我眼中的肯尼亞-4

作者: Cecilia背包走天下

導讀劉導換了司機後,心情大好,一路上陪伴我們,說說笑笑.我們也了解了他的故事.原來他除了中醫和兼職導游以外,還經營了一個小農場,雞鴨牛羊,補貼家用.老板娘是肯尼亞人.生了兩個小混血,一個小學,一個兩歲.很天倫之樂.在經過赤道的時候,他接到了來自北京的長途,大夫告訴我是北京的和前妻所生的大女兒的問候.劉大夫不容易,在他經常的爽朗的笑和調皮的自嘲後面,我看到了他的� ...

劉導換了司機後,心情大好,一路上陪伴我們,說說笑笑.我們也了解了他的故事.原來他除了中醫和兼職導游以外,還經營了一個小農場,雞鴨牛羊,補貼家用.老板娘是肯尼亞人.生了兩個小混血,一個小學,一個兩歲.很天倫之樂.在經過赤道的時候,他接到了來自北京的長途,大夫告訴我是北京的和前妻所生的大女兒的問候.劉大夫不容易,在他經常的爽朗的笑和調皮的自嘲後面,我看到了他的寂寞和一點苦澀,是思念在中國的親人?是一個在海外漂泊20年的北京人的惆悵?他已經很少回中國了,他的根已經扎在了肯尼亞,因為這裡有他的妻子和兒女.


劉大夫的背影



阿布戴爾的午後,ARK酒店外面下著大雨,有水牛在池塘邊喝水,池塘邊有當地人放的鹽,動物用後可以平衡體內的電解質.一個上海小伙子向我們介紹博戈裡亞湖的火烈鳥是每年在增加,每年有約170萬只,納庫魯湖由於有鬣狗的捕殺,火烈鳥遷徙逗留的數量逐年減少.博戈裡亞湖因而超出了有名的納庫魯湖,成為肯尼亞火烈鳥數量最多的湖泊。真的,兩天後,當我們站在納庫魯湖旁,大約只有幾百只火烈鳥在游弋在飛舞,不過那種教課書般的情景,已經足以寬慰來自遠方的弱視了.



ARK酒店是一個很獨特的建築,獨立於公園中,推開窗戶,聆聽鳥語,嘰嘰,喳喳,深深吸一口泥土和動物的味道,時濃時淡,沁人心脾,再遠眺青山峻嶺,白雲繚繞,迥異嘈雜的城市.匆匆過客的我,面對此番特寫,面對大像,野鴨,水牛,犀牛,豹子,鬣狗,蹬羚的聚集,,,,,各種生命和生命的不期而遇,然後擦肩而過,形成難以忘懷的背景.



精選遊記: 納庫魯

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