肯尼亞游記之七:馬賽馬拉下

作者: 小胖胖蛇1

導讀由於篇幅所限,其它照片請至我的QQ相冊查看http://110756084.qzone.***/#!app=4 我們帳篷前面有條小河,半夜有河馬游過,間歇的吼叫聲在寧靜的夜裡顯得異常巨大,酒店兩次敲響了驅趕野獸的鑼聲,躺在帳篷裡有種不真實的感覺,恍若置身於曠野之中 。。。接近凌晨又被嘩嘩的水流聲吵醒,擔心下雨會導致熱氣球Safari泡湯,走出帳篷才發現雨早停了,月明星稀,聲音來自小河湍� ...

由於篇幅所限,其它照片請至我的QQ相冊查看http://110756084.qzone.***/#!app=4

我們帳篷前面有條小河,半夜有河馬游過,間歇的吼叫聲在寧靜的夜裡顯得異常巨大,酒店兩次敲響了驅趕野獸的鑼聲,躺在帳篷裡有種不真實的感覺,恍若置身於曠野之中



。。。接近凌晨又被嘩嘩的水流聲吵醒,擔心下雨會導致熱氣球Safari泡湯,走出帳篷才發現雨早停了,月明星稀,聲音來自小河湍急的河水。
馬賽馬拉的熱氣球是這次肯尼亞之行的動力之一,雖然它也許是世界上最貴的熱氣球項目,450USD/人,



旺季的時候倉位還很緊張,必須提早預訂,到了當地再訂基本沒有訂到的希望。熱氣球的起飛點離酒店頗有段距離,其實我們酒店邊上就有起飛點,不明白為什麼要舍近求遠?天不亮就坐酒店的Landcuiser出發,



下過雨的馬賽馬拉泥濘不堪,我們好幾次陷在泥裡差點出不來,不過依靠Landcuiser強大的馬力,最終還是有驚無險地到達起飛點。這裡的熱氣球與埃及盧克索的基本相同,唯一的區別是要躺著進入吊籃,顯得沒有埃及的人性化。當五顏六色的熱氣球紛紛升起的時候,太陽也在東方的地平線上露出了笑臉,溫暖的陽光驅散了天地間的清冷,把整個馬賽馬拉都染成了金色。空中俯瞰,草原上遍布雨水衝刷形成的溝壑,就好像是一棵巨樹的繁茂枝葉



,成千上萬的角馬、斑馬、羚羊。。。在這生命之樹中間奔走,低角度的陽光使它們身後拖下了長長的身影,從長夜中蘇醒的馬賽馬拉充滿了勃勃生機,我仿佛是來到了動畫片《獅子王》中辛巴的領地。。。“以上帝的視角俯視這片壯麗的草原”,看過《走出非洲》的人都會在心中烙下這個願望,如今我是美夢成真了。



從熱氣球上下來,Landcuiser已等候在那裡,在送我們趕往早餐地點的路上,司機發現了獵豹--馬賽馬拉最美麗、最優雅、最迅猛的捕獵者。



此刻,它正眯著眼睛躺在灌木叢裡,蜷縮著身體,就如同是一只溫順的大貓,說不出的可愛,沒有一點猛獸的威風,讓人產生一種要去撫摸它的衝動。對於人類的到訪獵豹早已司空見慣,我們的贊嘆聲並沒有打擾它的休憩,連眼皮它也懶得抬一下。在一棵大樹下擺上長條桌,我們在草原上享用了一頓特別的早餐(費用包含在熱氣球票中),食物很普通,無非是面包、煎蛋、香腸之類,不過加上香檳就顯得很小資了。



回到酒店與沒有坐熱氣球的團友會合,然後開始這次肯尼亞之行最長也是最後一次Safari,目標馬拉河。因禍得福的是,昨晚壞掉的兩輛面包車換成了兩輛Landcuiser。路上是精彩紛呈的盛宴,包括一個由二十多頭獅子組成的大獅群,三頭獵豹組成的小豹群



,食蛇鳥、白頭禿鷲、魚鷹、黑背豺等動物是第一次見到。雖然馬拉河是馬賽馬拉之行的終極目標,但是真到了河邊卻有點失望,同黑壓壓的角馬群一樣蔚為壯觀的是黑壓壓的車陣,要找個離河近點的好位置幾乎是不可能完成的任務。角馬群低著頭安靜地吃著腳下的青草,甚至沒有一點騷動,完全沒有要過河的意思,百無聊賴的歐美游客索性爬上了車頂曬起了日光浴。



在車裡等了半個多小時,最終我們還是選擇了放棄,畢竟角馬過河的盛況昨天已經有幸看到了。回去的路上雖然司機極力為我們尋找“非洲五霸”的最後一位成員:Leopard花豹,但是始終沒有如願,不能不說是個缺憾。





精選遊記: 馬賽馬拉國家公園

評論