像山沙灘,海鮮fb2日游

作者: xiaoguoguo20

導讀周末因為閑來無事,約上2個姐妹淘准備去像山吃海鮮來打打牙祭,報的團是338元 2日游.來回大bus,住宿,第一景點的門票. 第一站來到的是皇城沙灘,在入口處看到樹立著一個高高的狀如牌坊的木制匾額,上面題寫著“中國漁村”,聽說是這裡將由杭州宋城集團投資運營。走進大門口,只見兩邊對應著一字排開,高高地聳立著一尊尊模樣雷同的捕漁人形像的銅像。雕塑像上的漁夫� ...

周末因為閑來無事,約上2個姐妹淘准備去像山吃海鮮來打打牙祭,報的團是338元 2日游.來回大bus,住宿,第一景點的門票.

第一站來到的是皇城沙灘,在入口處看到樹立著一個高高的狀如牌坊的木制匾額,上面題寫著“中國漁村”,聽說是這裡將由杭州宋城集團投資運營。走進大門口,只見兩邊對應著一字排開,高高地聳立著一尊尊模樣雷同的捕漁人形像的銅像。雕塑像上的漁夫雙手舉著一把魚叉,兩眼虎視下方,似乎在捕獵一條大魚,動作造型乍看上去狀如神話傳說中的“夜叉”,處處營造著濃郁的漁家文化。

穿過雕塑廣場的漁豐牌坊,迎面正前方臥著一艘古色古香的三桅古船,四周圍聚了一圈的游客正饒有興趣地參觀、指點。作為漁村標志性的藝術建築——古船前側面臨大海的是莊嚴肅穆的祭海台,而祭海台的前側就是被人稱為“黃沙細如練絹”的皇城沙灘了,聽說每年一度的“開漁節”的祭海儀式就在這裡舉行。

一看到沙灘,朋友就興奮得全然不顧淑女形像,急匆匆地甩脫掉鞋子,捋高褲腳,光著腳丫,踏著軟綿綿的細沙向浪花翻滾處奔去,如同一個歡樂的弄潮兒。我也緊跟其後,手提著脫下的鞋襪,追逐著層層浪花,任浪花擁吻著我的腳底,盡情享受衝浪帶來的愉悅。看潮水一波接著一波地從遙遠的地平線上翻卷而來,一層層地疊起,越壘越上,突然一下子猛地朝你擊湧過來,不提防時便會撲濺你一身。然後,潮水緩緩地消裉下去,一會兒功夫海潮澎湃起來,又卷土重來,此起彼伏,輪回往復,如同人生的歷程。海灘上的人兒個個興奮得如同孩子,赤著腳,任海水親撫;更有情侶雙雙或一家三口人駕著腳踏艇,悠閑地徜徉在海面上,甜蜜、溫馨、歡樂洋溢在他們的臉上……還有幾輛小汽車也來趕趟兒,不時來回地在浪潮前沿處飛馳而過,水柱頓時激射衝天。

在海灘上看到一些泛著光澤的小石子,貝殼之類,都一古腦兒揀拾起來,裝進隨手攜帶的一個小塑料袋裡,低著頭弓著背,一路拾遺。到後來,竟積聚了滿滿沉沉的一大袋,足有好幾斤重。然後大家在沙灘上捉了幾只小沙蟹把玩,樂此不疲。不知不覺,我們就從海的這一頭走到了另一頭,海角處細沙流失,露在上面的都是小石渣子,赤腳踩在上面就會覺得很硌腳,我們只好小心翼翼,如履薄冰地在上面行走,我對她們笑稱,權作免費腳底按摩好了。

上岸後,我們的雙腳都沾滿了細沙,可是附近又找不到洗腳處,我們只好用餐巾紙粗粗擦了擦,就套上鞋襪上路。路過幾個小地攤,擺放著琳琅滿目的貝殼之類加工而成的工藝品。拿起那個大海螺,側耳傾聽,說是從裡面可以聽到海嘯聲。我好奇地接過來聽了一會兒,卻聽不出波濤洶湧之聲勢,只聽聞到耳邊是呵荷作響的氣流聲,也許是我聽覺遲鈍,不懂得鑒賞。還有用貝殼串成的項鏈、手鏈等物。

上吃海鮮我們衝著“海鮮一條街”的名頭去了,結果客觀的說應該只能打個60分,因為那邊去的團隊較多,大排檔裡都是大圓桌,人家老板一聽我們只有兩個人,連忙擺手陪笑臉:“實在對不起,我們沒座位了!”不知這能不能告人家老板“拒載”。找了好幾家,總算找到一家能容納我們吃飯的,活的梭子蟹88元一斤,皮皮蝦(他們本地人叫蝦姑)30元一斤,其它貝類基本上都是二三十元一份。你在稱蟹的時候可得看好蟹的特征,稱蝦的時候數好個數,因為稱是不用看了,短斤缺兩是店家的權利,你總不至於像靖哥哥的大師傅一樣走哪兒都扛把稱吧,即使帶了,估計人家老板早叫伙計把你哄出去了,你就防著他不要再移花接木吧!我們後來才知道應該去海港中路的大排檔吃的,那裡才是真正的物有所值,味美價平(“廉”你就別指望了),環境也不錯,就在海岸邊,可以看著海港、吹著海風吃海鮮。

吃完飯我們去鎮上熱鬧的地方轉了轉,找個超市買點土特產,然後回賓館洗澡睡覺

第2天到了像山縣城郊附近的松蘭山景區,那裡依山傍水、山青水秀。等我們途徑一段風雅幽麗的公園小道,才至松蘭山沙灘。由於昨日游了皇城沙灘,今天再來松蘭山看到的還是一樣的沙灘,一樣的浪潮,我的新鮮感大減,心裡隱隱有“雞肋”之感,情緒有點低落。不過燕子說,松蘭山沙灘上的沙子比皇城沙灘的細軟,踩在上面就像感覺踩在絲綿上一樣潔滑柔亮,愜意極了。她們倆極力邀我一起脫鞋感受一下,調節一下心情。一下海,我還是游興不減,一起玩沙沐陽、嬉水蹈浪。綿綿蜿蜒的沙灘,千姿百態的礁石,旖旎的山海風光,讓我們留連忘返。

建議喜歡沙灘,海鮮的朋友們,5.1是可以去玩玩的.











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