在最好的季節驚艷尼泊爾-徒步ABCNewBridge–Chhomrong

作者: Elanezheng

導讀Dec.19 New Bridge – Chhomrong 昨晚做了整晚的夢,夢很亂,醒了什麼也沒記得,4點掀開窗簾看外面的經幡被風吹得嘩嘩響,就又縮回睡袋裡,但已經越睡越冷,直到漸漸有看到來往的人了,學生似乎也已經開始准備去上學了,爬出來,仍先全套行頭穿好出來洗漱,然後要了杯熱水吃早飯—壓縮餅干(帶了一整包出來,一直沒機會吃它,千裡迢迢背來的,又死沉,怎麼也得消滅掉,� ...

Dec.19 New Bridge – Chhomrong

昨晚做了整晚的夢,夢很亂,醒了什麼也沒記得,4點掀開窗簾看外面的經幡被風吹得嘩嘩響,就又縮回睡袋裡,但已經越睡越冷,直到漸漸有看到來往的人了,學生似乎也已經開始准備去上學了,爬出來,仍先全套行頭穿好出來洗漱,然後要了杯熱水吃早飯—壓縮餅干(帶了一整包出來,一直沒機會吃它,千裡迢迢背來的,又死沉,怎麼也得消滅掉,一包8小塊,每天早飯半塊,等走完山差不好剛好,還省一份早餐錢。)

中間,碰到一隊日本人,都說中國和日本人有敵對情緒,他們是我此行到目前為止,見面唯一不打招呼的,我也只是和其中一人互相點了一下頭。

收好行囊,男主人問我今天的目的地,然後說:出發的太晚了,呵呵!11am比昨天晚1個多小時。

昨天早上走得早,沒帶手套走了1H後仍感覺冷。今天吸取教訓,卻沒走5分鐘就戴不住了,不多久,太陽直射在身上,能曬出油來很享受,迎面遇到來自以色列的Smir,站路道上聊起天來,他告訴我,這是他第三次來尼泊爾,前2次走的大環,這次走ABC,因為兩條線風景不同,但這次ABC走得太快了(I am stupid,他自嘲地笑),“那麼我一定慢慢地走”我想。臨別時他把ABC的路程時間表給我。

15pm到達Chhomrong,見到ACAP office,沒見到有人查進山許可證,對面淨水處的說這裡已經關了1年了。

走到International GH,因為房子漂亮,視野好,放下背包,脫了鞋子,曬太陽,看風景。吃飯的時侯,一對老年夫婦和他們的向導進來,互相聊起來,老頭告訴我:他們來自西雅圖,邊說邊手指在空中畫美國地圖,這裡是華盛頓,這裡是西雅圖--(我想起那一部片子: sleepless in seattle)。最後花白頭發胡須的老頭安慰了我的好奇:

I will be 75 next year, so I am 74.

嘩!國人大概都明白我為何如此驚訝。老人還告訴我,他仍在工作,而不似中國普通百姓這個年齡早已退休了。他們吃好中飯,向他們今天的目的地繼續前行。

看風景,看到不想走了,找老板拿了個無敵雪景大床房――180度玻璃正對雪山。

客棧的浴室很干淨,還鋪了瓷磚,水也很熱,這是這幾天來住的條件最好的一家GH,也是徒步路線上最好的一家。真是應該跟著LP的線路,可以選到好一點的GH,反正吃住定價,價格都一樣。

隨著太陽西移,客人開始多起來,吃晚餐時,開始傳說中的漫長等待,,還是外國友人比較了解情況,各手持一本書慢慢看著,在喝掉2杯茶水,把LP上全部的徒步線畫了N個來回,對空氣瞪了無數次眼睛後,我的蛋炒飯來了。被茶洗出來的飢餓,能連盤子一起吞下去。

導游Hem幫我設計後面的行程,建議:

Chhomrong (6 or 7 H) Doban (4H) Deorall (4H) ABC

回程:

ABC (1 day) Bamboo – Chhomrong 然後就依LP的線路了,還有10天可以從Nanya Pul回到Pokhara,也許,我不想走這麼快。(座在暖暖的睡袋裡,窗外正對雪山,絮絮叨叨的寫著日記,明天再多曬曬太陽)


(年長的徒步行者)



(挑者)



(GH)



(雪映嬌媚)



(風景)


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