2010春節神秘新西蘭南島游記之三(風雨悉尼)

作者: 閩水入海客

導讀同系列第一篇:2010春節神秘新西蘭南島游記之一(前期准備) 2月6日 經常乘坐國際航班的人應該比較習慣了吧!國外航班上的空乘很多都是上了年紀的,很多還是男性!服務我們的空乘就是個頭發不多的中年人,不過幽默感十足,當他問我想吃什麼早餐,是CHINESE還是WESTERN的時候,我和LG異口同聲(單指時間上的一致性)地給了兩個截然不同的答案,他先是楞了一� ...

同系列第一篇:2010春節神秘新西蘭南島游記之一(前期准備)
2月6日

經常乘坐國際航班的人應該比較習慣了吧!國外航班上的空乘很多都是上了年紀的,很多還是男性!服務我們的空乘就是個頭發不多的中年人,不過幽默感十足,當他問我想吃什麼早餐,是CHINESE還是WESTERN的時候,我和LG異口同聲(單指時間上的一致性)地給了兩個截然不同的答案,他先是楞了一下,然後就開始調侃我們,說我們“夫妻不同心”!從此以後,這就成為他跟我們打招呼的暗語,在給我們發“海關入境單”、在送我們下飛機的時候屢屢一臉壞笑地嘟囔:CHINESE or WESTERN……

終於踏上了悉尼的土地,但是過關的漫漫人流卻讓我們放慢了腳步,先排隊過海關,再排隊過物品檢查關。物品檢查的時候,再一次感受到了西方人的幽默。當我和LG來到分流疏導人員面前時,他眯眼看了我們一眼,故作嚴肅地跟LG說,“I shall call the police(我想我應該叫警察來)”!把LG嚇得,他哈哈大笑地拍了拍LG的肩膀說,“lucky guy! Just joke! Because you have got a beautiful wife! ”(這句不用翻譯了吧!自己表揚自己,很不好意思的啦!!)就放我們過去了,什麼也沒查,我們都不敢相信,還在櫃台前想將帶的榨菜和藥品拿出來給他看,他揮揮手說,不是跟你們說再見了嗎?怎麼還舍不得走?我們這才安心地離開,我心中暗喜,原來美女在這時候也能發揮效用,可憐LG,還沉浸在剛才的驚嚇中,汗流浹背……

終於見到了久違的同學,坐上他那輛紅色本田小車,開始感受悉尼的和風細雨。接上同學的太太和孩子,我們第一站的目的地就是Fish Market,先解決肚子問題。魚市場是澳大利亞唯一、也是南半球最大的海鮮產品交易市場,聽說每天早晨,市場內平均1小時便能拍賣達1000箱新鮮海產, 共達65噸海鮮每天從這兒出發,運往悉尼各地。被各種風味的海鮮酒樓重重包圍的停車場裡,排滿了各種品牌、款式的好車,瀕海的一側,品嘗海鮮的露天桌椅一組緊挨著一組,仔細瞧瞧,似乎都是歐美人的身影,並沒有見到太多的亞洲面孔。

我們先到琳琅滿目的鮮魚部選購海鮮,挑了很美味的海蝦和極新鮮的三文魚,又去了左手邊那條通透寬敞的集市街道。可能是因為下雨的緣故,那裡人聲鼎沸,到處都是慕名而來的游客和熱衷海鮮的當地人。好不容易找到了位子,去熟食攤點了芝士焗生蠔、芝士焗帶子、清蒸小鮑魚、姜蔥炒泥蟹、海鮮炒飯和炒面,一幫人圍坐一起,大快朵頤。最讓我吃到爽的自然還是我的最愛——三文魚,肥而不膩,一口吃下,滿嘴留香……隔壁是一對移民多年的華人老夫婦,老人似乎言語不多,專心致志對付面前的海鮮,而老太太則為看到國內來的同胞而激動不已,和我們侃侃而談,看來國外的生活還是寂寞的……



朋友公司的協議酒店Mercure Sydney沒房,所以他幫我們預訂了他家附近的Metro Hotel on Pitt,具體位置是300 Pitt Street,離唐人街和海德公園都不遠,也是個悉尼比較大的連鎖酒店,離地鐵站也近,具體可參照它們的網站http://www.metrohotels.com.au/sydney-hotels/metro-hotel-on-pitt-3,但是實際住下來覺得房間太小了,窗戶也小,與網站上的圖片有些出入,比較像國內的經濟型酒店,性價比不高,不過還挺干淨。總台的服務人員很客氣,退房的時候他說要付市內電話費,我說沒零錢,他就幫我免掉了。

