桃源仙境般的巴釐島——我的巴釐島游記(3)

作者: _wfo06379

導讀D2:酒店海龜島烏布泛舟烏布皇宮Nusa Dua區做SPA美美的睡了一覺起床,窗外的景色讓我昨晚旅途上的不快一掃而光,燦爛的陽光溫柔的照耀著大地,空氣中濕漉漉的,含著樹的清香,天空純淨湛藍,樹上的葉子很綠,沒有一點灰塵,視線越過酒店後花園,遠處是一片和天空連在一起的藍藍的大海,泛著白色的浪花,酒店的樓就掩映在隨處可見的椰子樹和棕櫚樹的葉子下。早餐是� ...

D2:酒店海龜島烏布泛舟烏布皇宮Nusa Dua區做SPA美美的睡了一覺起床,窗外的景色讓我昨晚旅途上的不快一掃而光,燦爛的陽光溫柔的照耀著大地,空氣中濕漉漉的,含著樹的清香,天空純淨湛藍,樹上的葉子很綠,沒有一點灰塵,視線越過酒店後花園,遠處是一片和天空連在一起的藍藍的大海,泛著白色的浪花,酒店的樓就掩映在隨處可見的椰子樹和棕櫚樹的葉子下。早餐是在酒店用的自助餐,和這裡的大多數區域一樣,早餐區和其他的區域也沒有什麼明顯的劃分間隔,更沒有人站在門口問你收早餐券後才讓你入座,找張空椅坐下,服務生會過來給你倒咖啡,這時候你可以把你的早餐券交給他。我們吃早餐的桌子旁有一條長長的弧線形的池塘,裡面養了很多金魚,弧形的弧度最大部分搭了一個簡陋的台子,上面放了兩把當地的樂器,難道早餐時候還有人音樂伴奏?正想著,來了兩個當地打扮的人,盤腿坐在樂器前,稍稍調整了一下樂器,就演奏起了當地風格的音樂,音樂平緩、舒適,十分具有民族風味,演奏的人也神態安詳,自顧自演奏著,大約演奏了15分鐘後,他們停下休息5分鐘再繼續演奏。

用完早餐,導游的車已經在門口等候了,今天我們先去海龜島,開了一小段山路後我們來到一個小小的沙灘邊,離沙灘稍遠的海裡停著好幾艘氣墊船,導游招呼了其中的一艘船主後告訴我們,去海龜島就要搭乘這樣的船。上了船我們才發現,氣墊船的中間有一塊透明的玻璃,透過玻璃可以很清楚的看到海底的景色。海水非常清澈,靠近岸邊的海水是泛著淡淡黃色的,再過來一點是淺綠色的,到了海的中央部分,就是藍色的了,海水越深,顏色就越藍。氣墊船開了一段後,來到了一片珊瑚區,船主停下船,導游讓我們在這裡喂魚,面包屑灑下去後,果然各種各樣的熱帶魚從四面八方游過來,搖頭擺尾的。喂完魚繼續往前開,我注意到船主換了個馬達,船明顯速度快了起來,玻璃艙底的水草飛快的往後倒退,旁邊的船經過,湧來的海浪不時讓我們的船往上跳躍,快到岸邊時,船主又換回原來的小馬達,船慢慢靠近海龜島。海龜島上其實沒什麼特別的東西,就是幾只大海龜,被人抱著拍照,還有一只倒吊的蝙蝠,張開翅膀配合著照相機鏡頭,旁邊的一只木棚裡據說有一條大蟒蛇也可以和人合影,但我沒敢去看,還有一只蜥蜴,吐著舌頭被膽子大的人抓著拍照。簡單看了看,和相對溫順的大海龜合了影後,我們坐原來的船離開了海龜島。回到來時的那片沙灘,我老公忽然對水上降落傘發生了興趣,看到天上飛舞的五顏六色降落傘被摩托艇帶著漫天飛舞,他強烈要求也去試試,付了不算便宜的18美金後,一個當地農家婦女樣的人過來給他講解降落傘的注意事項,剛開始她說了一句韓語(我們像韓國人嗎?),當得知我們來自中國時,又改用中文講解了一遍,我很詫異她對各地語言的熟悉,至少在講解規則上,看來她至少能說4、5種語言。穿戴停當,再次確認對規則理解後,老公一瞬間就被摩托艇帶到了天上,我的攝像機艱難的找到他的身影記錄著他的天空旅行過程,大概1分多鐘吧,地上的一個指揮揮舞著藍旗,這代表我老公要拉藍色手邊的繩子,而一般一拉藍繩,就代表要降落了,果然很快就看到老公的身影越來越近,快落地時,3、4個人衝過去抱住了他,幫助他順利著地。

