愛的旅行之帶著婚紗游聖托裡尼(多圖慎入)

作者: dodo的華麗冒險

導讀離開米克諾斯後,來到聖托裡尼~我的米克諾斯鎮游記http://***/travels/mykonostown1996/1704061.html 有問題可以聯系我的微博握~http://***/dodotalk攝影器材:d800 24-70oia最美的日落 在聖托裡尼的北面,有一個美麗的小鎮名為oia,中文名伊亞。它距離費拉市大約半個多小時的車程,沿路的一邊是陡峭懸崖,深邃的愛琴海是流動的風景,當天到達聖托裡尼是當地時間下午3點多,於是我們把行李 ...

離開米克諾斯後,來到聖托裡尼~我的米克諾斯鎮游記http://***/travels/mykonostown1996/1704061.html 有問題可以聯系我的微博握~http://***/dodotalk攝影器材:d800 24-70oia最美的日落 在聖托裡尼的北面,有一個美麗的小鎮名為oia,中文名伊亞。它距離費拉市大約半個多小時的車程,沿路的一邊是陡峭懸崖,深邃的愛琴海是流動的風景,當天到達聖托裡尼是當地時間下午3點多,於是我們把行李放回位於費拉的酒店後,跟著大部隊去欣賞被成為“世界最美落日”之一的oia日落。前一天還在米島彎彎曲曲的小徑中迷路,今日便盤旋在愛琴海的懸崖峭壁之上,再次贊嘆大自然和人類的鬼斧神工,走進oia看到一個大教堂面對著大海屹立,看日落的好地點向右走,這一天的日落時間為晚上8點15分,6點不到我們就去占個有利地形,沿著小路欣賞左右兩邊精致的小店,一邊探尋日落的方向。遠處的觀景台密密麻麻的人群,順著人群走,看到眼前的一切,美好的驚呆了幾秒。



在等待日落的過程中,天空每一秒都呈現著不同的顏色,但由於焦段限制和觀景台上挪動實在費勁,到處亂竄的我讓阿呆占好有利地形,我沿著小路向下去探了探寶。



腦海裡瞬間出現了那天溫暖的黃光把整個小鎮都塗抹的油潤平靜,還有面朝夕陽的人們那些興奮的臉。



這一片酒店應該是oia最昂貴的吧,開窗便是愛琴海的日落,這兩位也太愜意了吧!









這家位於主道上的atlantis books,據說是世界最美十大書店之一,這個小鎮到底有多少個世界之一呀,遺憾的是忙於趕路沒能進去一探究竟,頓足!







小毛驢是明星吧~



飢腸轆轆的我們等不及oia的夜景,趕緊回fira晚餐了,這家是導游推薦的羊排店,我覺得很好吃,因為喝到了熱騰騰的羊肉湯和噴香的炸羊排



--------我是愛瘋照和美食分割線---------



鐺鐺~吃的來了,當地的甜酒vinsanto,很適合女生喝哦~





炸羊排,實話說量很少,這家隔壁還有一家也是吃羊排的店,量是這個的一倍,物美價廉比這個也好吃,我這是跑去聖托裡尼吃羊排了。。。。但悲催的是店名我實在記不得了



去oia看個日落怎麼夠呢,第二天一早我們又來了在聖島的第二天,我們選擇租車游島,由於前一天看日落回酒店太晚,酒店位於距離fira步行20分鐘,晚上十點多才有時間搞定租車事宜,所以吃好羊排就直接讓酒店幫忙訂車了。價格我覺得肯定是比鎮上的貴了,五月屬於希腊的旅行淡季,smart仍然要了我們44歐+11歐保險。但勝在方便,取車還車直接在酒店門口完成就好。第二天一早白色smart就停在門口了,前前後後看了一遍沒有刮痕,租車老頭把各檔位注意事項交代給阿呆,我們就上路拉~前一天沒有看夠的oia,一早我們又來了,把車停好步行到一個大教堂的空地,昨天我們向右走,今天我們向左走。