下午,回到酒店休息了兩個小時,補充了些體力,同學又接我們繼續在風雨中游覽悉尼。路上經過悉尼的富人區Double Bay、Rose Bay,果然奢華,獨棟的別墅,寬大的院子,私人的游艇……富人的生活總是那麼得令人艷羨!當我們到達位於南角咀(South Head)的自殺崖(Watson Bay)時,已是風雨大作,暴雨傾盆。聽說自殺崖是因為它獨特的懸崖地形海景而成為悉尼為愛殉情的首選,特別是2007年澳大利亞一名現年29歲長相甜美的女主播夏曼·德拉古在此縱身一躍、消失在茫茫大海中的場景,至今讓人唏噓不已。

等待風雨稍小一點的時候,我們衝上了自殺崖。果然如此惡劣的天氣裡,自殺崖一個人也沒有,眼前的一切還是相當壯觀和令人震撼的。上空烏雲密布,無際的南太平洋咆哮陣陣,當我撐著脆弱的雨傘、艱難地爬上自殺崖頂端的時候,也不禁一陣暈眩,從這裡摔下去,那絕對是一攤爛泥,然後瞬間就被海浪吞噬了。想到這裡,趕緊撤離,生怕狂風把我卷下懸崖……



離開自殺崖,風雨也愈發大了起來,當我們到達邦迪海灘(Bondi Beach)——世界十大海灘浴場之一時,已經連車都下不去了。只能隔著車窗玻璃,看往日喧囂的海灘一片空蕩蕩的,隱隱可見幾個衝浪高手在如此可怕的天氣裡依然隨著狂浪上下翻騰,但不一會又被淹沒在其中,尋不見蹤影……同學介紹說,邦迪在澳大利亞原居民的語言中,是“激碎在岩石上的浪花”的意思,晴日裡的沙灘沙質細膩、海水碧綠,而且當地法律規定女子可以跟男人一樣赤裸上身,或海浴,或日光浴,當然在這裡裸著上身享受陽光的女子,大多還是面朝沙灘、背向藍天。最特別的是2009年4月,在這裡超過1000名比基尼女孩刷新了最多的比基尼女孩照片的世界紀錄。為此,我還特別從網上轉載了幾張照片,大家一起飽飽眼福。





估計到了8點多,天終於黑了,才有了該吃晚飯的感覺。我們就在酒店對面小巷的KOZY吃的韓國燒烤,店裡很吵,很多西洋帥哥和韓國美女(人造)在喝酒喧嘩,我們只能在離店門口最近的稍微安靜一些的區域就餐,烤五花肉、烤牛舌、海鮮餅、蘑菇雜菌鍋,滿滿一桌的美味直吃到我們動彈不得,而原來極其吵鬧的店鋪也漸漸安靜下來,再一看,韓國美女都醉了,有的一出門就吐了,有的干脆醉到不醒人事,被西洋帥哥直接扛了出去,至於去向何方,就不得而知了……果然如同學所說,韓國人多的區域挺亂的!

吃完晚飯,實在是需要消化,便散步去了中國城。中國城非常的中國化,走在這裡真感覺不出是在異國他鄉。同學指著Market City後的高樓跟我說,成龍給他爸爸買的房子就在這棟樓裡。中國城連“大娘水餃”都有,而且當我們經過“大娘水餃”店門口的時候,發現有兩個老外跑出,緊接著又追出幾個中國人,後來一問才知道,原來老外沒給錢,吃完“霸王餐”就“溜號”了!看來哪個民族都有敗類啊!

再信步往前,便到了情人港(Darling Harbour)。到處都是酒吧,港口的游船上下來的熙熙攘攘的人群,個個打扮都很妖艷,特別是女同胞們,無論肥瘦,無論老幼,無論美醜,都穿著低胸禮服,化著濃艷的晚妝,很快就隱沒在各個燈光搖曳的酒吧中,酒吧中男男女女,端著酒杯,穿梭來往,舉杯歡歌,高聲談笑,或是邀三五好友切磋一下斯諾克……這些紙醉金迷的夜生活似乎都離我們很遙遠,我們只是徜徉在碼頭,遠眺一下悉尼塔的點點燈光,近看一下隔壁軍事博物館軍艦上寂寥的海鷗,呼吸一下悉尼夜晚帶著海水味道的空氣,便匆匆而回。


精選遊記: 悉尼

評論