韓國自由行紀行DAY8@濟州島

作者: 安泥annie

導讀DAY 8 濟州島 10/7 ( 龍頭海岸 午飯:西歸浦易買得 濟州島機場18:30飛釜山 晚飯:釜山光復街區美食街海鮮鍋 ) 一早起來,吃了早餐,就check out,把行李箱寄存在樓下大堂,和前台說好下午來取。就向600巴士站進發。 600巴士站的售票員告訴我去龍頭海岸,先坐600巴士一站,車票1000W/人,共計3000W合RMB18元。到世界杯體育場(也就是西歸浦易買得)下車,然後去對面的巴士中轉� ...

DAY 8 濟州島 10/7 ( 龍頭海岸 午飯:西歸浦易買得 濟州島機場18:30飛釜山 晚飯:釜山光復街區美食街海鮮鍋 )

一早起來,吃了早餐,就check out,把行李箱寄存在樓下大堂,和前台說好下午來取。就向600巴士站進發。

600巴士站的售票員告訴我去龍頭海岸,先坐600巴士一站,車票1000W/人,共計3000W合RMB18元。到世界杯體育場(也就是西歸浦易買得)下車,然後去對面的巴士中轉站坐去龍頭海岸的車。可是站在世界杯體育場站點,就看見對面的易買得超市和隔壁的GS25便利店,根本沒有巴士中轉站,我走進GS25便利店詢問去龍頭海岸的巴士中轉站,店員把我引進店內收銀櫃台邊得一扇小門,入內後別有洞天,原來這就是傳說中的巴士中轉站,裡面還有一間tourist info,讓懂英文的咨詢員把去龍頭海岸要坐的巴士,哪站下車,寫在我的攻略打印紙上,隨後買了車票,1500W/人,共計4500W合計RMB27元,售票處大叔也負責地把發車時間,候車站台號用記號筆打圈,這張滿紙泡菜文的車票立刻就變得重點突出了,去龍頭海鮮的巴士整點發車,每小時一班。

准點發車,路經天地天帝淵瀑布,到了龍頭海岸,司機大叔會提示下車。車程大概30分鐘左右。下車時不忘詢問司機大叔回程的站點,大叔手指說就是對面的站牌。下車後,就看見對面山腰上廟宇和安坐在半山的金色大佛,看上去香火還挺旺。



龍頭海岸則向著海邊的方向往下走一段台階路。盡頭是路的盡頭是一艘木制大船供人拍照用,往右可以途徑廁所後向下走到海灘,無須買票,


向左則是要買票才可以進入的真正的龍頭海岸,門票2500W/人共計7500W合RMB45元。在木船處看到很多隨團來的國人同胞,真沒有想到他們就在木船周邊拍照,休息後就離開了。之後在龍頭海岸景區內也沒有看到一個旅游團隊。剛進景區,表妹就發現手機丟了,回想也不能斷定具體是在哪裡丟失的,於是只好用阿姨的手機不停地撥打,希望拾撿方可以接聽。龍頭海岸的海水清澈見底,小攤販直接用海水清洗海鮮,沿海很多售賣海鮮的小販在做海鮮刺身,韓國人也很享受這種身處海邊,坐在小板凳上,用簡易的餐具占著辣椒醬吃海鮮刺身,不過我總覺得韓式刺身還是不及日式刺身更顯專業,所以一路走來都沒有嘗試這種吹海風,看海景,坐海邊,吃海鮮刺身。





龍頭海岸的地形地勢猶如龍抬著頭要跑進大海的形狀,因而得名。海岸邊是經過數千萬年風吹雨打所形成的幾十米高的沙岩層。龍頭海岸從海邊的礁石到海岸邊的砂岩層很特色,到處是海水衝刷的痕跡,仿佛是被利刀作過橫向切割一樣,不禁感慨大自然的鬼斧神工。







海邊還有牢牢嵌在海岸的成片貝類,更有長時間經過日曬雨淋和海水衝刷的洗禮,成了白色化石深嵌在海邊的礁石上。







回頭看看那片高大的砂岩層,滿含滄桑地屹立在海邊,盡看大自然的風起雲湧。據說每天下午這裡的海邊會漲潮,上漲的海水會把去路全部淹沒。





每天下午2點後,龍頭海岸景區就關閉售票處,不再允許游客進入,所以建議還是上午前往。

出了龍頭海岸,



在景區門口候車,上車,停車場停滿了家庭轎車,韓國人出游一般以家庭為單位,到濟州島大多租車環島游,所以公共巴士,就比較少,班次比較少,如果不願跟團游而選折自由行的人建議還是包車游性價比更高,這樣節省了等車耗費的時間,而可以去更多的景點,整個韓國景點門票低廉,很多景點還都是免費的,這和國內的天價景點門票相比,我想說:偉大祖國的大好河山啊,我想愛你可真不容易。