沿路都是小小的路,拐彎處會車要特別小心,每每看到大型巴士就對司機投去欽佩的目光,smart這時的優勢就體現出來了,靈活度真高。







這家童話色彩的小店,想把自己變成女巫隱藏其中呢



充滿藝術感的小道跳動著音符



這個方向的oia大多是海邊villa,藝術品店餐廳不如看日落的方向那麼多,扛著腳架頂著烈日在純白世界自拍連反光板都可以免了



被砌出來的小拱門,扭曲的小石頭樓梯通往未知的風景,甚至那些在路邊也被呵護的很好的多肉和小花門,天真又溫情。



喂~神聖一點好不好!



皮膚太白的人果然不太經曬,才一上午阿呆的手臂已呈豬蹄色,俺們黝黑的依舊黝黑



這張叫,你也有要點起腳才能親到的那一天!



















兩次來oia這個位置幾乎都被拍婚紗的人們占據,正午時分,這條小路格外空曠。



斑駁的藍房子,估計來年的淡季,勤勞的人們又要把它粉飾一新了把~





在那裡碰到一對有愛的老爺爺老奶奶,老爺爺一絲不苟的創作精神深深的感染了我們,給老奶奶設計pose不同角度照下和藍頂的合影,風撥亂的發型也要打理好,真是對“你在拍,我在笑”最好的詮釋。



大家輕拍~下午換上紗紗跟小白先拍一張,就繼續漫步海邊棧道拍照去了。



,大家就忽略我滾圓的腰部吧~



大中午趕到這裡又熱又困,我們沿街找了一家果汁店休息,感覺老板人很nice便提出想借用洗手間換婚紗的請求,她們熱情的答應了,還要幫忙我們一起穿婚紗,結果我們阿呆出發前臨時學的快速幫穿婚紗完全沒有用武之地







這間鋪子到下午了還沒開門,夜幕降臨才見到伙計們慢悠悠的開門打掃,島上人民的悠閑生活可見一斑。











我們去的季節,聖島的日落在晚上7:30-8:00,我們馬不停蹄回到停車場趕去最南端的燈塔(light house)看日落,話說目的地的燈塔風景真的很一般,甚至到了以後有種長途跋涉就為了來看這個的感覺,但是沿途的風景才是最美,跟著地圖飛馳過幾條大路,接著路就越開越窄了,路邊連續問了幾個店家,漸漸的路開闊了起來,兩邊的景色也開始變換,一會兒我們覺得像瑞士,一會兒覺得像米國,反正在各種yy就對了



夕陽正美,其實很想走到懸崖邊去,只是著裝不方便







,還好島上沒有酒駕這麼一說





無人的鄉村小路和一枚穿著紗奔跑的瘋女紙~











,走到鎮上的郵局給大家寄完明信片就要和這片藍白世界說再見了,帶著極度不舍的心情我們坐上大船開往雅典。









這個跟在伊斯坦布爾吃過的很像,記憶裡只剩下那硬硬的口感



這個季節在雅典各處都散落這種紫色的樹(花),第一天做大巴去衛城的路上看到一條林蔭小道紫色小花灑滿了一地,甚是好看,雅典的街頭不如其他歐洲國家那樣,處處透露著富足城市的優越感,走到雅典的小街小巷裡,沒落的小排樓暴露在城市中央,未來的及拆除的圍牆噴滿了塗鴉,倒也不影響我想走街串巷走進它的興致。





無目的的走,拍下的小細節



被這家老板硬拉入店內,因為她說著流利的東北話兒





很棒的設計對不對,這一條街都賣古董家具家飾,時間不趕有多好~





從雅典去往米島的船上,浸身在愛琴海中,閃閃發光的海面,眼睛很享受,身體很遭罪,船外的甲板上實在太冷,出來拍了幾張照片,我們變全程躲在船艙裡,風浪太大,大家都不同程度的有暈船現像,唯有躺著靜默快到目的地,才能度過那難捱的幾小時,溫馨提示:條件允許,大家還是選擇灰機吧~







酒店外的余暉


精選遊記: 聖托裡尼

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