和田遊記列表



張伯伯136天苦逼走中國---第二十四站,葉城

今天。。去動物園了。。。浪去。。。 回來,一腦子都是那個為了阻止游客的志願者妹子。。 方式是簡單的。。。叫。。。。 行為矯正這樣可不行。。。。。 回來腦子發木。。最適合回憶我大南疆了。。 其實吧。。。原來想烏魯木齊庫爾勒阿克蘇喀什葉城的。。。 為嘛後來買的直接烏魯木齊到葉城呢。。。 為了體驗大變。。 要是眼前的人物景觀食物是漸變的 智力就可以接受了。。 就很難享受那一瞬間豁然開朗的爽快了。。。 其實真實情況是。。。 有什麼票買什麼。。。盡量買遠的。。好買 我去的時候摘棉花的季節。。。大批采花人。。。來新疆 所以。。我就開始了烏魯木齊——� ...

在和田學習自制葡萄干

在和田學習自制葡萄干關裕年由於在和田等天氣交接飛機,有時候也是沒有事情做,和田地方很小,沒有什麼更多的地方看,即使是看古跡也是一片戈壁灘。在瑪利克瓦特古城遺址,也是一片沙礫。瑪利克瓦特古城位於和田市西南25千米,玉龍喀什河西岸平坦的河流階地上,地面散布著百余處常被誤認為是古城建築遺址的河流階地的蝕余土丘。瑪利克瓦特古城文化遺跡較集中的地域南北長約1.5千米,東西寬窄不等,平均寬約八九百米,地面散布的陶片、石器、玉石俯拾皆是,還有陶窯廢址。我們到此參觀,非常偶然,我一低頭就看見了一枚古幣,看不懂是什麼年代的,同行的牛新棠接過去看看 ...

班車環游新疆南北2011年六七月(4完)

7月12日:和田 出租車去喀什火車站,20元。買了去和田的火車票,臥鋪78元。並不是報道的城際列車,而是烏魯木齊-喀什的列車延伸到和田,10:46開。去和田只是為了走沙漠公路,一睹塔克拉瑪干大沙漠。 在火車上就感覺到沙漠的氣息了。床單上、窗口旁沙塵隨處可見。路上大都是干涸的荒漠。跟其他沙漠戈壁不同,這裡是很平坦的黃土地。 下午到了和田。一直很擔心這裡的語言溝通,可在車站的出租車司機一下子打消了我的顧慮。他會漢語。打車去客運站(和田地區客運總站),15元。後來知道,10路公交車,從毛廠到火車站,是經停客運站的。很快就發現情況和網上說的很不一樣。下載的地圖� ...

感受喀什,感受新疆【七】澤普-葉城-和田

6月7日,沿G315繼續前行,不到1小時來到澤普縣,原本打算在這裡吃早餐,恰逢全程停水,餐飲店都不營業,只好在路邊買了哈密瓜當早餐。 澤普縣城南部,也坐落著一座大型廣場。與這幾天看到的景色不同,這裡種著巨大的法國梧桐,撐起片片濃蔭,名曰“法桐生態園”,園內一只金鳳昂首挺立,寓意種下梧桐樹,引來金鳳凰。新疆的城市廣場,一個比一個有特色,一個比一個漂亮。 種下梧桐樹 引來金鳳凰 出了澤普向南約40km,來到金湖楊森林公園。汽車沿著葉爾羌河灘行駛,停車拍照時注意到這裡的卵石五顏六色,雖沒有和田玉珍貴,但還是可愛的。在某人的提議下,我也跟著撿了一堆。� ...

感受喀什,感受新疆【八】穿越塔克拉瑪干沙漠

6月8日。沿和田通往阿拉爾的沙漠公路穿越這號稱死亡之海的塔克拉瑪干沙漠是今天的目標,也是本次旅游計劃中最有雄心的一項。 離開和田,不久就進入塔克拉瑪干沙漠,視野豁然開闊。這裡的景色似乎只有兩種顏色,天藍和沙黃,黝黑的公路通向遠方,牽引著我們行進。若不是現代化的公路和汽車,我們斷然不可能有樣的行動。 草格子,草籬笆布滿了公路兩旁的大小沙丘,將流沙鎖住,隨著公路綿延數百公裡,保護公路不被流沙埋沒。從現像上看效果十分好,公路上幾乎看不見沙。不同的路段展示著不同的固沙方法,有尼龍網格固沙,稻草杆插入固沙,棉杆編織固沙等等,人類與沙漠搏鬥的� ...

2010年10月下旬南疆游(四)

D9:10月26日,這天主要是趕路。經過石榴之鄉皮亞曼、和田棗晾曬場,中午快三點時到達和田市。在和田吃了很有名的和田烤全羊,那是一個香啊!至今想起還流口水呢!午飯後經過河床上到處是尋寶人的和田河,人頭擁擁的和田玉石巴扎(這裡好像人人口袋裡都有價值不菲的石頭,其實不少是拿著合成石頭的騙子)。晚飯時間到達於田,在縣城一家川菜館晚餐。原本打算當晚趕到民豐的,但是晚飯時歐陽打了好幾個電話到民豐都訂不到賓館,只好在於田住下了。 石榴之鄉的石榴市場 曬和田棗 讓人垂涎的和田烤全羊啊! 和田河河床上的尋寶人 和田的玉石巴扎 D10:10月27日,今天要穿越塔� ...

塔克拉瑪干沙漠深處的小村莊

新疆和田地區於田縣坐落在塔克拉瑪干沙漠的邊上,縣城邊上有一條由昆侖山的雪水彙成的一條河——克裡雅河。該河從於田縣自南向北不斷地流向塔克拉瑪干沙漠的深處,最終河水完全滲入沙漠,沒有了蹤跡。 今年的11月間,我們開著豐由沙漠王沿河道向深處進發,河邊的道路基本上沒有保證,只要不離開河道哪裡好走就往哪裡走,當車進入沙漠後就沒有什麼路了,車幾乎就是在沙梁上行駛。幸虧我們開的的是豐田4500越野車,強力的動力和極強的越野性使車輛在沙漠上,上上下下地行進著,每小時也就是10到20公裡的路程。進入沙漠後沙丘的各種形狀和景色也越來越好看了,河邊的胡楊樹千嬌百� ...

南疆無疆:一和田

一見面劉老師就說,和田不是我們漢人待的地方。 印像中南疆是東突暴亂的核心地帶。但因為陪著三位扛著長槍短炮的攝影大師和准大師,我膽子就壯了,底氣也足了,不顧諸多警告,動身直奔新疆最南端的城市和田。 走在風塵僕僕的馬路上,跟與我們相貌迥異的維族男女擦肩而過,耳畔縈繞著完全不知所雲的語言,我知道這就是古人所說的西域。中文裡有一些詞彙會給人以特別豐厚的遐想,西域就是其中之一。西域,是絲綢之路串起的無邊疆土,是漢人心心念念、衝破黃沙與戰場也一定要抵達的富饒國度。三位大師端著單反哢哢創作,我跟在一旁無所事事,就天馬行空地幻想自己是張騫的侍女 ...