4月游馬爾代夫滿月島

作者: wsuiyi

導讀☆抵達 自新加坡轉機,經過totoal9小時的行程抵達目的地。雖然准備了充足的防曬用品,但抵達之時還是疏忽了一把,當前的馬累機場小的就像個長途汽車站,根本沒有接機走廊、短駁巴士之類,任何航班都是要下了飛機,乘客自行頂著烈日走入入境大廳。下次再去的話,一定會做好准備再下飛機。 喜來登的接機專員兼任腳夫,由於我們倆行李出來比較早,所以是第一個跟� ...

☆抵達

自新加坡轉機,經過totoal9小時的行程抵達目的地。雖然准備了充足的防曬用品,但抵達之時還是疏忽了一把,當前的馬累機場小的就像個長途汽車站,根本沒有接機走廊、短駁巴士之類,任何航班都是要下了飛機,乘客自行頂著烈日走入入境大廳。下次再去的話,一定會做好准備再下飛機。



喜來登的接機專員兼任腳夫,由於我們倆行李出來比較早,所以是第一個跟腳夫碰頭的,腳夫核對了咱倆的名字後,指了指行李附近說“tai yi tai”,老公於是很疑惑的去抬我們的行李,被阻止了,最後我們弄明白了,他是想說“等一等”。

☆滿月島

離船登島後直接進入了Welcome Point,這裡也是之後水上活動的聚集出發點,作為welcome奉上了一杯冰鎮酸梅汁及冰毛巾,信用卡預授權了USD400後稍作等待就被帶到了水上屋。這裡稍稍抱怨下,明明訂的並且確認的是先住兩晚沙灘屋再住兩晚水上屋的,可實際卻先是住的水屋,由於半夜就從上海出發,精力不足搞不動,先住水屋就水屋吧。

Welcome Point





到了水上屋(Room108),略做整理……本打算打個小盹,待黃昏的時候在露台的躺椅上著睡衣喝小酒吃小食看日落等月亮數星星,多浪漫的那麼回事兒啊!結果卻和衣一覺從下午睡到了第二天凌晨,打開落地窗站在露台上看到的只有漆黑一片無盡莫測的大海,抬頭是多而亮到猙獰的星空……睡掉了浪漫但至少省了頓晚餐。

水上屋外觀



從水上屋直接下到大海,游泳、浮潛、看魚,有一次下水拍魚上來之後,由於太曬就隨手把卡片機往躺椅上一扔,然後就洗澡去了,等衝洗好出來拿起卡片機,機子已經被曬得比煮熟的雞蛋還滾燙,好在最後還能使。陽光之烈可見一斑。

相比水上屋,老公和我都比較偏愛沙灘屋,夠寬敞,回來後整理照片的時候發覺,可能是出於由衷的喜歡的緣故,沙屋內的照片數量明顯多於水屋。我們的屋子(Room239)前的沙灘就是前一天晚上吃海邊燒烤自助的地方。賢惠的我隨行李帶了龍井過去,待收拾房間後茶葉杯都被清洗了。衛生間是半開放式的,於清晨沐浴著晨

光、於夜晚披著星星月亮的衝淋,單就這點上讓沙屋非常加分。屋前備有兩把傘,透過屋後的落地窗直接看得到大海,獨棟的屋外有躺椅,還設有衝腳池,自海邊玩好回來在自家窗前衝干淨腳丫直接進屋。

沙屋內



4月的Maldives每天都是艷陽天,不帶墨鏡走在路上,陽光經過遍地白沙的反射,直耀的我的眼睛更小了。椰林樹影這幾個字很確切地概括了去Lobby的主干道,被奇花異草裝扮的島嶼顯得生動有加,鳥類若無其事地在泳池邊散步,碰巧有次看見一只漂亮鳥從空中直飛而下,衝向地面的一剎那腳一拐,該小鳥一個踉蹌又拐直了繼續散步,正在閑聊的我倆看的不禁撲哧的笑出來了。





傍晚赤腳沿著海邊漫無目的的閑散時,看到有塊空地在搭台子,了解下來晚上這裡有海鮮燒烤自助,我們就現場預約了房間號到點就餐。為了應景,老婆我特地回房換了身晚宴服。坐於海邊,吹著晚風,看著日落逐漸褪去,星星越來越明,煤油燈光隨著微風忽明忽暗,另有金槍魚刺身的美味,兩個人USD225的饕餮也算值得。另外的幾頓餐食是在海邊的Bar打發的,可能在上海不大混酒吧的關系,實在不fan所謂的調制飲料,好好的icecream非得打碎了混進果汁裡,看來我這個updown girl也只配喝喝雪碧可樂。這裡要說說某些國人的素質問題,在大家在海邊吃燭光晚餐的時候,有幾個國人沒有點餐就或躺或坐地簇在一起大聲聊天,嘻鬧聲不絕於耳,就在海邊的餐廳裡,各國人民都在安靜地就餐,此時的普通話在耳朵裡毫無親切可言。