表妹向丟失的手機撥打了將近2小時,只聽鈴響,就是無人接聽。回到西歸浦市的易買得美食中心午飯:一份和臉盆差不多大小蔬菜拌飯+易買得超市裡面買的即食熟食,共計10500W合RMB63元,熟食結賬後可以去易買得嬰兒休息房的微波爐加熱。









正在吃飯間不料阿姨的手機突然作響,一看來電顯示竟是剛才丟失手機的號碼,表妹激動地拿起接聽,可是對方是個韓國大叔,滿嘴的泡菜文,我急忙找來正好從我們身邊走過的易買得超市理貨工作人員幫忙接聽,但是工作人員不會英文,無法和我們交流,熱心助人的超市工作人員馬上用自己的手機撥打1330旅游熱線電話,有中文接聽人員,其實都是東北同胞,就這樣2個手機同時工作 一個工作人員和拾撿方通話,另外一個工作人員和旅游熱線接聽員通話,然後熱線接聽員再翻譯給我們聽,韓國大叔說,他是在龍頭海岸撿到的手機,現在他人在龍頭海岸,要麼我們去那裡拿手機,或者他打車送過來也可以,不過打車費用5萬W讓我們承擔,超市工作人員覺得5萬W車資超出實際車資,據她們估計,實際車資應該不超過3萬W,還幫我們和韓國大叔曉之以情,動之以理地還價,我們算了一下,5萬W合RMB300元,何況我們還要趕飛機,手機裡面很多工作資料很重要,就同意了,何況按物權法其中對拾金不昧作了補償規定:撿到幾千元的手機,歸還主人,主人支付300元(含車資180元)作為答謝不為過。整個交流過程不少於15分鐘,也就是說那個工作人員用自己手機撥打1330手機至少長達15分鐘。幫我們和韓國大叔達成協議後,工作人員把我們領導超市服務台,關照我們在此等大叔,和服務台工作人員交代了一下,沒等我們想起要支付手機通話費用就離開了,至今每每想及,心生感激。

拿到韓國大叔打車送來了手機,我們返回Hiking Inn 取回行李箱搭600巴士直奔機場,車資5000W/人共計15000W合RMB90元,車程1小時左右。照例巴士途徑THE SEAES度假村,樂天酒店,新羅酒店正門門前停車接客,其中樂天和新羅酒店客人提著行李上車的人還不少,我隔著巴士車窗注意到:樂天和新羅門口的行李員為客人放置好行李後,原地站立點頭致意目送客人上巴士,等我們的巴士啟動開動後,行李員對著巴士俯身鞠躬,直到巴士離開,才挺起身體。

在濟州島機場坐國內航線飛釜山,進入國內航區時,查護照很嚴格,機場人員看到我們護照上的韓國簽證,立馬就放行了。濟州航空的航班也按時起飛按時降落。進出濟州島我們購買的都是韓國廉價航空公司機票,都按時飛降,聯想到國內的航空公司航班准點率,按時飛降這個要求好像有點奢侈。想想也是,濟州島,韓國就這麼一彈丸之地,誰讓我們偉大祖國幅員遼闊呢,空中交通自然也繁忙,遇到空中管制也是正常不過了,此乃中國特色的航空交通也。

到達釜山機場後,照例我先去大廳去拿釜山地圖,找信息台詢問我們預定入住的Elysee Motel行車方案。不知怎麼的,就是找不到之前打印好的Elysee Motel給我的預定確認信,上面有預定號碼,密碼,還有地址,電話等等重要信息。信息台小姐說不知道Elysee Motel,所以也無法回答我的咨詢,問我有否酒店的地址或者電話可以查詢,我想起郵箱還有保留信件,信息台的泡菜MM居然讓我進入信息櫃台,使用她的電腦,打開郵箱裡郵件,泡菜MM一看立刻明白,幫我重新打印了郵件,告訴我說如果坐機場巴士3人需要15000W車資,如果打車估計17000W車費,我們當然選折打車前往Elysee Motel,於是泡菜MM用韓文把Elysee Motel韓文名字和地址寫在紙上,這樣我們出機場給司機看,對方就會明白。告別服務至上的好心泡菜MM,出了機場,見到空置的出租車排成好幾排,而司機都在車外聚在一起聊天,偏偏第一輛空車是輛黑色的車,之前都聽說韓國黑色出租車屬於模範出租車,收費貴一倍,還沒等我開口,一幫的司機就上前來詢問我們要去哪裡?我只好尷尬地詢問司機他黑色出租車計價器價格情況,然後把剛才信息台的泡菜MM寫的韓文酒店名字和地址給他看,沒有想到司機小叔(年紀大概40出頭而已,所以暫且叫小叔)用流利的英文對我說,他的出租車比較貴,去Elysee Motel大概要3萬W,然後指指他車旁邊灰色出租車說,你坐他的車吧,他的車比較便宜,去Elysee Mote大概17萬左右。司機小叔視金錢如糞土的專業精神真讓我好生佩服敬仰,謝過這位司機小叔,我們上了灰色出租車,在機場區域居然遇到了堵車,而且堵得很厲害,原來前面路上有點車拋錨了,死死地停在路上,影響了後面的車輛通過。出了機場,車就開得飛快,釜山也是山丘地貌,坐在車裡面,看到前方的路起伏不平,最後到達Elysee Motel門口那段坡路那個陡啊,坡度足足有60度以上,坐在車裡的我們就像在坐游樂場裡面過山車在爬坡,驚得我們連連驚叫,生怕發生流坡。但司機大叔照樣氣定神閑地把著方向盤,最後順利穩妥把車停在Elysee Motel停車場內,把我們放下了,車資16200W合RMB97.2元。

