韓國*^^*濟州★4天3夜★----我の第①次出國之旅(4)

作者: 酒醉微薰

導讀2008.7.11 濟州 因為前一天跟玄大叔約好8點出發(PS:昨天小劉幫我們跟玄大叔預訂包車時還主動幫我們砍價哩,雖然沒有成功,呵呵,仍是100000韓元/天/車,但仍很感激他),於是我們7點半就到一樓餐廳吃早餐,飯錢是包含在團費中的。這可能是我吃過的最好的一餐早飯了,實在是豐富至極,中式,韓式,日式,西餐自助,還有水果,沙拉等。我基本上把感興趣的肉類及有名的 ...

2008.7.11 濟州 因為前一天跟玄大叔約好8點出發(PS:昨天小劉幫我們跟玄大叔預訂包車時還主動幫我們砍價哩,雖然沒有成功,呵呵,仍是100000韓元/天/車,但仍很感激他),於是我們7點半就到一樓餐廳吃早餐,飯錢是包含在團費中的。這可能是我吃過的最好的一餐早飯了,實在是豐富至極,中式,韓式,日式,西餐自助,還有水果,沙拉等。我基本上把感興趣的肉類及有名的卻一直無緣品嘗的美食都吃了一點,如日本味噌湯(吐,喝不慣),很喜歡吃烤雞肉,吼吼,大早晨就能吃到肉肉,真好!(PS本人肉食動物)

特別要說明一下被切成瓣狀的桔子,哇,太漂亮了,跟網上看到那些一瓣一瓣的PP圖片一模一樣,瓣瓣分布均勻,每片都晶瑩剔透,會不忍心吃掉喔。看了又看,終於還是決定吃掉這個著名的漢拿桔,果然名不虛傳,甜得自然哇,絕對不添加任何色素增甜劑之類的東東,人家的桔子咋長得涅?早聽說漢拿桔有名卻很貴,一連三天在酒店早餐中“免費”吃到,心情很好。

雖然已經以超快的速度進食了,無奈好吃的太多,7:50就見一輛黑色出租車駛進酒店一側,估計是我們的車了,為了表示基本禮貌,我連忙外出先打招呼,請玄大叔再等我們一會兒,並且表示很快吃好。玄大叔見了我,主動伸手以中國的禮節同我握手,連連說著“你好你好”,表示我們可以慢慢吃沒關系,太感謝了,我一溜煙抓緊回去吃完最後一點,看到玄大叔拿出抹布擦拭其實很新很干淨的愛車了。

約8:10吃完了美味的早餐,連忙去彙合玄大叔,然後把准備好的一天的行程拿給大叔看(昨天已請導游先生將所有的目的地用韓文寫出),大叔點頭表示沒有問題,於是,我們一行人就朝第一個目的地---漢拿山出發了!

一路上,我們都在交流,大叔努力用中文,而我也努力的說韓語,我們的溝通基本上是無障礙的(PS:小聲,大叔的中文水平要高於偶的韓語水平呀)。

因為我們走的是路程最短的靈室路線,雖然無法登頂看到白鹿潭,但時間關系,況且我個人對爬山不感興趣(但漢拿山太有名,所以一定要爬),所以還是選擇了這條路,因為這條爬山路最短,所以,車子一直要走約20分鐘的盤山路,這條像是在原始森林中開出的一條路,可以聽到溪水跟鳥鳴的聲音,但我已無瑕欣賞,這條可惡的盤山路幾乎要把我胃裡的美食都折騰出來,哇,行程第一天就如此,我不禁暗自叫苦。(建議像我一樣暈車的旅友要提前多吃幾片暈車藥,做好萬全的准備)

購買了門票,1600韓元/人,停車費1000韓元/車(司機是免門票費的,在任何景區都如此,司機都穿統一的藍色制服),很快就來到靈室的停車場,玄大叔停好車後,熱情的招呼我們在寫有“靈室 1280M”的景區標志前拍照,然後和我們約定12點在此彙合,從酒店到這裡,車行約50分鐘。

