皇帝島

作者: 愛上伽菲貓

導讀皇帝島一直沒去過,關於皇帝島的諸多傳說都未經過證實。於是找了個周末的時間,帶上相機,踏上了期待之旅。 皇帝島因為開發晚而知名度不高,但知名度往往和客流量直接掛鉤,於是乎,皇帝島雖然靜默,卻從不缺乏訪問者。 皇帝島離普吉島19公裡,快艇出發約50分鐘左右,與去PP的距離差不多。我們的船家是從查龍灣碼頭出海的,這裡和去PP是同一個碼頭。出海前,船� ...

皇帝島一直沒去過,關於皇帝島的諸多傳說都未經過證實。於是找了個周末的時間,帶上相機,踏上了期待之旅。

皇帝島因為開發晚而知名度不高,但知名度往往和客流量直接掛鉤,於是乎,皇帝島雖然靜默,卻從不缺乏訪問者。

皇帝島離普吉島19公裡,快艇出發約50分鐘左右,與去PP的距離差不多。我們的船家是從查龍灣碼頭出海的,這裡和去PP是同一個碼頭。出海前,船家會在游客身上貼一個不干膠的標簽,以區別不同船家的游客。這個標簽到下午返回普吉島之前,不要撕掉了,不然中餐、上船什麼的都會有麻煩

早上9點半,人陸陸續續到齊,快艇准備出海了。船上的客人分兩部分,玩一日游的和住皇帝島的。出海前建議做好防曬、防暈船准備。一般來說,不暈車的都不會暈船。皇帝島的魚也比較多,船家准備的面包一般不夠用,如果方便,最好自己帶條面包,人魚共食,呵呵~

皇帝島海水清澈而魚多,如果不是親眼所見,我真不敢相信居然世界上還存在這麼漂亮的沙灘和海水,如果有,也只可能在大洋的深處某些從來沒有被人發現過的小島上或者僅僅存在於想像中。海水由白色漸漸過渡到淡青,進而呈現出翠綠的顏色,這種漸變美得讓人窒息。像我這樣天天生活在高樓大廈鋼筋混凝土之中,號稱白領其實月光的人來說,見到這種場景,簡直就是一種震撼,美得無法想像。手握單反的我,一下子愣住了,忘記了拍照,忘記了呼吸。

The Racha就隱藏在沙灘後的綠蔭當中,純潔的白色是The Racha的主旋律

The Racha的造型是典型的現代風格,雖說現在普吉島大部分新建的酒店都往現代風格的方向靠,但The

Racha的現代風格確實做得比較純粹,造型簡約、線條干脆,建築和室內設計內外兼修,雖說普通房間的價格達到了2k以上一晚,但縱使我們這些天天參觀酒店的人來說,也覺得值。

這個海灘是我在普吉見到過最棒的海灘,雖說PP的海水也不錯,但擁有這麼開闊的視野,這麼潔白的沙灘,這麼少的游客的海灘,倒也沒見過。

雖是考察,但一天下來也輕輕松松,算是給這幾天的體力一個補充。時間過得真快,一轉眼就到下午三點了,馬上就要登船返回了。我們在冰淇淋小店門口等船家過來,馬上回普吉了,心裡卻湧起了一點點的眷戀,以前去PP和攀牙灣都沒有這種感覺,或許我也喜歡這種生活,這種度假的方式吧~


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