出了海龜島,我們踏上去烏布泛舟的路途,烏布離海龜島不算近,車沿著兩旁茂盛的熱帶植物中間開出來的山路玩玩曲曲的行進著,巴釐島的山路起伏很大而且一直在轉彎,有時候路的這一頭都看不到那一頭的車,可是即使這樣,巴釐島上還是很少有交通事故,這可能和當地人不急不躁的開車時刻保持著安全車速有關。沿途的風景很美,高高的椰子樹,碧綠整齊的梯田,深綠色的樹林,車子不時路過一些村落,村舍被紅花綠樹所掩映,路邊偶爾還能看到悠閑漫步的一頭牛一只鹿或者一條狗。大概行了將近1個多小時後,我們抵達了烏布泛舟的地方,導游指著一個露天的亭子對我們說,就是這裡了,等會兒下車後有教練帶你們去泛舟。看著這個普普通通的小亭子,沒有景點名稱,沒有指示牌,更沒有大幅的招貼畫,我心裡直嘀咕,這是什麼地方呀,泛舟到底是什麼東西?會不會是導游隨便找了個景點糊弄我們的?這種地方泛舟安全嗎?帶著疑惑走進亭子,我才發現亭子的一角有一排不起眼的櫃台,櫃台後的牆上貼著很多游客泛舟的實景照片,有亞洲人也有歐洲人,導游介紹說,這裡的泛舟不是旅行社的常規景點項目,所以平常人不多,來的大都是老外(他所指的老外就是我們通常指的歐美人)。看著照片上的人一個個全副武裝,神采飛揚的樣子,我才開始有點相信這確實是一個泛舟的景點。導游指著一個看上去才20出頭的當地小伙子對我們說,這個就是你們的泛舟教練,等會兒由他帶你們去泛舟。臨走又忽然想起什麼似的說“哦對了,你們最好先去換上泳衣再去泛舟”。泛舟還需要換泳衣嗎?這個建議又引起了我們的一陣疑惑,從照片上看,泛舟就是和上海的漂流差不多的運動,可能會濺到點水,但不至於要穿著泳衣坐在橡皮艇裡吧,何況衣服外面還有救生衣套著,即使濕也不會濕到裡面去吧,導游也太誇張了吧,這麼想著,我們沒有換衣服就跟著教練去拿泛舟工具了。泛舟工具是一頂類似安全帽的帽子,一件救生衣,一把船漿。穿戴停當,扛著船漿,沿著山路一路往下走,山路台階很寬也很高,沒走多久就感到小腿開始酸疼,走到半山腰的時候開始聽到嘩嘩的流水聲,水流聽上去很急,習慣了上海錦江樂園裡人造波制造出來的水流,天然的湍急的水流聲使我們激動起來,顧不上小腿的酸疼,以船漿為拐杖終於走到了泛舟的地點,一條小溪出現在我們面前。坐上橡皮艇,聽著教練講解泛舟的規則,這個當地的印尼小伙子說著不錯的英語,告訴我們當他發出“boating”的命令時,我們一起劃槳,發出“back”命令時,倒劃,發出“stop”時,就把船漿收在船裡,發出“bong bong”時,就要抓緊船兩旁的繩子,並告訴我們萬一翻船後的緊急措施。把我們隨身帶的物品都收入一個橡膠帶並固定在橡皮艇上後,我們的橡皮艇入水了,沿著水流的天然落差,我們衝向了小溪的深處,小溪中有很多大大小小的礁石,兩岸是熱帶雨林的景色,郁郁蔥蔥的樹木,長滿青苔的崖壁,不時有不知名的小鳥舞動著鮮艷的翅膀,從我們眼前一掠而過,消失在樹林的深處。正欣賞著四周的風光,船一個俯衝,水浪濺進了船裡,打濕了一大片,教練笑著問我們以前有沒有泛過舟,感覺刺激不刺激,當聽到我們回答還好時,神秘的一笑說刺激的還在後頭呢,現在只是剛開始。教練是個很開朗也很健談的人,一路上耍了很多花招逗我們笑,一會兒說水裡有鱷魚,一會兒指著一條水草說是蛇,一會兒又故意把我們的船帶到急流裡,任浪打濕我們的衣服。水流忽而湍急忽而平緩,落差最大的地方有將近50公分,我們的船起起伏伏,在礁石中穿梭,盡管一路上玩笑不斷,當看得出這個教練還是經過訓練的,他把我們的船始終控制的很好,看到我們安靜下來了,就把我們引向水流起伏大的地方,在我們中間制造些尖叫,看到我們被顛的太厲害了,又適時把我們帶向水流相對平緩的區域,緩衝一下繼續前進,為了逗我們開心,他有時候故意讓我們的船撞上礁石,看我們四仰八叉的跌倒在橡皮艇上,逗得大家哈哈大笑,有時候又把我們引到瀑布底下,讓瀑布淋濕我們的頭發,然後裝出很無辜的樣子說,我控制不了船了,大家快劃呀,我們被衝到瀑布下去了,等看到我們慌裡慌張手忙腳亂的劃槳使,才哈哈笑著說是“joke”。經他這麼折騰,船才行出沒多久,我們船上所有人的衣服褲子都已經濕透,現在開始明白剛才為什麼導游一定要我們換好泳衣下來了。一個多小時的泛舟路程行完後,到達終點時我們已經有些筋疲力盡,但心中只有一個字“爽”。

去烏布皇宮時,外面天已經開始暗了下來,皇宮雖然是一個景點,可是和巴釐島的所有其他景點一樣,到了晚上沒有耀眼的霓虹來為它做招牌,只是從它的院落結構和門上的裝飾我們才依稀可以分辨出這是一個與一般住家不同的地方。

為了消除泛舟時爬山路的疲勞,晚上我們跟導游去了Nusa Dua區做SPA,做SPA的過程沒有什麼特別的地方,和上海差不多,在此就不多說了。只是有一點可以透露給大家,做SPA兩個人一間房間,可是,並沒有規定這兩個人必須是同性哦。


精選遊記: 巴釐島

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