雲游2012之第二季(武隆篇)——江郎山、武夷山、武當山、恩施、武隆獨行記

作者: 秋風A

導讀同系列第一篇: 雲游2012第一季(大理篇)——朗德、西江、黃果樹、大理、麗江、香格裡拉、梅裡雪山、昆明獨行記 五、重慶武隆(完結篇) 武隆火車站很小,站門口有很多兜客的中巴,車站旁我寄放好背包後就上了一輛中巴,約40分鐘後車到天坑地縫的游客接待中心,司機提醒我下車。這天是個陰雨天,山上滿是大霧,在售票大廳我擔心地問服務小姐這鬼天氣會不會根� ...

同系列第一篇: 雲游2012第一季(大理篇)——朗德、西江、黃果樹、大理、麗江、香格裡拉、梅裡雪山、昆明獨行記
五、重慶武隆(完結篇)

武隆火車站很小,站門口有很多兜客的中巴,車站旁我寄放好背包後就上了一輛中巴,約40分鐘後車到天坑地縫的游客接待中心,司機提醒我下車。這天是個陰雨天,山上滿是大霧,在售票大廳我擔心地問服務小姐這鬼天氣會不會根本看不到什麼?如果真的看不到我准備又拿出老招數---多住一晚上等天氣好轉,幸好的是服務小姐告訴我,雲霧不會往天坑下沉,只會飄蕩在山上,不會影響游覽,事實證明服務小姐沒有騙我。

天坑三橋以天龍橋、青龍橋、黑龍橋天生三座規模龐大、氣熱磅礡的石拱橋稱奇於世,三橋平均高200米以上。景區車先送我到天生三橋的入口處,入內須先坐一段觀光電梯下坑底,順著坑底的道路,還是在繼續往下走,由第一座天生橋天龍橋底拐過來,就看得到底下那間在電影【滿城盡帶黃金甲】出現過的、名為“天福官驛”的建築物。我進建築物隨便看了一下,除了停了二輛馬車供人拍照外,並無什麼特別的地方。








坑底有平整、蜿蜒的道路,可以毫不費力地慢慢前行,一路翠綠,崖壁時不時有細流沿壁流下。沿此路一路前行會陸續經過青龍橋、黑龍橋,雖三橋各有特色,但總體結構都相差不大,從地理角度看,三橋景區其實是大天坑裡套著小天坑的結構,沒有見過天生橋和天坑的絕對值得到此一游,相當壯觀。













此時下著小雨,因為是淡季,整個景區人不多。此路不用回頭,游覽完畢就可以從另一個出口出去了,出來之後,可以選擇坐電瓶車到坐車處,也可以選擇步行前往,因網上說步行不遠,遂選擇步行,約10來分鐘到達。在出口處,我順便買了龍水峽地縫的門票,然後又坐上景區車前往地縫。

在地縫景區入口,滿滿一車人竟然只有我一人在這裡下車,真是冷清的可以。也是一段電梯,一段下坡路,孤獨地走到下面的一個巨大洞口居然聽到人聲了,很開心。那是老父老母和子媳一家四口在這裡休息,我經過兒子旁,兒子說剛才有情侶往洞內地縫的上游進去了,好久還沒出來,會不會出事了,於是我和他一起往裡進去看看。裡面是一片漆黑,看不清任何景物,不知剛才那二人怎麼摸進去的,我們剛進去了一點點路那二人就出來了,我們終於放心了,然後,我就一路和那一家人一起游覽。

地縫基本上都是很狹窄的峽谷,谷中有條小河往外淌著,景區的道路就是沿著這條小河修建,途中有條不大但挺壯觀的瀑布,除此外乏善可陳。












自地縫出口坐景區車回到游客中心,這裡沒有專線車回武隆,於是我們只得在大門口的馬路對面等待回武隆的車。游客越聚越多,但車少得很,且始終沒有看到一輛有空座的車,連出租車都沒有,看來繼續等待希望不大,於是我和那一家人和其他幾個游客決定步行去一公裡外的仙女鎮坐車。步行了差不多500米一輛有空位的中巴過來了,我和那一家人都上了這輛車,還有2、3人只得繼續步行,如此看來,繼續等在游客中心的那些游客不知猴年馬月才能有空位了,我很慶幸我們剛才決定步行。車上,那一家人邀請我和他們一起去游覽芙蓉洞,但因我來武隆只打算游覽天坑地縫,故謝絕了他們的好意。

中巴並不回到火車站,在汽車站下車後,我坐上一輛摩托車,一會就到了火車站,我取了行李買了火車票就回重慶了。

攻略:

一、火車站的車都是前往仙女鎮的,所以如去天坑地縫的話須在中途下車。自那回來時,可以先在門口攔去仙女鎮的中巴坐上,再坐該車從仙女鎮回武隆;或者步行1公裡去仙女鎮坐車。景區門口路過的中巴幾乎沒有空座,也沒有什麼出租車路過,交通極為不便。重慶至武隆火車2小時左右。

二、天生三橋門票95元(含景區車,淡季價),地縫門票85元。

三、天坑地縫總游覽時間約3、4小時,景區裡沒有什麼商店,需自己帶吃的。

總結:

一、自11月4日至11月19日,旅程共計16天,行程約4800公裡。

二、總花費約4300元(包括路上買鞋、回程機票)。


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