見識KEYWEST

作者: Shawnman

導讀避開Hurricane,終於抽了個周末去了一直惦記的KeyWest。 也許是海邊呆得有些麻木了,也許是期望太高了,駛在聞名遐爾的“海中公路”,望著兩邊的碧波蕩漾,以及海中星點的小島,我竟然沒有想像中的魚躍和震撼。心目中的這條道路,應該是一條沒有太多防護欄的通海之路,兩邊是小草的自然分界,然後就是可以觸及的海水,哪怕再狹窄,行駛得再緩慢,也好過這般現代化的 ...

避開Hurricane,終於抽了個周末去了一直惦記的KeyWest。 也許是海邊呆得有些麻木了,也許是期望太高了,駛在聞名遐爾的“海中公路”,望著兩邊的碧波蕩漾,以及海中星點的小島,我竟然沒有想像中的魚躍和震撼。心目中的這條道路,應該是一條沒有太多防護欄的通海之路,兩邊是小草的自然分界,然後就是可以觸及的海水,哪怕再狹窄,行駛得再緩慢,也好過這般現代化的混泥土高架和擋住了大部分視線的厚厚的實心泥土圍欄。 4個多小時的路程,開到最後,才感覺當天來回是件太吃力的事情。這個美國最南端的小鎮,其實和一般的美國鄉村城鎮沒有很大的區別,只是街上不時經過的環游“叮當”車才提醒了我們這個地方的名聲。 說起名聲,最多的是來自這裡的海明威故居。這幢《老人與海》誕生的房子,隱掩在樹蔭中,和周圍的民居其實沒有多大的不同,是游客的心才給這裡籠上了特殊的色彩吧。然而,最大的敗筆就是宅子的門口竟然還設了專門賣門票的地方,拉著隔離線,頓時感覺全失!當然了,別人賺些旅游的錢也無可厚非,是我把一切都理想化了...:) Keywest的另一個賣點就是擁有美國最南端的標志。這個圓柱型標志倒是和想像中的一樣:簡單卻有些破舊。站在標志的前端,看著海水,想著只有90miles距離之遠的古巴,說沒有新奇是不可能的。 回來的路上,面對4個多小時的歸程正在boring著如何打發時,看著公路一邊不時出現的一些下海點,突然有了下車的衝動。而當赤著腳、卷著褲腿踏下水的那刻,我們知道這次的衝動是對了。白的沙,真正一眼望底的碧藍海水,一些通明的小魚...真是“喧囂之中我獨美”啊~~ 只是...只是沒想到後來,自己還必須面對膽量上的歷練。突然發生的閃電、驚雷和暴雨讓歸途變成了一個恐怖的黑暗世界。高速上的電已經斷了,周圍的車輛不少都驚嚇地停在路邊躲避,行進著的“勇士們”都打著雙跳燈緩慢的開著,車外轟鳴的雷聲夾雜著車頂上乒乒乓乓的雨聲,放眼望去,前方除了一個個跳躍的尾燈,什麼也看不見。雨已經成了厚重的大霧,遠方只有偶爾的閃電才能給我們的道路帶來一點光線。 近凌晨到的家,想想這樣結尾的KeyWest之行也算是完美了。


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