漫漫路42徒步第八天Sinuwa(2340m)-Jhinu(2100m)

作者: 我心飛翔90373012

導讀一覺睡到自然醒,已是早上7點多,想來對徒步的生活已有些適應起來,可以睡到這麼晚。到外面看一眼,雲霧將山完全遮住,什麼都看不見。不過這麼多天,該看的都看了,現在行程已接近尾聲,對天氣已經沒什麼擔心。今天的計劃輕松,中午就能到達目的地Jhinu,下午就是溫泉時間。從Sinuwa到Chomrong,跟來時相同的路,同樣需要先下到山底、過橋、再上到山頂。下坡倒沒什麼 ...

一覺睡到自然醒,已是早上7點多,想來對徒步的生活已有些適應起來,可以睡到這麼晚。到外面看一眼,雲霧將山完全遮住,什麼都看不見。不過這麼多天,該看的都看了,現在行程已接近尾聲,對天氣已經沒什麼擔心。今天的計劃輕松,中午就能到達目的地Jhinu,下午就是溫泉時間。從Sinuwa到Chomrong,跟來時相同的路,同樣需要先下到山底、過橋、再上到山頂。下坡倒沒什麼感覺,上坡卻非常累,也許是昨天長時間體力消耗的影響吧,每隔一小段就要休息一下。從Chomrong到Jhinu是下坡,好走多了。布迪招呼我們今天就住這兒,下午去泡溫泉,太好了,想像著泡溫泉的愜意,腿都快酥了。

一路上dd就向布迪打聽,溫泉是什麼樣子的,好不好。布迪也說不清,用竹竿在地上大概劃了一個長方形,水就到——他比劃了一下小腿膝蓋這裡——那麼深。於是dd說,她腦子裡馬上反映出游泳館裡洗腳的那個消毒池。

午飯是在一個精致的露天小院享用,一把花花綠綠的大傘,插在藍腳白面的方桌上,阻擋住陽光的照射,白色靠背塑料椅加上椅墊,坐起來十分舒服,背後紅黃小花,襯托著覆蓋山谷樹木,著實是一種視覺的享受。一尼泊爾人坐在鄰桌,拿著收音機全神貫注地收聽新聞,“嘰裡咕嚕”的聲音不知所雲。突然他放下手中的收音機,興奮地說,今天尼泊爾政府和毛黨終於達成和解,從此尼泊爾和平了,今天是尼泊爾歡慶的節日。望著他說話時的那股興奮勁,不由由衷地替他們和他們的國家感到高興。

天然溫泉位於山谷中,從旅館出發還需要走30分鐘的下坡路,越往下走“嘩嘩”的流水聲越清晰。山谷間是一條奔流的河,岸邊有三個約10平米見方的池子,近處的兩個池子已被尼泊爾人占據,小孩子們在水池裡嬉戲打鬧,也有幾個大人。一個轉彎,看見最遠處的池子裡七八個人興奮地朝我們招手,原來都是一起從ABC上下來的老外,於是迫不及待地脫衣下水。池底用大方磚砌就,很平;池水的確不深,到膝蓋,但人坐下去,水面正好到脖子,還能把後腦勺枕在池邊,水溫適宜,舒適無比。眼前看到的是裊裊霧氣和山上參天大樹,耳畔聽到的是河水奔騰的咆哮,對於我們這些徒步多日的游客來說,真是天大的享受,神仙也不過如此,泡在溫泉中就不想再起來了!當初旅行社老板介紹行程時,說到這裡的Hot Spring,連說幾個Velei Nice,不過是將信將疑,現在身臨其境,才算真切的感受!

到現在還是沒搞清楚這個天然溫泉是否要收取門票,到的時候看到有個老頭坐在岸邊,面前攤著一個髒兮兮的玻璃盒子和一本本子。先前聽布迪說這裡是免費的,不禁猶豫和迷惑起來,見遠處的老外招呼,就徑直從老頭身邊走過,也沒見他說什麼。回去時又經過老頭那兒,這次老頭衝我們打招呼“Namaste.”,“Namaste.”我一邊回答,一邊繼續向山上走,老頭沒有叫住我們,只是嘴裡嘀咕著,走上十幾級台階,見布迪沒跟上來,便停下來等他。原來布迪正停在那兒和老頭說著話,抬頭看見我們站在那兒不動,就朝我們做了兩個不明所以的手勢。我心想也許是要收費,那就付吧,於是朝山下走去,此時布迪已經迎面而來,見我回頭,衝著我說,“Why? Go!”後來也沒有問布迪那老頭怎麼回事,所以這件事直到現在還是沒搞清。

吃晚飯時,dd實在忍不住,問布迪:“今天怎麼不吃雞了?”布迪就笑了,說昨天他們幾個喝多了。一句玩笑話害得dd白白期待了一天一夜。此時布迪坐在一旁,手上正忙個不停,把一朵朵小黃花用針線串成一個個花環。他說村裡今晚來了個Big Group,村民們會去他們住的旅館進行歌舞表演,這些花環就是等表演結束獻給游客的。布迪叫我們也去玩,本來就覺得今天挺累的,而且對歌舞興趣也不大,就說不太想去。布迪顯得有些執意,過了會又來說,哪怕只是去看一眼,待個5分鐘10分鐘也好。盛情難卻,就一起跟去了。

到的時候團隊正在餐廳吃飯,院子裡已經熱鬧起來,一堆人圍著篝火。我們也坐過去,細看這圍著篝火的大多數是尼泊爾向導和挑夫,還有幾個下午一起泡溫泉的老外。尼泊爾人開始自己敲著小鼓自娛自樂起來,他們一個接一個地對著歌,有時到了副歌部分大家一起唱。副歌裡改了一句“We



(大氣)



(魚尾峰頂)



(若隱若現)



(溫泉,Velei Nice)


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