興城印像

作者: tata2005

導讀興城印像 游: 寧遠古城:傍晚的古城清靜幽遠,由延輝門進入,觸目可及便是兩座祖氏石坊,兩座石獅一左一右踞守著祖大壽石坊,也許是視覺偏差,居後的祖大樂石坊看上去比祖大壽石坊略顯高大,其下的兩座石獅更是形態非常。延輝街兩側的店鋪一色的青磚皂瓦,朱漆木門,古色古香。沿著石板路走去,將軍府和文廟毗鄰著建在古城的東北角,將軍府府門外建有一處白� ...

興城印像

游:

寧遠古城:傍晚的古城清靜幽遠,由延輝門進入,觸目可及便是兩座祖氏石坊,兩座石獅一左一右踞守著祖大壽石坊,也許是視覺偏差,居後的祖大樂石坊看上去比祖大壽石坊略顯高大,其下的兩座石獅更是形態非常。延輝街兩側的店鋪一色的青磚皂瓦,朱漆木門,古色古香。沿著石板路走去,將軍府和文廟毗鄰著建在古城的東北角,將軍府府門外建有一處白石影壁,中間雕著一個碩大的福字。將軍府北首便是文廟,因為錯過了開放時間,所以沒能進廟游覽,遺憾之至。

興海浴場:不是一個爛字可以形容,沙灘被各色垃圾覆蓋,燒烤用的炭塊碎屑、吃剩的貝殼、蟹腿、瓜皮、煙頭、塑料袋、飲料瓶、玻璃片、磚頭,但凡能在垃圾場找到的東西,在這都能看到。沙灘粗砬難以下腳,到處是燒烤排檔。渡船碼頭不遠處一根粗大的排水管直接通向大海,黑色的污水源源不斷流向浴場,排水管附近的礁石爬滿了類似蟑螂的小蟲。海鷗是很少見,只有些生命超強的小魚在漂浮著垃圾的潮水中游動。

菊花島:相對興海浴場,沙灘是一色的不堪,但這裡的海水要清得多,碼頭處有許多小魚游來游去,這裡的海鮮非常棒,碼頭的自由市場上漁民叫賣著剛出水的花蓋蟹、蝦爬子(即皮皮蝦)、海螺、花蛤、海蠣子、海蜇。價格不甚公道,剛喊完5元一斤,一轉身的功夫就漲到8元一斤,但味道是絕對鮮美的。蝦爬子個個渾圓飽滿,用海水煮過,汁鮮味美。

住:

我們住在距興海公園不遠處的海韻賓館,說是賓館,其實只是家個人旅店,條件惡劣非常(居然要150元/間),號稱標准間的房間大約有9平米,兩張簡陋的不能再簡陋的單人床上鋪著印著“水利賓館干部培訓處”紅色字樣的床單(懷疑是水利賓館的人假公濟私了),當做擺設的空調,一部可以當做古董的電視只有8個頻道(居然還是彩色電視),淋浴的水流細小如絲。這倒也罷了,開房時老板娘承諾的19:00到23:00的熱水供應時間到我們20:00回店的時居然被告知須盡快洗浴,過一會就會停止供應熱水。讓我不堪忍受的是這家店還兼營燒烤檔排,在店門前正對著我們住的房間窗子,從晚上17、18點一直持續到凌晨3點多。幾個男女服務員一替一句的唱著跑調情歌,吵的人睡不著覺,想起開房時在一樓樓梯處醒目地貼著由當地公安局規定歸宿時間不得超過晚上10點的通告,才發現原來這裡的規定都是給我們這些游客量身訂做的,對店家無效。更有甚者退房時我們要求開發票,老板娘居然開了張三聯據給我們,並說這就是發票。偷稅偷到如此從容,莫非她是稅務局局長的親戚,看著老板娘磨盤大的黑臉,我真想問一句,敢問店家可是母夜叉孫二娘的後人。走出店門回頭看見招牌上赫然寫著承覽婚宴酒席,faint,誰那麼不開眼上這來擺酒啊。

提醒大家千萬不要在興城火車站打車,也不要信出租車司機的話,我們就是這樣被騙的。先是把我們拉到罵聲最高的逐浪高賓館,開口就要380,後來又說最低300,出來以後又說280,後來又走了幾家都說沒房,最後才在海韻住下。


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