澳洲游----悉尼(3日游)----3

作者: lvjr

導讀 今天21號了。下午4點我們就要飛回墨爾本,賓館11點就要退房。澳洲夠摳的,14點才讓住進,11點就讓客人離開。所以我們今天時間不抓緊。那就白白浪費了,什麼地方也玩不成。 悉尼天亮的晚,我們在七點前就吃好方便面,收拾好行李。第一站就去眥尺之遙的中國城,中國城此時還沒醒來,它旁邊的大市場也沒開張,由於同胞 ...



































































今天21號了。下午4點我們就要飛回墨爾本,賓館11點就要退房。澳洲夠摳的,14點才讓住進,11點就讓客人離開。所以我們今天時間不抓緊。那就白白浪費了,什麼地方也玩不成。

悉尼天亮的晚,我們在七點前就吃好方便面,收拾好行李。第一站就去眥尺之遙的中國城,中國城此時還沒醒來,它旁邊的大市場也沒開張,由於同胞們的努力。原先在DIXON和HAY小街 ,現在已經發展到悉尼的干草市場地區,且西面延伸到哈裡斯,南面到達百腦彙,東面到達斯爾雷啦。我們衷心祝福同胞們發大財。

離開中國城,我們再次光臨女王大廈,因為黃昏和清晨她的面貌還是不一樣。在金色的陽光下。維多利亞女王大廈那銅色屋頂金光閃閃,煞是迷人。順著市場街,我們到了海德廣場北端。早晨的海德公園景色是十分迷人的。尤其是布有人物雕塑的噴水池,更是吸引了多少游人眼睛和手中相機。在不遠處的聖瑪麗亞高聳入雲的尖塔映襯下,那景那色哪是我輩能描述出來的,我只能說擺在我面前是一幅中世紀的油畫。離開噴水池。我們穿過詹姆斯路,來到一排排建築物前,首先參觀了海德公園營房博物館,它最初是關押囚犯,後成為愛爾蘭孤兒和單身女性移民之地。在這裡你可以19世紀20年代囚犯宿舍原來模樣。離開營房博物館,順秀麗的麥誇裡大街往北走,我們依次參觀了造幣廠,悉尼醫院,議會大廈,州立圖書館等建築遺產,營房用砂岩建造正面具喬治王朝風格,造幣廠和議會大廈好是一對雙胞胎,都是雙廊柱和雙層游廊。皮爾蒙沙岩制作的入口石階為悉尼醫院定下了復興基調,殖民時期鋪就的台階石頭歷經幾百年如今還嚴絲合縫,絲毫不差,不能不說簡直是鬼斧神工。州立圖書館的看點在於門廊上豎立的愛奧利亞式的門柱。

隨後我們來到馬丁廣常該廣場的紀念碑建於1929,是為紀念澳新軍團而建立的。紀念碑樹有澳大利亞和新西蘭兩位戰士的持槍塑像。塑像栩栩如生,他們的後面是維多利亞時期建成的悉尼郵政總局,也是一個可欣賞的壯觀建築。此後我們又經過維多利亞女王大廈回到我們下榻的賓館,11點前結賬退房。將幾個房間的行李集中到一個房間。因為該房間的同行持有該賓館的會員證,可以延長到14點退房。這樣我們又多出三個小時。玩去,我們又坐上555號免費大巴,再次去岩石區游覽我們還沒看到的景點。我們沿著山坡到岩石區市場游玩,在通過亞格魯遂道後,就看看到簡單而樸素的加裡森教堂,該教堂官方名為三位一體教堂,是移民地的第一個軍方教堂,教堂內的柱子是用1870年駐扎在這裡英軍的勛章裝飾的。回到賓館,還有半小時時間,我們跑步去參觀了賓館附近的聖瑪麗大教堂。教堂是哥特式復興建築風格,她1882年始建,1928年才最後完成,它出口處是第一批天主教紅衣主教的塑像教堂內金碧輝煌,我們還從來沒見過這麼高大華麗的教堂,有照片為證。

最後,我們再簡單說一下海德公園。公園建於1810年,公園內高大林木,有紀念為澳大利亞

犧牲的澳新軍團戰爭



紀念碑,山多根花園內多是淡紫色的紫藤。青銅色噴泉,有花崗岩制造,還有埃姆登大炮,是為紀念澳大利亞皇家海軍新年號巡洋艦一戰時在科科斯群島戰勝偷襲的德國埃姆登號戰艦而建。

我們這次悉尼三日游,實際時間只有兩天,我們很滿足。基本上對悉尼有了大致的了解。我們先遠後近,充分將公交票用到極點,充分乘坐免費大巴,以玩為主,吃為輔,抓緊時間看景點,但絕不走馬觀花,而是仔細品賞,不是上車睡覺,下車拍照。





















































好了,我們要離開賓館了,墨爾本再見。(照片盡可能按游玩順序而排)


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