大峽谷國家公園遊記列表



美利堅東、西海岸26天游記(6)

同系列第一篇:美利堅東、西海岸26天游記(1) 4月20日 亞利桑那州 大峽谷國家公園 早晨退房,賭場已經恢復了平靜,一些徹夜豪賭的人揉著泛著血絲的眼睛在抽煙。我們離開拉斯維加斯前往科羅拉多大峽谷。 離拉斯維加斯不遠是著名的HOOVER 大壩,彎進去拍了些照片,這裡曾經關過威震天哦,哈哈。不過和三峽大壩比起來還是差遠啦。 離開HOOVER大壩約1小時就到了KINGMAN,這裡是66號公路起點,當年無數淘金人沿著她去實現他們的美國夢,現在66號公路已經成為美國精神的代表。 一路上,布滿荊棘的戈壁上間或看到一棵不知名的大樹,像極了新疆的胡楊,稀疏草原上難得見牛群出沒,針葉林裝飾 ...

美國行之賭城及大峽谷

同系列第一篇:美國行之前傳-機場篇 離開了約塞米蒂這塊風水寶地,我們到達位於其東面的死亡谷death valley。 死亡谷是一處低於海平面的鹽堿地。這裡的地形對各種車輛都是一個生死考驗。 先是不停地爬陡坡,因為發動機過熱的緣故,一個多小時後我們不得不在路邊停了10分鐘;接著是不斷的U型下坡,這時不得不放慢車速,以免剎車不及車底和路面發生碰撞。很快地我看到路旁黃色標志DIP就膽戰心驚。 車外呼嘯著狂風,藍天白雲也被吹的扭曲起來。在路過一次沙塵暴、一座沙丘、一個結晶鹽湖後終於下到谷底,這裡是另外一個世界。顏色各異的巨石山巒矗立在公路二旁,還可以看� ...

“感受美國”系列之一:美國大峽谷國家公園GrandCanyonNationalPark

大峽谷國家公園,在美國南部的亞利桑那州西北面的科羅拉多高原上。1919年美國國會立法,建立大峽谷國家公園,把大峽谷最深最壯觀的一段,長約170公裡,劃為國有,公園面積達2724平方公裡。注意,這僅僅是指屬於國家公園的。因為大峽谷還有相當一部分,是在屬於印第安人保留地域,這些土地不屬於國家所有。如果包括這些印第安人保留部分,那麼,大峽谷總長達到446公裡,總面積達到4930平方公裡。 這是一個很大的區域了。 站在大峽谷的邊緣極目遠望,它的美麗和壯觀,讓人感到謙卑和震撼,它的恆古和永遠,讓人感嘆人類生命的無比短暫。 根據相關資料,大峽谷最上面的岩層,也就� ...

啊,大峽谷

題記一 世界在變化,不宜用“不變”的眼光看待這個萬變的世界; 題記二 直升機在大峽谷上空盤旋,小游船在科羅拉多河上漂流,你才能真正欣賞到大峽谷之壯觀! --------------------------- 2011年10月19日,難忘一日。時隔15年之後,又來到了大峽谷。 1996年的10月,在華盛頓,在費城,美國友人聽說我將游覽大峽谷時,表現出極羨,神情驚訝,好像我要到外層空間去旅游似的。於是,我對大峽谷的期待隨之變得熾熱起來。 10月30日,我來到大峽谷時,失望洗心。 豪放與嫵媚和諧結合的長江三峽,非大峽谷可比也,這裡,既無“兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山”的氣勢,更無“大江東去,浪淘盡� ...

Day8名不虛傳的Route66,跟隨大卡雨夜狂奔

第二天自然早起不了太多,先去友人家看看新獨棟,樓上3間臥室,30W刀左右。又在友人陪同下,到賭城北邊的Outlets采購了一把。晚餐後,話別友人向大峽谷南側的Williams,我們的住宿地而去。515號轉93號,上40號州際公路在Kingman走Route 66的老路到Peach Springs,再上40號到酒店。 首先是路經胡佛大壩,當時新的大橋還未交工,沿著老路到Hoover Dam附近的路段,路窄車多行駛緩慢。在停車場,3、4輛警車圍著一輛車在處理報警。大壩本身感覺一般,太陽毒辣,沒有做太多停留。 好心情從進入Route 66之後就又找到了。雖然這段路已經因為後來的40號路通車而被司機拋棄,商店、餐飲和住宿基本上都關門、破敗� ...

16-20日

16日一早吃完早餐就出發去大峽谷了,一路直開,下午在預定的酒店——econo lodge williams 放下行李,在旅館對面一家布置鬼節和西部風情的餐館簡單吃點後,再接再厲3點前到達,排綠線參觀,沒想到大峽谷是地裂,而不是山脈。科羅多啦河看著很細的一條,感覺不是想像中的震撼,可能期望值太高了吧,沒有紅土的感覺,等到日落也沒有看到日照金山,太陽下山冷的很快,加上入住的地方還有1小時車程,還是在完全天黑前回去了,入住的小鎮歷史悠久,但是很小,在繞了一圈後在路口一家燈火通明的餐館解決了晚餐。 17日考慮路途因素直接回賭城了,回中國城吃午餐後再戰北面的outlets,購物結束� ...

美西行記2:大峽谷(含徒步)

說起美國,大峽谷不知道可以不可以直接成為它的一個標志,但對我們來說這確實是個耳熟能詳的地方,甚至名聲超過了黃石。 出發前,我仔細研究了各種徒步下谷底的方案,但由於時間太緊,無法預定到谷底的住宿而通通作廢。即便我豁出去負重下山,我的兩個同伴也是斷斷不能的,何況偏遠地區露營許可證也來不及申請了。這成為我此行的第一大憾事,只好安慰自己說先去考察一下,把信息留給下次了。 早晨5點從Williams出發,基於時差仍在,大家依然精神奕奕,一路聊天看景,不亦樂乎。天色漸漸明亮,宏偉遼闊的大地展現在眼前,讓我恍如到了內蒙的大草原,遠處層山疊嶂,眼前一片開闊� ...

亞利桑那翻車記——兼大峽谷游記(原創、多圖,險像環生的亡命之旅)

亞 利 桑 那 翻 車 記——兼大峽谷游記文、攝影 / 晨星自駕車、GPS衛星導航、信用卡消費、連鎖快餐、汽車旅館,從洛杉磯經拉斯維加斯再到大峽谷,跨越加利福尼亞、內華達和亞利桑那三個洲,往返行程超過1000英裡。這本該是一次標准的美國西南部自助旅游,平淡無奇得不值一提。千千萬萬的美國家庭和外國游客都在年復一年的重復著上述的一切。然而由於有了另外的一個關鍵詞:翻車,這一次發生在2010年1月的自駕游成了令筆者不堪回首而又難以忘懷的“亡命”之旅。事發之後相當長的一段時間,筆者都不願也不敢去梳理這一段刻骨銘心的大峽谷之旅。直到今天,筆者終於鼓起勇氣,希望能將� ...