蒲甘遊記列表



三月緬甸

這次出行,從成都到昆明,昆明到曼德勒,曼德勒到蒲甘,一天坐了三趟飛機,下午6點,到達蒲甘,走出機場,沒有看見高樓建築,商業喧囂,路上很少有汽車,基本上都是馬車,陽光明媚,樹林成蔭,佛塔隨處可見,讓我產生了一種時光倒流的錯覺,仿佛是穿越回了幾百年前,仿佛我根本就行走在歷史中。黃昏的陽光特別柔和,每處有光影的地方都是如此動人。路上的種種辛苦在這一刻都值了。 蒲甘對於緬甸,就像西安對於中國一樣,它是緬甸最富盛名的古都之一,緬族建立的第一個統一王朝就定都在蒲甘,而且在以後很長一段時間裡蒲甘都是緬甸的首都。把蒲甘稱作“萬塔之城”實在不是誇 ...

每個黃昏,每個清晨——緬甸紀事

每個黃昏,我都筋疲力竭的游蕩在那片廣袤的平原,在一些龐大而神秘的影子之間,感受著陽光一點點失去它的熱烈,讓我隨黑暗的來臨而忘卻那些存在了千年之久的美麗,忘得如此徹底。 每個清晨,我重新帶著滿心期待,隨著星光的指引,隨著風,騎著單車奔向那些古老的傳奇,在森林、草場和晨霧的懷抱間,讓初升的朝陽喚醒我的記憶,於是,我又回到了蒲甘,我才知道,這並不是夢。 在黃昏與清晨之間,在失憶與回憶之間,每一天,我都會看到一個全新的蒲甘。 緬甸之行歸來,當我開始整理此行的照片時,盡管那每一幅畫面都是我親手拍攝的,但展現在電腦屏幕上的效果,依然令我� ...

佛光雲影共徘徊--緬甸游Ⅲ

多少佛塔煙雲中---蒲甘 “手指之處必有浮屠”,這是對蒲甘佛塔之多的形容。無論朝哪個方向隨手一指,總有數不清的佛塔出現在眼前。蒲甘古稱阿利麻陀那補羅,最初它只是一個小鎮,有20個村落的村民聚居在這裡。1044年阿奴律陀王在這裡創建了緬甸歷史上第一個統一的封建王朝--蒲甘王朝,並確立小乘佛教為國教,緬甸的第一座佛塔誕生於此。蒲甘成為蒲甘王朝歷代國王的都城達240余年之久,直到1287年為忽必烈的蒙古軍隊所攻破。在這240多年間,各朝各代大力興建佛塔寺院,一說建造的佛塔數量達到13000座之多,蒲甘因此享有“萬塔之城‘,還有一說在蒲甘方圓數十公裡範圍內,最多時寶塔數� ...

神奇的緬甸佛國之旅,BuddhaBlessUs(五):佛塔之國BAGAN

非常喜歡在BAGAN的感覺,佛塔與樹林融為一體,佛塔與田地融為一體,佛塔是當地人生活的重要部分。如同家中佛龕一樣,佛塔是BAGAN的靈魂。 1.交通 1)飛機和出租車 乘坐air bagan的飛機,半小時到達娘無Nyaung U機場,49USD含國內機場稅。飛機好像剛起飛沒幾分鐘就開始降落,機組只送了糖,飛機就降落了。到達娘無機場,排了長隊,原來移民局登記姓名同時外國人買門票,10USD/人,20USD就花出去了。 關於機場補充兩句。過了移民局,就來到一個大廳。按通常的習慣這裡應該遇到接我們的人。結果沒能如願,卻見到不少外國人坐在這裡侯機。出了大廳門才見到旅館的人舉著我們名字來接。這時才恍 ...

佛塔之國——緬甸游(四)蒲甘

原以為趕不上到“萬塔之城”蒲甘拍日落的了,誰知道飛機在乘客全部上齊後就起飛,比原定的時間提早了十分鐘;因為這裡的服務非常的到位,所以我們下飛機後根本不用自己等拿行李,馬上就坐車趕到日落塔拍日落。 對緬甸的認識多數源於蒲甘。蒲甘古城原本是古代緬甸第一個統一的封建王朝蒲甘(十一世紀至十三世紀)的首都。古稱“阿利摩陀那補羅”。1044年,阿如律陀王在這裡創建了緬甸歷史上第一個包括緬、撣、孟等民族統一的封建王朝——蒲甘王朝。當我們踏入蒲甘的土地,就猶如穿越時光隧道,仿佛回到了中世紀;我們登上了佛塔上,高居臨下,放眼過去的都是造型各異的佛 ...

緬甸BF資料更新(茵來湖-曼德勒-蒲甘-仰光)

多次在網上借用了很多前輩們的資料,這次也更新一下自己去緬甸之後的一些信息,希望能有用。 行程及地點 2011-3-12 ---- 2011-3-21 (10天9晚) 廣州--飛--仰光--飛--茵來湖(2晚)--車--曼德勒(2晚)--火車--蒲甘(2晚)--飛--仰光(1晚)--飛--廣州 (另1晚夜車從茵來湖-曼德勒;1晚夜火車從曼德勒-蒲甘) 准備經費:美金500,人民幣700;實際經費:美金400,人民幣600 廣州--仰光的往返機票不含在內,1126元。 簽證: 香港簽證地址:新鴻基中心24樓2436(地鐵站灣仔站,走10分鐘)。852-2845-0810 大陸護照可以在香港直接辦理簽證,並且可以代簽(我就是找朋友幫忙簽的) 提供資料:護照;照片3張 一般是一� ...

【AmazingMyanmar】(9/10)——緬甸風情畫

緬甸這個在地圖上狀如風箏的國度,行走其間總能發現各種各樣的驚喜。這個曾經的亞洲富國,常年的封閉和獨裁,經濟據說已經倒退到二戰時期的水平,這也造成了緬甸是世界最不發達的國家之一。但是正因為如此,這裡最大限度的保留了其獨特的風情,也在最大程度上防止了現代化工業對原始手工業的衝擊。 ------------------------------------ 這是緬甸人的標准穿著,上身是西式襯衫或者T恤(我還見過上身穿西裝),下身是他們的民族服裝“籠基”(Longji),無論男女。這東西我原以為是裙子,後來才知道就是一塊布縫成的一個圓筒。布料折疊在腰部塞緊就算固定了,根本不用帶子皮筋之類。我還 ...

【AmazingMyanmar】(10/10)——穿梭在緬甸及其他

其實2008年我去雲南瑞麗的時候,就湊熱鬧參加過一個緬甸一日游。那時只在中緬邊境地區逛了逛。因為在緬甸旅游其實有諸多限制,如果從瑞麗關陸路口岸進緬甸,非邊民(邊境居民)身份只能到達緬甸邊境的木姐和南坎,並且有時毒品走私嚴重或者邊境衝突,中方會將口岸關閉。 所以陸路進出緬甸不很方便,基本是飛進飛出,緬甸政府開放給外國人旅游的區域主要是:仰光、曼德勒、蒲甘、茵萊湖、納帕裡海灘、勃固以及卑謬。所以最流行也是最經典的路線:仰光-勃固-蒲甘-曼德勒-茵萊湖。 我最初的行程設計是包含茵萊湖的,但是為了在那個“很有錢很有錢”的酒店多住上一天,我最終放棄� ...