馬賽馬拉國家公園遊記列表



探尋另一個世界--肯尼亞12日動物之旅

非洲—那是怎樣遙遠和神秘的一片土地;動物大遷徙---那是怎樣的神奇和壯觀,這些埋藏在心裡多年的神往終於在今年夏天不計成本的心態下實現了。走的多了就發現旅行其實很簡單,動身就行。 day1 7月8日 北京﹣廣州-- 內羅畢 day2 7月9日 內羅畢 肯尼亞航空一早六點多到達內羅畢,5個小時的時差,下了飛機在機場裡先換錢和買電話卡,導游舉著牌子在等我們。聽說內羅畢很堵車但也沒想到會這麼堵,18公裡的路開了一個多小時,司機經常是熄火等待。從機場到市區的路上可以看到很多樹上都是鳥窩,大大的垃圾鳥盤旋在上空。先轉了市中心,還算干淨,很多人也都是西裝革履的。然後到公司� ...

8月7-8日馬賽馬拉

今天開始在【馬賽馬拉國家野生動物保護區】(Massai Mara Game Drive Reserve)內住宿,沿途邊觀景邊行程時間很快,帶著打包餐盒,先到達Mara KeekorokLodge馬拉克科羅酒店,酒店在一片綠洲內,看慣了枯黃的草,一片綠洲很是賞心悅目。不過只是放下行李,我們繼續出發去馬拉河,沿途大片的角馬,但是到河邊就沒有了,說是這裡看不到過河了,去了肯尼亞和坦桑尼亞的界碑,和河邊在軍人的帶領下走著看看河馬和鱷魚。野餐說實在的不好吃,有同伴帶午餐肉的,給了我們一盒分食。今天看到鴕鳥和其他鳥類,近距離看到長頸鹿一家,從角馬群中穿過等,回酒店休息時停電了,一會兒打雷下了場暴雨,我� ...

肯尼亞游記之八:尾聲

其它照片請在我的空間查看 http://user.qzone.***/110756084/blog/1324552341#!app=4 從馬賽馬拉回內羅畢可以選擇相對輕松的方式:內陸小飛機,價格不菲:2000RMB/人,考慮到機場離酒店也有半個多小時的車程,最後還是決定坐面包車回內羅畢。 雖然還是那條崎嶇不平、塵土飛揚的土路,但是由於輪換坐到車頭,回去要比來時舒服一點。 在新江蘇飯店用過午餐後有一個小時的購物時間,飯店樓下有個中國人開的購物店:木之源,咖啡和紅茶的價格比機場要便宜不少,在這裡采購一點手信是很不錯的選擇。 內羅畢機場免稅店裡基本沒有便宜的東西,但是有個咖啡店很不錯,這裡出售的幾種咖啡豆和咖啡粉� ...

肯尼亞游記之七:馬賽馬拉下

由於篇幅所限,其它照片請至我的QQ相冊查看http://110756084.qzone.***/#!app=4 我們帳篷前面有條小河,半夜有河馬游過,間歇的吼叫聲在寧靜的夜裡顯得異常巨大,酒店兩次敲響了驅趕野獸的鑼聲,躺在帳篷裡有種不真實的感覺,恍若置身於曠野之中 。。。接近凌晨又被嘩嘩的水流聲吵醒,擔心下雨會導致熱氣球Safari泡湯,走出帳篷才發現雨早停了,月明星稀,聲音來自小河湍急的河水。 馬賽馬拉的熱氣球是這次肯尼亞之行的動力之一,雖然它也許是世界上最貴的熱氣球項目,450USD/人, 旺季的時候倉位還很緊張,必須提早預訂,到了當地再訂基本沒有訂到的希望。熱氣球的起飛點離酒店頗有段距� ...

肯尼亞游記之六:馬賽馬拉上

篇幅所限,其它照片請在我的空間查看http://110756084.qzone.***/ 懷著對新鮮嫩草的渴望,每年的8、9月份,百萬食草動物大軍如同一股洪流從塞倫蓋蒂大草原出發,越過馬拉河,湧向馬賽馬拉,這是大自然的一曲雄壯交響樂,每年准時上演,萬年不息。 但是在享受這一盛宴前,需要經歷一段近70公裡的艱苦路程,通往馬賽馬拉的是條崎嶇坎坷的土路,而且永遠塵土飛揚。 馬賽人和他們的牛群是這條路上唯一的風景,由於車開得很慢,經常會有馬賽小孩嬉笑著跟著我們的車跑,扔給他們幾顆糖果的話,會讓他們非常滿足。馬賽人在這裡又被稱作非洲的第六霸(非洲五霸:獅子、大像、花豹、犀牛、水 ...

走進非洲(三)馬拉河

每年7~8月是史詩般的動物大遷徙季節。角馬和斑馬為了生存,重復著它們祖先年復一年的大遷徙,他們從坦桑尼亞的賽倫蓋地大草原遷徙到水草豐盛的肯尼亞馬賽馬拉大草原,屆時,上百萬只角馬、斑馬等動物浩浩蕩蕩地強渡馬拉河,演繹了震撼悲壯的命運交響曲;馬拉河水雖然不是很深,看上去剛好到了馬的肚子和腰背之間,但是河裡有凶猛的鱷魚暗伏、還有體型碩大的河馬,稍有不慎,角馬和斑馬就成為了它們的囊中物。 當我們來到河邊時,只見約二、三十米寬的河水急流,河裡浮著好幾具角馬的屍體,禿鷹在上空盤旋著,鱷魚張牙舞爪地躺在岸邊、河馬隱藏在水裡、只露出個鼻孔和眼睛,一 ...

走進非洲(四)馬塞馬拉

在馬塞馬拉四天的時間裡,見證了角馬過河的悲壯場面,我的非洲之旅總算不虛此行。同車的西安影友(我們稱他為老大)提議第二天專攻獅子和豹子。於是我們一早出去,就告訴司機TOBDY我們今天目的主要是找獅子和豹子。TOBDY滿口的答應,載著我們開始了新一天的猛獸尋覓。所有進入馬塞馬拉的旅游車都是經改裝的敞篷九座面包車或吉普車,車上裝配有電台、對講機,遇到緊急情況,不僅可以呼叫救援;同時在各保護區內的車輛可以通過電台相互交流,一旦發現豹子、鬣狗、獅群捕食、角馬過河等精彩場景,即互相通知及時開車趕過去觀看和拍攝。 當我們的車走了半個多小時,TOBDY接到電台的通 ...

Jambo,Kenya(2)

在納庫魯看到斑馬的時候,Carlos就像看到鄰居家的一只斑點狗似的疾馳過去,我們正遺憾呢,卡哥說這玩意Masai Mara海了去了!那個時候,我開始無比憧憬馬賽馬拉。。。去馬賽馬拉的路上經過Great rift valley(東非大裂谷),和赤道一樣,要不是路邊豎著一塊牌子以及一串旅游紀念品小商店,我壓根不會注意這還是個景點。之前看過功略,早就知道大自然的宏偉導致大裂谷不會是想像中一條裂縫,實地考察的結果確實如大家所說,大裂谷是山腳下一片開闊的平原,且郁郁蔥蔥。正感嘆著,有個黑人走過來跟我套近乎“my home,over there!”,我很禮貌地回應“oh!it''''s beautiful!”,然後我走� ...