六旬夫婦背包旅歐記(11)再游漢堡

作者: lzz924

導讀先向網友交代昨晚的痛苦遭迂:昨晚的第(11)篇寫完後,便上傳照片。程序蠻多的:因只能刊登五幅,需要先選擇一批候選照片;輸入電腦後,運用acds軟件進行修改;最後文章寫完便點擊上傳圖片中的:瀏覽和上傳。再瀏覽、上傳第二張......誰知意外發生了:第二張照片未傳成,版面的文章也頓時消失。我眼望電腦不知所措,辛苦寫成的文字,轉瞬間不知所蹤,心中的懊惱可想 ...

先向網友交代昨晚的痛苦遭迂:昨晚的第(11)篇寫完後,便上傳照片。程序蠻多的:因只能刊登五幅,需要先選擇一批候選照片;輸入電腦後,運用acds軟件進行修改;最後文章寫完便點擊上傳圖片中的:瀏覽和上傳。再瀏覽、上傳第二張......誰知意外發生了:第二張照片未傳成,版面的文章也頓時消失。我眼望電腦不知所措,辛苦寫成的文字,轉瞬間不知所蹤,心中的懊惱可想而知。我估計是那張照片未作縮小處理而造成的。一查那張照片1900k,果然是罪魁禍首!一看時間已半夜一點多,情緒盡失,睡覺! 上哪去尋找這篇失蹤的文章呢?今天上午,我到(有問必答)求助。答案都是:再去辛苦一下,重寫! 沒辦法了,只能如此。 由此,我引發了一個問題:手機發短信的過程中,操作有誤會有警示:出現幾個選項,讓操作者選擇下一步動作。而在電腦上發伊妹兒,會有自動存入的功能。 那麼,攜程網是否也可增設這樣一個安全程序呢?敬請本版版主轉告貴網絡有關部門。

再游漢堡

按我們預訂的計劃,九月十六日(周日)我倆和小紅將隨團西歐七日游。第七天,在法蘭克福小紅仍隨團返漢堡,我倆便和她分手離團開始背包自助的旅行,不再返回漢堡。外甥小強在漢堡生活、工作已經18年,事業有成,為跨國公司的執行董事。平時公務繁忙,十五(周六)正是休息日便駕車帶我們再游漢堡,同行的還有家姐和小紅。

漢堡很大,是德國繼柏林之後的第二大都市。德國最綠的首推漢堡。當我們駛離住宅區,映入眼簾的便是隨處可見的綠:大樹參天的林蔭大道、綠草如茵的公園以及郁郁蔥蔥的森林。同時,漢堡的水域面積也非常大。內、外阿爾斯特湖和密集的河道網縱橫交錯於整個城市。為此而建築了1500多座橋梁,使漢堡成為世界上橋梁最多的水上城市。小強一邊介紹,一邊駕車沿著外阿爾斯特湖轉了一圈。當我們站在外湖的游艇碼頭上,望著寬闊湛蘭的湖面裡,近處閑恬游弋的天鵝、遠處揮槳劃舟的冰上運動員,呼吸著清新純淨的空氣,整個身心感到格外的心曠神怡。(請看照片)

駕車旅游很便捷,在我們游覽了大型豪華游船之後,又來到聖米歇艾理斯教堂,高達132米這個建築是漢堡城的標志。從教堂內的側門,踏上543級台階的觀景平台,可以飽覽風景如畫漢堡全景。不過,因為時間關系我們沒有上去。隨即,我們又驅車來到頗具規模的海港新城,又稱之謂倉庫城(Speicherstadt)。這片長達百年歷史哥特式磚砌建築,有著風格獨特的山牆和塔樓,連同傾瀉在水面上優美的倒影,構成了一道富有動態的景觀。 (請看照片)

由小強駕車,兼作旅游的領隊和導游方便極了。午攴之後,我們來到漢堡老城區一個不很顯眼門戶前。上面橫框上刻有:1670-1960的字樣。進入後,我們發覺有很多來自各國的游客。裡面交錯狹窄的小巷,幾排結構簡陋的小木屋,二樓屋面又搭建了一個個不規則的矮屋。從1960年這裡作了保護性裝修後留下的文字介紹才清楚:這是始建於1189年,在1670年擴建成片的雜亂木屋,人們稱之為漢堡的寡婦村。它是印證數百年前漢堡地區出海漁民喪生之後,家人生活的形態。有意思的是,小強接著又帶我們去游覽一片依山旁海的別墅群。漫步在蜿蜒彎曲的石階,兩側別具風貌的小樓、庭院和矮圍欄上的紅楓鮮花,我們心裡暗自猜測:一定是德國富豪的度假地。錯!小強說:這是現在的漁村。 是嗎?!我們一個個張口結舌,顯然吃驚不小。 (請看照片)

在漢堡還有一處景點是很值得光顧的,就是每個星期日在港口碼頭上的漁市。據網上介紹,它不是通常人們理介的鮮魚買賣,而是附加在叫賣過程中帶有表演的氛圍,極富感染力。可惜是我們到達和離開漢堡都沒有能去欣賞的機會,可惜了!雖然第二天是周日,但我們一早就要跟團西歐游了。


(漢堡別具風貌的街景。)



(外阿爾斯特湖游艇碼頭。)

(長達百年歷史的海港城,又稱倉庫城。)



(始建於1189年,1670年又擴建成片的漢堡寡婦村。)



(依山旁海的漁村。)


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