Elysee Motel的前台就在停車場旁邊,按確認信件要求用現金支付了2晚住宿費用11600W合RMB696元。Elysee Motel是我們這次韓國行程3處住宿中最豪華的,性價比極高,極力推薦。Elysee Motel地處釜山老圃洞,路口就是地鐵1號線老圃洞站點,酒店有電梯,隔牆就是龍頭山公園,出門直走下坡路就是光復商業街,非常方便,房內寬敞,足足有30多平米,設置也很豐足,窗口一個急救逃生包,很顯眼,2米大床,房內還有冷熱飲水機,投影大電視機,更值得一提的是衛生間也寬大干淨,又分獨立浴缸和桑拿衝淋房2部分,該衛生間的衛生紙是我在韓國11天中遇到最質優的,不但細軟而且有壓花,韓國所有的廁所都提供衛生紙,但是衛生紙質量卻有點“返璞歸真”,即便首爾的樂天酒店衛生間裡面衛生紙也很一般,或者說粗糙得有點不太習慣。唯有走廊上陳列的各種供住客取閱的A片才有韓國莫泰的痕跡。老板Mr. Ho人也很nice,英語流利,對我的詢問和要求都熱心耐心地一一解答滿足,且親力親為,絲毫沒有老板架子。

稍作休整就下樓外出覓食,上飛機前吃了面包和蛋糕,舟車勞頓,這功夫早就消化了,下樓後,Mr. Ho 從前台拿了一張地圖,走到外面,借著月光和燈光,給我們實地解說起來,地圖+實物辨認,很容易就熟悉周邊了。我詢問Mr. Ho,周圍哪裡餐館比較多,我們要去吃晚飯,Mr. Ho 把周圍方圓所有的食肆情況介紹了一番,還不忘把營業時間附注一下,真是有具體沒遺漏。

沿著Elysee Motel門口的路直走下坡路,就是光復商業街,我們在美食街尋覓著,看見一家人氣很旺的店,就入內打算在此解決晚飯,日本當年侵占韓國時就是從釜山登陸的,在地理位置上,釜山和日本的福岡隔海相望,所以釜山這個城市受日本影響很大,這裡的人大多都會日文,據說釜山的很多學校也把日文替代英文當做外語教學,街上很多都是日本和韓文並用,尤其是餐館。看著周圍的食客吃得熱鬧,但是餐館沒有中文餐單提供,所以只好不情願的離開了,最後在一家火鍋店落座,點菜時,我們點了2種鍋,海鮮鍋,蔬菜鍋和韭菜煎餅,這頓飯因為中韓2國的飲食文化差異而出了點問題,中國人飲食上比較講究不同菜色的數量,希望可以同時領略不同風格的菜色,而韓國點餐按人頭講,往往講幾人份,一般就上桌一道菜。我們點了2種鍋,但是事實上,餐館大嬸只端了一只海鮮大鍋和韭菜煎餅上來,海鮮鍋裡還放了年糕等配料,和泡菜一起上的土豆泥很好吃,我們吃完對大嬸說“麻西大”,嘗試讓大嬸再添,大嬸樂得連忙盛來一大盆。





坐在我們前後的食客也都是兩人結伴的日本MM,看來釜山的外來旅游者中,日本人占首位,海鮮鍋因為材料新鮮,所以味道鮮美,韭菜煎餅很香,煎餅用面粉混合一定比例的糯米粉,所以口感軟滑適宜,


筷子勺子不加停頓,一會兒功夫就消滅干淨了,結賬盛惠34000W合RMB204元,結賬時發現和我們之前預算的價格有出入,餐館大嬸解釋到,給我們的海鮮鍋是3人份,而菜單上的報價是按2人份,蔬菜鍋沒有上,原來如此。

三人腸腹飽脹地走出餐館,再坡上坡下地回到酒店,想想生活在這個國度要胖也難:每天頓頓蘿蔔白菜不可少,飯菜清淡寡油,外加坡上坡下地出行消耗體力,低卡路裡的飲食+消脂出行方式,要把體內的脂肪留住不容易啊,不知道這是幸福還是不幸。

還沒有來得及回味美好的濟州島之行,就身處一個新的城市了。大腦還真不夠用,早早躺下休息了。


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