海螺溝篇--瑰麗的冰川,浪漫的溫泉

作者: ANGELA5808

導讀今天是整個行程中最難忘和最精彩的一天。由於是住在二營,看不到日出金山,我也就放棄了,可同伴說很想看,於是問了後說要左右會有,二營出去走個20多分鐘會看到一點。我們就在6:30起床,7:00走出了房間。天哪,7:00了,換了是我生活的城市早已經天亮了,可這裡還是伸手不見五指。在度假村範圍還好,有點路燈的亮光照著,可一出到度假村外就是烏七抹黑得一片。� ...

今天是整個行程中最難忘和最精彩的一天。由於是住在二營,看不到日出金山,我也就放棄了,可同伴說很想看,於是問了後說要左右會有,二營出去走個20多分鐘會看到一點。我們就在6:30起床,7:00走出了房間。天哪,7:00了,換了是我生活的城市早已經天亮了,可這裡還是伸手不見五指。在度假村範圍還好,有點路燈的亮光照著,可一出到度假村外就是烏七抹黑得一片。我們兩個女人,在這海拔3000米的,黑乎乎的深山老林裡獨自行走的,深怕會從山裡躥出一頭野獸,越走越害怕,還走錯了十分鐘的路,走了將近半小時,見到山裡還是黑黑的一片,還有很多很重的大霧,我估計今天看不到日照金山了,我還是放棄了,同伴也害怕,兩個人就這樣打道回府了。回到房間歇了會,天亮了,我們先去吃早餐,吃完出來,已能清楚可見看見昨晚的溫泉池,很漂亮,靜靜地躺在那,等著我去泡呢。


馬上回房間拿了泳衣直奔溫泉處,現在這麼大的一個度假村就只有我一人享受這寧靜的溫泉之晨,我全身放輕松地躺在水面上,看著遠方的雪山,和周圍升起的水霧,感覺自己此時此刻身在世外桃源。

享受完這完美的溫泉後,馬上動身要乘9:30分的觀光車去看冰川了。車子在就在下面等著我們了,我們在總台寄存了行李,上了車,車裡已經有四位旅客等著我們了。車子大概開了半個多小時到了索道處,考慮到今天天氣不錯,坐索道應該能看得見美景,於是就買了毛貴的索道票,150元一人來回。索道慢慢地行駛在了高空處,遠方的雪山,冰川已隱約可見,

兩旁是蒼翠的松樹林,行駛過一個高度後,突然被一大片霧籠罩了,

大家都嘆息,今天看不到美麗的貢噶山山頂了。正當唉聲嘆氣之時,又越過了一個高度,豁然開朗,陽光明媚,清楚可見的雪山山峰遙遙在望。大家不約而同的“哇”了一聲,接下來就是哢擦哢擦的照相機的聲音。二十分鐘後到了山頂,出了索道纜車,一幅從來沒有見過的美景呈現在了眼前,

顏色分外的鮮明,天空的藍,雪山的白,松樹的綠,純得沒有一絲灰塵,沒有一絲其他的顏色。比油畫的顏色還要奪目。我被眼前的景色迷住了,一種幸福的感覺油然而生。我很容易滿足吧,呵呵。同伴已經迫不及待地在拍照了,呆了一會的我也拿起相機不斷得取景,不論哪個角度都美。兩個人不斷得擺著POSE,你替我照我替你照,忙得不亦樂乎。

這時才想起改用上山下租的冰爪了,把冰爪系在了鞋上,什麼雪山冰川統統不怕了,勇敢地向前衝。

一直衝到了大冰瀑布前,只能用壯觀兩字形容這個大冰瀑布,冰瀑布寬達1100米,落差1080米,有無數極其巨大的光芒四射的冰塊組成,仿佛一道從藍天直泄而下的一道銀河。除非你親眼所見,沒有任何詞能形容它的瑰麗偉大。

它不但是低緯度低海拔的冰川,也是落差最大的冰川。我們的觀景點是專家通過多次的觀察和計算選擇的,游客不能輕易跨過紅色警戒線,因為稍不留意就會釀成大禍。冰川前方有幾層不同高度的雲層,高高低低,忽遠忽近,厚厚的停留在群山之中久久不曾散去,和大冰瀑布遙相呼應。

站在這處,還能很清楚地看見貢嘎山主峰,可惜山頂總有一團雲霧盤繞在那,

始終不讓我們看到他的廬山真面目。不過我已經很知足了。一路上總有很多抬“轎子”的轎夫叫我們坐轎,還主動帶我們過去看雪峰,可就是打動不了我的心。再累也要自己親自走完這段路,自己親身經歷過畢竟不一樣。冰川,冰瀑布都看完了,戀戀不舍的坐上了回去的纜車,還不時回頭望著它,心裡想,海螺溝,我還要來看你。

回到下面剛好趕上用中飯,高原的飯特別容易涼,剛一拿出來的飯菜才幾分鐘就冰冰的了,不過肚子好餓,冰冷的菜我居然也吃得味道好極了,餓了什麼都好吃。接下來團隊的其他人員將會由導游帶到我住過的溫泉度假村自費泡溫泉,我已經享受過了,就直接去了溫泉區裡的咖啡吧喝咖啡。忽然看到咖啡吧面前有一個池寫著“泡腳池”,有一位大概是導游吧,在泡腳看書,我們靈機一動,干脆我們也去泡腳。哇,一邊喝著咖啡一邊在溫泉池中泡腳,好爽啊。

想起了朋友,快樂應該和朋友一起分享呀,我就掏出手機短啊短啊短了很多朋友,糟了,回去要討打了,有人嫉妒死了,有人羨慕死了,哈哈哈,,,,,開心開心。最開心的一天,看到了無與倫比的美景,也享受了天然的冰川溫泉,也不枉此生了。 歡迎到我的博客作客http://***/angelasy


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