夜晚散步



經過水上活動中心的時候,報名了下午16:30出海去看海豚。到點大家在Welcome Point集合後就登船出發了,我們的木頭快艇駛了近45分鐘,在浩瀚的大海上到處找海豚的蹤影,也就看到了一只,心理失落落的,就對著天空對自己說看不到海豚就欣賞欣賞天空吧。隨後船員挨個的走到我們面前跟各位解釋到今天在海豚經常出沒的地方沒找到它們,他們會再努力去其它地方找找看……後來,海豚們在大家的無限的期待下,終於千呼萬喚始出來了。在掌聲和喝彩聲中,海豚的數量越來越多,三五成群的大海豚帶著小海豚自邊上經過後又躍起,場面甚是壯觀,回航的途中正好在海中央好好地欣賞了日落紅霞,許是因為海豚們帶來的愉悅,此時的天空比之前的更美好了,仿佛置身夢境……大家都在拍紅霞的時候,在我邊上是一位獨自的中

年男性,我的熱情心又泛濫了,主動拍了他的肩膀問他“Do you wanna take picture?”……老公後來批評了我,說人家會尷尬的。

海中央的Sunset



閑暇之余在SPA中心預約了massage,接待人員很熱情的特意為我們安排了一位中國雇作服務。而experience下來,國人雇員服務時毫無熱情,相較另一位當地雇員,當地雇員每做一個動作或是每用一個產品都會介紹,雖然此時我們可能已經睡著了,國人雇員全程貌似只說了一句話,就是離開的時候用中文提醒我不要忘記換下他們的拖鞋。

(雖然我的確很可能會忘,去年在三亞泡好溫泉就把自己的鞋落那了,著溫泉鞋回了酒店)即使體驗的是最經濟的massage項目,兩個人USD248下來還是不菲。

泳池設施



☆馬累

回去的機票是晚上11點的,故最後一天12點checkout之後我們就離島去了首都馬累轉了轉,像我們這樣的貌似不多,大部分滿月島上的客人下午基本都呆在了島上休息,等晚上再搭快艇去機場,有呆在酒店上網

間的、有在泳池邊休息的、有選擇客房延時服務的(USD30/hour),酒店在前一晚打掃房間之後會留下退房通知,上面有航班信息,以及酒店的推薦安排,當時通知上是安排我們最後一天晚上9點的快艇接我們去機常由於前一天我們路過Lobby的時候,咨詢了當地前台關於怎麼去馬累、馬累有啥吃的玩的之類的,該前台索性打印了一份馬累地圖給我們,並且在上面畫畫寫寫的給我們解釋,當晚回去又收到一份新的退房通知,建議我們第二天下午1點隨快艇離島(服務夠主動夠貼心)。

由於沒有找任何當地向導,我們兩個黃皮膚在馬累顯得格外突兀,一路上時不時會被當地小黑攔住問我們要不要向導(中文說的非常好),感覺就像到了問火車站要不要住宿,到了東方明珠要不要一日游一樣,雖然馬累的街景略顯破舊,但至少在馬累的那頓晚餐好吃又實惠。

馬累餐時小插曲。點完餐愛干淨的我要找個地兒洗手,兜了一圈看到一停車場的保安就詢問“Excuse me, where can I

wash my hands?”大叔搖搖頭“English

No.”我蒙了有那麼小會兒跟大叔對視著,這時一個蹲在邊上抽煙的混混小黑哥幽幽的冒了個詞“Toilet.”大叔給我指了明路。直腸子的我腦子也夠不拐彎的。

正文完。

Tips:

滿月島的客房裝備:

備有吹風機、沐浴露、洗發水、護發素、body lotion、肥皂、浴袍、毛巾若干、轉接頭一個、救生衣兩件、每天兩次 Room Cleaning並且換床單

無電蚊香(個人覺得也不需要)、拖鞋、牙刷、牙膏、梳子

每天4瓶水,enough

全島都有無線網絡覆蓋USD20/day

島上所有消費皆收共18%的服務費及稅,馬累也是

如何去馬累:

酒店只提供到機場的快艇,滿月島每天去機場的快艇時刻分別有13:00;

17:00;18:00,21:00(那天同前台咨詢時問到的),到機場把行李寄存(USD5/piece)然後坐24h的擺渡去馬累。馬累當地有個

National Museum, close at 17:00個人覺得沒啥看的

P.S.

建議不要選擇像所有young couple一樣的兩沙+兩水的房型選擇。換房太折騰,竟然見識了更不怕折騰的一對,一共住四晚,換了三個房型(其中一晚是換島住的),這不是來度假的,趕情是來開箱打包的。我下次去一定全沙屋!

防曬品兩個人共用掉一瓶150ml的噴霧+兩支30ml水寶寶,有余,以及半瓶曬後修復,供參考

真心感受到自己的話太多了,寫完了都還覺得有好多沒有抒發。滿月島上游客,各國人民都有,分布看起來均等,只是看到的中國人基本都是兩個小夫妻,日韓people大多拖兒帶女,歐美人的話或lover或全家或大大皮。結論是本國人民的物質文明和精神文明建設和世界仍有一定差距。


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