蜜月之行-塞舌爾-馬埃島II

作者: sherryfan

導讀從anse takamaka沿西線北上,時間已經不早,我們決定不做停留,在太陽下山之前,開到東岸的首都victoria,在那裡吃晚飯。為什麼要趕在太陽下山之前趕到呢?因為當地的山路很不好走,七拐八拐不說,還常常20度上下坡,更要命的是路窄且顛,路上缺乏標示,路邊的欄杆也時有時無,一個不小心,很容易栽倒海裡。白天尚能看清前方轉角陡坡,自動慢行以防轉彎處突如其來的車 ...

從anse takamaka沿西線北上,時間已經不早,我們決定不做停留,在太陽下山之前,開到東岸的首都victoria,在那裡吃晚飯。為什麼要趕在太陽下山之前趕到呢?因為當地的山路很不好走,七拐八拐不說,還常常20度上下坡,更要命的是路窄且顛,路上缺乏標示,路邊的欄杆也時有時無,一個不小心,很容易栽倒海裡。白天尚能看清前方轉角陡坡,自動慢行以防轉彎處突如其來的車,但夜間路上沒有路燈,我們又不熟路況,在加上租來的那輛現代,馬力不足,開起來實在是提心吊膽,即便是白天,也要打起十二萬分的精神。話說我們一路開到西線的grand anse,天公開始下大雨,大貓想起早先旅行社替我們預定的babarons hotel就在附近,遂建議進去參觀一下,雖然我們無緣入住(這又說來話長,總之好事多磨)。進到門口,發現酒店大堂餐廳正對大海,天晴的時候應該是很贊的無敵海景,但此刻海面烏雲壓頂,雨勢磅礡,餐廳內空無一人,連做下來要杯高價咖啡都找不到個侍應生。我們互看了一眼,很有默契的退了出來,暗暗地覺得還是我們自己訂的旅館好。從西岸的grand anse到東岸的victoria是一路的盤山公路,路上綠樹環繞,基本看不到海,偶有空曠之處,極目遠眺,景色懾人心扉,可惜開車的人無福享受。到了victoria,天色已經基本都暗了下來,我們熟門熟路的找到pirates arms restaurant,點了當地的特色creole。這家飯店是我跟大貓在馬埃島上的最愛。菜色不算出眾,但是勝在品種多樣,特別是甜品,焦糖香蕉冰淇淋非常贊。價格在這島上也算得上是便宜,兩個人吃的喝的加一起大概40歐。另外一家值得推薦的飯店是東岸anse royale 的KAZ KREOL,就在海灘上,菜品主打披薩和當地菜(以魚為主),比pirates arms稍貴,但是就餐環境很不錯,味道也好。久負盛名的Beau vallon海灘邊上也是餐館林立,但我們去的時候真好趕巧,晚上有集市,我跟大貓就在集市的路邊小攤解決了晚飯,吃的不值一提,類似中國的蓋澆飯,只不過是加勒比風味的。喝的是當地的鮮榨果汁,味道真是一級棒。從victoria到Beau vallon海灘算是游客最常走的一條線,我們也不免俗。Beau vallon海灘是我在馬埃島上所見的最長最寬的一條海灘,沙質潔白細膩,讓人忍不住脫了鞋子撒歡。游人相對也多,但跟三亞的海灘或是法國南部的海灘比起來,還差得遠。這邊海浪不算大,游泳很合適,但因為近海岸的地方沒有太多的珊瑚叢,所以魚不是那麼多,浮潛就沒啥看頭。我跟大貓本來打算去Beau vallon北面的落日海灘(sunset beach)看落日,但是第一,往北的山路難走,落日之後下山就更難走,第二,Beau vallon海灘的東段,往北面延伸,我們猜想應該可以看到落日的全過程,結果果然不出所料,美景盡收眼底。馬埃島上景色最佳的一段山路其實走得人最少。從西岸的grand anse往西北走,風景越發俊美,但山路也越發險陡,從勉強可以雙行的柏油路,到寬度只能單行的柏油路(不限雙行),到狹窄又啃啃窪窪的柏油路,再到寬度不過一米,又布滿石子的泥路。大貓跟我膽戰心驚的往前開,但是路況實在太差,又無法掉頭,我們的小車太破,馬力不足,只好硬著頭皮上。路的一邊是懸崖和無敵海景,我一邊要大貓專心開車,另一邊忍不住驚鴻一瞥,那種提心吊膽又動人心魄的美,實在令人印像深刻。終於在接近anse souillac 的時候,我們借由路邊的一個樹洞,左騰右挪的調轉車頭,才踏上歸途。回程路大貓雖然不敢掉以輕心,但顯然安心了許多,時不時地偷瞥一眼山腳下的美景,直到回到port lunay,才算松了一口氣。回想剛才的那段路,我們兩個都無怨無悔。






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