巴釐島

作者: 吉米—萊科寧

導讀 前些日子有幸去了趟巴釐島,印像很深,回來後就想寫寫,只能搞個流水滴,別拍我啊! 坦率地講,這次動身之前,印尼在我心目中,是一個天災人禍連連的國度。 提起巴釐島,我也會首先想到那次駭人聽聞的爆炸。 感覺時間比較漫長。早上5:30就出來趕往首都機場,晚上7:15才到達巴釐島。這樣開始了我們七天六夜的巴釐島之旅。 第一天,11月11日。我們一行七人乘� ...

 前些日子有幸去了趟巴釐島,印像很深,回來後就想寫寫,只能搞個流水滴,別拍我啊! 坦率地講,這次動身之前,印尼在我心目中,是一個天災人禍連連的國度。 提起巴釐島,我也會首先想到那次駭人聽聞的爆炸。

感覺時間比較漫長。早上5:30就出來趕往首都機場,晚上7:15才到達巴釐島。這樣開始了我們七天六夜的巴釐島之旅。

第一天,11月11日。我們一行七人乘坐新加坡航空公司的飛機,中途在新加坡轉機前往巴釐島。本來是早8:45的飛機,由於飛機晚點,到達新加坡已經是下午3:15,比預定的時間晚了約半個小時。一個半小後,匆匆登上新航飛往巴釐島的飛機。新加坡航空公司的班機,從首都機場起飛,縱跨40個緯度最終抵達“人界天堂”巴釐島,花了大概8個小時。新航的空姐,真的好漂亮!氣質特別好,她們都穿裹裙,涼拖,嘴唇、手和腳的指甲都塗成了大紅色特別的鮮艷,很好看。更重要的是新航的服務特別好,是國內航空公司沒法比的。上飛機之後,空姐給每個人都發了菜單用來點自己喜歡的食物和酒水。從首都機場到新加坡六個小時的飛行時間,我們坐著都感覺有點累,而這些美麗的服務員,自始至終都在忙碌著,都在微笑著,不厭其煩,不知疲倦。我們的座位在40多排靠左側的位置上,桌板的上方有個比桌板稍小的屏幕用來看電影,還可以選擇玩游戲或聽音樂,一切都可以感受到最人性化的服務.

巴釐島鄰近赤道無風帶,無暴風侵擾,四季不分明,只有雨季和旱季之分,即使雨季也有晴天,旱季也有下雨的時候,氣溫常年保持在日均28℃左右,最熱時也不過34℃。走出新航的飛機,一股熱浪襲來。身上還穿著從首都走時的衣服,這時感覺太多了,只能把上衣外套脫掉,剩余的不好意思再脫了,只好到賓館再說了。

從巴釐島的努拉雷機場出來,回頭看看一色尖頂紅瓦低矮的房子,像官邸,像民宅,更像廟宇,就是不像我想像中的國際機場。接下來的幾天我才明白,原來巴釐島上所有的建築全部是一式的尖頂紅瓦,無論星級飯店,住宅或是別墅,一色尖頂紅瓦民族式樣,而且最高的也不過15米,不超過一棵椰子樹,這是當地法律規定的建築物最大高度。因為巴釐島上的居民忌諱房子蓋得比椰子樹高,他們認為椰樹也有椰樹的神靈,不得輕易冒犯。另外一方面這也保持了良好的視野空間,建築與景觀也完美的結合在一起,避免被現代文明所吞噬。那裡的規劃執行的很好喲,不像我們這裡,規劃大不過領導的權利。

機場外,旅行社為我們准備好的鈴木11人旅行轎已經等在那裡。巴釐島的馬路比較窄,似乎沒有主干道的概念,從機場出來的馬路居然也就只有2車道,而且是右邊駕駛,與國內的上下道正好相反。大約20多分鐘的車程,就到了我們當晚入住的酒店--努沙杜啊的芳亭精致旅館。芳亭的大門特別窄,也不高,根本看不出是一個賓館,只能從門外面立的一塊牌子上看出是一個賓館,並寫著賓館的名字。汽車是不能直接進入賓館的,只能停在外面,這一點與我們國內可是大大的不同了。進入賓館借著燈光感覺到了精致旅館的幽靜、美麗與不同凡響。晚上就在芳亭內的餐廳用餐。餐廳是一個開放式的,幾根木柱子支著花格子的木頂棚,棕色的,一色的實木餐桌椅,完全的西式用餐,刀刀叉叉擺了一排。幽靜的夜晚,餐廳裡點點燭火,涼風習習,潺潺流水,喝一杯啤酒,感受此情此景,吃啥已經不重要了……

進入我們下踏的房間院落,精致旅館的概念果然沒有令我失望。相對而置的兩個房間共享一個院落,中間一個游泳池。泳池旁擺放了一張小桌,四把椅子,另一頭則是兩把躺椅,一個供游泳後休息的碩大的半露天雙人床。靜靜的池水瓦藍瓦藍的,令人想躍入水中。房間內一塵不染,床鋪的整整齊齊,床頭的書桌上擺放了一盆香香的白色雞蛋花,床鋪上散落著幾片粉色的雞蛋花花瓣,再配以巴釐島獨有的優美音樂,旅途的勞累一掃而光。我們迫不及待地換上了泳衣躍入池中。感覺還是有點束縛,精致旅館的特點就是私秘性高,反正這院裡也就我們三人,干脆把泳褲也扔掉,這才感覺到全身心都放松了。哈哈!

一想到未來幾天就要穿行於這個人們傳說的人間天堂,與西方人分享沙灘椰林的奇滋美味,我的心中又不禁湧出一絲甜甜的感覺。這一夜,嗅著雞蛋花香,我們沉入夢鄉。今天的夜晚美得像個夢。


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