加勒比一夢——波多黎各(聖胡安culebra島熒光湖)

作者: Gallon林赟

導讀加勒比一夢 之 波多黎各 聖胡安波多黎各(Puerto Rico)之行基本屬於說走就走的旅行,下決定太過倉促,又恰逢期末,大家攻略游記都沒有做好十足的准備。伍村的冬季實在太冰天雪地,除了宅沒有別的辦法,所以整裝去熱帶沙灘度假是一個極好的主意!波多黎各在南美加勒比海地區,遠離美國大陸,比古巴還南,卻屬於美國的一個自由邦,高度自治,過去旅游不需要額外的簽 ...

加勒比一夢 之 波多黎各 聖胡安波多黎各(Puerto Rico)之行基本屬於說走就走的旅行,下決定太過倉促,又恰逢期末,大家攻略游記都沒有做好十足的准備。伍村的冬季實在太冰天雪地,除了宅沒有別的辦法,所以整裝去熱帶沙灘度假是一個極好的主意!波多黎各在南美加勒比海地區,遠離美國大陸,比古巴還南,卻屬於美國的一個自由邦,高度自治,過去旅游不需要額外的簽證,非常方便。波多黎各由於曾經長期是西班牙殖民地,當地用的是西班牙語,不過簡單的英語當地人還是會的,溝通只是略有障礙。南美人熱情開放,就是效率非常低下,唱唱歌跳跳舞一天就過去了嗷!飛機來回都是從波多黎各首府聖胡安(San Juan)走,是比較繁華的一個城市。其中聖胡安老城區是我們一再流連的地方,我們五個小伙伴租了輛車多次來到聖胡安老城吃飯或者拍照。建築都是西班牙風格的色彩艷麗的小房子,陽光下特別活潑動人。















加勒比一夢 之 Vieques島熒光湖+行程總結 此行主要是奔熒光湖而去,因為陽光海灘還有很多其他的替代目的地,但是熒光湖恐怕唯波多黎各馬首是瞻,因為據說世界上有五個熒光湖,其中三個在波多黎各。碼頭只有一個,去V島和C島都是從叫做Fajardo的碼頭出發,去V島的船一天有較多班次,但是每班只能提前一個半小時買票。我們事先不知道這個,去V島那天一大早去搶票,結果排了半天隊卻不給買,開車去大溶洞,到了卻沒有時間進去逛,略遺憾。但是大溶洞的遺憾被晚上V島熒光湖所徹底治愈。雖然沒有少年派這麼震撼,但仍然是非常夢幻的體驗。頭頂漫天星鬥,劃行在漆黑湖中,捧一把溫熱的湖水,看著億萬生命在指縫間閃耀,而後流走。輕拍湖水視覺似仙女棒的火光,激烈抖動又像火焰燃燒般,水與火的美麗竟如此相似。(熒光湖沒有任何照片留下,因為光線過於微弱)看完熒光湖沒有船回本島,島上住宿沒有搞到,帳篷租賃下班咯,只好露宿街頭。先是酒吧待著覺得吵,打算海邊長廊聊天卻被一個流浪漢纏上。我深信他是好人,但陪一個有點糊塗的老人聊天還是很可怕的。於是打的回碼頭,發現了一個打烊的露天餐廳,可以在凳子上睡覺,居然還能充電!那個流浪漢一定是天使!。。。後來從睡的地方打包走人時,發現凳子上驚現一只巴掌大的熱帶大蜘蛛。。。天啊。小伙伴們回程時聊著才發現:熒光湖裡的熒光微生物到底是什麼顏色的?我怎麼看都是白色的,同去的小伙伴五個人給出了四個答案,分別是白色黃色綠色藍色= =。感覺我們沒有證據證明去過熒光湖了。從波多黎各回來後整理了下總結:首先,旅行時間在五天差不多了,C島,熒光湖,大溶洞,聖胡安老城。其次,可以考慮租車,美國公共交通非常不發達,沒有車我不知道該怎麼整。再次,盡量住在離碼頭比較近的地方。接著,南美的東西實在上火,帶點防便秘的藥= =。最後,早作准備,熒光湖是要預約船票的,我們准備行程的時候,本島的熒光湖已經都被訂滿了,V島好不容易才訂上一家。而這個時候放眼望去,已經搞不到V島的住宿了,於是上演了露宿街頭的一幕。


精選遊記: 波多黎各

評論