褲子不夠還是寒意陣陣,於是決定早早回到溫暖的小屋,煮晚餐,生壁爐,聊天。

生好壁爐,兒子興奮地開門想出去看屋頂煙囪的煙,拉我同去。沒想到一拉開門,一只小生物大眼圓睜,望著我們。兒子驚叫後退,我看著小生物,有點像pademelon,但臉龐似乎要圓一些,不知是不是想啃人腳趾頭的possum。只見小生物朝我前進兩步,似乎房間裡溫暖的氣氛很是吸引它,嚇得我砰的一聲把門關上,和兒子一起在屋裡又笑又跳。過了一會兒,小心翼翼地打開門,看看小生物還在不在。哈,我忍不住笑了,小生物不見了,門口留下了它的一泡尿和一堆糞粒。今夜,還會有什麼生物來拜訪我們呢?會不會有塔斯馬尼亞惡魔?

和老公一起煮好菠菜豬肉雞蛋面,我們仨開始大吃特吃,有料豐富的面條就是香。

飯後燒旺爐火,屋裡越來越暖和,ipad的音樂輕柔回響在小屋內,幸福呀!

2011年10月1日

搖籃山鴿子湖

清早起來,汽車外結滿了霜,可見山裡的夜有多冷,我們住在溫暖的小木屋裡有多幸福。趕搖籃山九點鐘的第一班上山巴士,兩個大人門票33刀,5歲小孩居然不用收費,在澳洲真少見。門票含了來回的穿梭中巴費用,每隔十二分鐘一班。因為維航耽誤我們一天,我們在搖籃山的游覽時間不得不縮短,只能直奔終點站鴿子湖。鴿子湖在群山懷抱中湛藍寧靜,搖籃山頂的雪還未全部化去,更增添了幾分美感。在徒步游客自助點登記了我們的大名﹑人數和聯系電話後,我們便迫不及待地開始了我們的徒步之旅。

跨過一道通往鴿子湖邊打岩石的小鐵門,赫然見到路邊一只Wallaby(小袋鼠)在睡覺,我們躡手躡腳地走近它照相,它也只是睜開雙眼看我們一下然後繼續大睡。許是它也知道,這裡沒有人願意傷害它或是驚擾它,因此可以安心大睡。在這美麗的自然環境中,人與人之間的隔閡與防備心理也消失得無影無蹤,相遇的游客都互相友好地打招呼,互相傳遞著發現小袋鼠的消息,親切友好。在岩石不遠的地方,兒子還發現了殘留的兩塊浮冰,興奮不已。這裡的風很大,氣溫很低,防風帽﹑防風衣物和手套大派用場,讓我們可以盡情陶醉在這美景中而不覺寒冷。因為趕時間,沿湖步行了短短的半小時,就不得不回頭了,原定的鴿子湖環湖步行一周的計劃不得不取消。我和兒子流連忘返,遺憾了半天。

幸運的是,在山腳停車場旁,就在我們十一點半開車要離去時,發現了一只小樹袋熊躲在草叢中吃草,憨態可掬(兒子堅持認為那是只塔斯馬尼亞惡魔,其實從外觀上看,兩者還真的很像)。帶著美好的感覺,我們向著今晚住宿的目的地Taranna駛去,那裡距離搖籃山四百公裡左右,會是很緊張的一天,午餐只能在車上啃面包﹑吃蘋果解決了。下午一點半,老公開車犯困,塔斯馬尼亞蘋果大大地發揮了作用,香甜清涼的蘋果驅趕了睡魔。

車子經過Deloraine(加油﹑中途小憩) ,一路望盡田園牧場,藍天白雲下,水草豐美,牛羊成群,快到Richmond的時候忽然變天,烏雲密布,下起了中雨。祈禱Richmond和我們的目的地不要下雨啊。



幸運的是,下午四點半的Richmond依舊是晴空萬裡。這是一個很有歷史的古老小鎮,石橋是19世紀的橋,建築也是十九世紀的建築,綠樹﹑鮮花﹑小河﹑野鴨,一道構成了藍天下最美麗的畫卷。這裡的人也都十分友好,主動提出幫我們一家三口來個合影。喜歡這樣有味道的地方,呵呵,當然也要在這裡順便采購我們的食物:草莓﹑獼猴桃﹑雞蛋﹑羊排﹑青菜﹑牛奶等,晚上又有大餐吃嘍。

五點半,我們終於趕到了距離Richmond一百公裡外的Taranna,距離HOBART約九十公裡。夕陽西下,層層波浪翻卷拍向海灘,我們不禁驚呼,感嘆這絕美震撼的景色。
GPS犯了個小小錯誤,沒有成功將我們帶到我們將要住宿的Four Seasons Holiday Cottage,幸好碰上一個迷你小巴的司機知道地方,指點我們前去,也不太遠。很快,四幢顏色各異的小木屋映入我們的眼簾,屋主就站在屋外等待我們,示意我們停好車,將我們帶進屋內,介紹一切。之所以選擇住在Taranna,純屬偶然發現。為了要距離參加Sealife experience cruises集合點Blowhole park lot近一點,也為了不要住在Port Arthur那曾是關押犯人的地方,我們在網上搜索到了這家,距離集合點僅八公裡,而且才130刀。途中我們發現自己居然忘了帶明天要參加的Sealife experience Cruises公司的聯系電話和集合地點,好生懊惱自己的糊塗。幸運的是屋主這裡有這家公司的宣傳小單張,我們查到了電話號碼和明天頭天集合地點。可惜屋內沒有電話,我們的手機也沒有信號,不能致電Sealife Experience Cruises公司確認我們明天的行程了,唯有明早直接到集合點再作打算。

Four Seasons Holiday Cottage就座落在海邊,在我們的陽台就可以看到大海。與搖籃山小木屋風格不同,這個大木屋裝修現代,很新很干淨,布置得也很舒適,而且有兩層樓,樓上是兩個臥室,樓下是客廳餐廳廚房和洗手間。今晚,這幢兩層樓的小別墅就屬於我們了,要好好享受。

晚上的羊排雞蛋青菜面果然是鮮美無比,吃得我們贊不絕口。被子是羽絨被,又軟又舒服,是此次澳洲行睡得最舒服的被子,香啊!


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