三亞游記

作者: 1100743186

導讀回到廣州已經兩個多星期了,但依然懷念在海南閑游的日子,溫暖的陽光、浪漫的海灘、閑適的心境,一切,都如同夢中一般美好,整理一下思緒,在筆下回味那段美好時光。 海上航行 為了避免從廣州到徐聞枯燥無味的長途駕駛,我們選擇了從廣州出發經由海上到海口。在經過漫長的等待之後,輪船終於駛出了碼頭,我站在甲板上,看著船尾劃出翻滾的浪花,陸地漸行漸遠� ...

回到廣州已經兩個多星期了,但依然懷念在海南閑游的日子,溫暖的陽光、浪漫的海灘、閑適的心境,一切,都如同夢中一般美好,整理一下思緒,在筆下回味那段美好時光。

海上航行

為了避免從廣州到徐聞枯燥無味的長途駕駛,我們選擇了從廣州出發經由海上到海口。在經過漫長的等待之後,輪船終於駛出了碼頭,我站在甲板上,看著船尾劃出翻滾的浪花,陸地漸行漸遠了,天空與海面也變得寬闊起來。我的心情就像是一張滿是皺摺的紙,被慢慢地打開,鋪平,海風熱情地吹打著我的臉頰,海水淘氣地親吻我的眼睛,絲絲清涼。

入夜,我又登上甲板靜靜地體會海的感覺,少了日間的喧鬧與浮華,深深呼吸幾下,胸中仿佛也滋生起許多甘甜,世間的一切煙塵頃刻消失在大海裡了。三亞的海

三亞,中國最南端的城市,離赤道最近的中國邊城。

三亞歸來不看海,是對三亞尤其是亞龍灣的由衷贊嘆。

漫步在亞龍灣的沙灘上,目睹了大海的壯美。大海經南國熱風的拂動,凸顯出無邊的興奮。回過頭來,看見金色的沙灘上,赤腳的人們在沙灘上尋夢。由遠而近的海水向沙灘上湧去,濺起一朵朵閃閃的浪花。沙灘上的人們驚慌失措地尖叫,向岸上退避。海水一退,受驚的人們又地走向海邊,踩著綿綿海沙,趟著藍藍海水,忘我地享受著陽光!感覺與大海是那麼樣的親近,使你忍不住的要擁抱和親吻它。

海灘、搖椅

海灘上有很多人,大都在觀景、曬太陽,一字排開的沙灘椅與遮陽棚,是三亞海灘上隨處可見的風景。最搶眼的,是海南最有特色的島服,各種鮮艷的紅、橙、黃、綠、藍,跳躍在海灘上,分外地惹眼。島服的圖案很多,大都是以椰風海韻為主題,也有一些極富民族特色的人物風景畫,無一不反襯出這個熱帶的海濱風貌,火一般的熱情。

天域酒店的海邊花園是最感覺愜意的,搖椅和吊床隱在濃密的樹蔭下,我們坐在搖椅上,輕輕地晃動著,眼前是一片寬廣的藍,像一幅靈動的畫布,幾棵造型極富美感的椰子樹像剪貼畫一般印在這湛藍的畫布上,透過樹蔭的陽光剛剛好,和暖的海風在旋舞著,將心底那一份寧靜輕柔地沉澱。

南海觀音

南山寺其實是南山佛教文化苑的核心,南山寺背靠青山,看下去的大海如同腳下一片膜拜的僧群,唯一顯眼的仍是千米之外的南海觀音,好似踏浪歸來的慈悲之行,不過因為我對佛教的膚淺了解,因此沒能從它那尊三面觀音佛像以及建在半山的恢弘的南山寺參悟到佛門的禪理,倒是那望海平台讓我心曠神怡,從平台的台階拾級而下,海的韻味愈加地濃郁,岸邊有很多大大小小的石頭,隨便站在哪裡,依著背後的大海,都是一幅絕美的畫面。極目眺望,水天相接。

天涯海角

??天涯海角是古代流放犯人之地,被流放到這裡的人很少能再返回故鄉,再者古時人們認為天圓地方,天有盡頭,海有邊際,因此自然將這裡視為天之涯、海之角。這個景區帶給我的,更多的是一種意境上的東西,天亦有涯,海亦有角,確實,在一個前面消失了陸地的絕地,凝視著腳下海浪的波動,聽著清風陣陣,持久懵懵的心頓然覺醒,眼前確是天地的盡頭了。

廣州的這幾天依然是陰雨連綿的樣子,讓我愈發想念海南面朝大海,輕風拂面的感覺。


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