於是我們拾級而上,開始攀登這個韓國第一高山,1950M。人很少,走了一刻鐘也沒遇見一個人。登山的路也很好走,基本都是像火車軌道上的枕木一般的木頭路,跟中國的很多山比起來,漢拿山本身並無奇特之處,不過都是蔥綠的樹木,道路兩旁有各種團簇的小花,有時會看到流量不大的山澗小溪,但因為人少,所以,登山感覺格外幽靜,嗅著清新的空氣,心情也會特別舒暢。

漢拿山的烏鴉要特別說明。多而且不怕人,足以說明兩點:韓國人非常保護並熱愛動物。有一只烏鴉飛到離我們前面不遠的很低的樹枝上,歡愉的叫著,當我走過時,它也並不飛走,仍舊唱著歌,我倒是一慣怕鳥類的,特別是這個黑漆漆的胖家伙,說實話,走過它時,我很怕它送給我一屬於它的“私人物品”呢,呵呵~~~

另外一點,就是韓國人的友好,上下山的時候,遇到迎面的韓國人(年紀稍大),都會主動跟你打招呼,會熱心的告訴或詢問你還有之久可以到山頂,但年輕人就稍差些,不會主動理你。所以,韓國的一些風俗還是值得尊重和學習的,希望這些好的傳統也能在年輕人身上得到發揚。

上山時基本花了一半的時間在拍照,10:30,大約到了海拔1600M,離山頂很近的時候,我們都有點累了,算算時間,稍做休整,於是開始下山。還是邊走邊照,但畢竟是下山,所以,速度快很多,11:30就到了約定的停車場,找到玄大叔,換了車裡帶著的衣服和鞋子,就到停車場旁邊的小商店轉了轉,基本還是旅游特產,有桔子巧克力,石頭爺爺,五味子茶等,很全,但價格都蠻貴的,也就什麼都沒買。

漢拿路基本是枕木路,只有快到山頂的路才開始是石頭路,但也算很好爬,比起泰山十八盤,真是小巫見大巫了。如果不是因為走得慢,靈室這條路線一般上下山用3個小時足夠了。而且,我相信一般人都可以登頂。有點小遺憾的是沒有吃到山頂那傳言中好吃的辛拉面,聽說,山頂的辛拉面別有一番滋味呢。

12點,我們准時從漢拿山出發駛往下一個景點---濟州民俗博物館。下山時,又被盤山路折騰的不輕,路上因為暈車停下來耽擱了一會兒,吐出來後就好多了。沿著海岸,13:10到達目的地,買了門票,6000韓元/人,玄大叔還特意告訴檢票員說我們從中國來,要求給我們中文的景區宣傳冊呢,太感謝了。

所謂民俗村,其實就是古代濟州人的生活還原。居住的茅草屋啦,海女下水的用具啦,韓國傳統婚房啦,古代衙役啦等等。

選擇這裡而不選擇城邑民俗村就因為聽說這裡提供韓服照像,也確實是有的,但價格就讓我望而卻步了,租借每套韓服拍照35000韓元,比我預計的10000韓元多了3.5倍,於是做罷,成為濟州之行最大的遺憾。

在這裡還看到了有名的黑豬,活的,還有牛棚,裡面有牛,也是活的,還有歌舞技表演,雖然偌大的廣場一個人也沒有,但表演並不因此停歇,鼓聲不斷,頭戴長長飄帶帽子的人也一直圍著舞台轉圈(真替他們暈哇),讓人不由的想對他們鼓掌致敬,停留了好一會以表示我的小小敬意,表演本身比較無趣,又或者是我的欣賞水平不高,仁者見仁吧。



(漢拿山)



(漢拿山)



(漢拿山的烏鴉)



(濟州民俗村的黑豬)



(濟州民俗村的歌舞技表演)


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