紅海和西奈半島遊記列表



走進埃及--d4

D4撒哈拉沙漠 今天是行程中的自由行,多數團友都出海去了海島,本人近半年海島去的次數太多了,只想賴在酒店裡曬太陽,所以上午哪裡都沒去。 在沙灘和泳池周圍閑逛,不難發現,赫爾格達是俄羅斯游客和德國游客的天堂,可能是因為飛行距離短的緣故。 在赫爾格達給人的感覺,就像在歐洲度假一樣,一點沒有埃及的感覺。作為一個宗教且伊斯蘭國家,為了社會的發展,能夠有如此的包容性,實屬不易。 為什麼這樣說呢?愛好歷史的人,多少會了解,伊斯蘭國家是十分保守的民族。在埃及,本國的婦女整天把自己包得嚴嚴實實的,整個腦袋只露出臉,身著長袍,長度直到腳,白色與黑居多� ...

埃及之行三(紅海)

埃及之行三 (紅海) 12月29日,今天去紅海,路上有六個半小時的車程,所以我們五點鐘就早早的起來了,五點半上車領取了導游發的早餐盒便匆匆出發了。 紅海位於非洲東北部與阿拉伯半島之間,形狀狹長,全長1930公裡,最大寬度306公裡,面積45萬平方公裡。紅海北端分叉成二個小海灣,西為蘇伊士灣,通過蘇伊士運河與地中海相連,東為亞喀巴灣。紅海流經埃及、約旦、沙特阿拉伯、蘇丹、也門等多個國家,因其海底的紅色砂岩質地和兩岸綿延不斷的富含礦物質的紅山脈而被稱之為紅海。埃及境內的紅海海岸是從蘇伊士海灣一直延伸到蘇丹邊界,全長約1080公裡。紅海氣候常年溫暖濕潤,海岸年� ...

和你相遇——埃及之行

如要看圖片請登陸我的博客 http://***/qilangnvwu 出發.初次印像 埃及,一直是我夢想的國家,她符合我對理想旅行目的地的一切憧憬——不一定要發達進步,但要風情濃郁,旅途不一定要舒適,但絕對要令人印像深刻。 2008年11月底,上海已經進入讓人拾不起精神的陰冷冬天,我給自己放了一個長假,搭乘海灣航空公司的班機,從上海起飛經巴林飛往北非國家埃及。 旅程從11月23日凌晨2:15的浦東機場開始,國內旅行社安排的飛行時間往往考驗的是旅行者的意志品質,看你有多熱愛旅行。經過10個小時的飛行我們抵達轉機地——巴林機場。這是一個典型的海灣國家,富饒和荒涼在這裡奇妙地相遇,飛機� ...

埃及〔二十六小時灰行的收獲〕紅海

紅海 別以為埃及除了黃土大沙漠就沒有迷人的湛藍海岸,絕佳的臨海條件讓依偎在地中海與紅海的城市擁有十足的度假風情,包括位在地中海沿岸的亞歷山大城與緊鄰紅海的胡爾加達近年來成為歐美人士大舉進駐的度假城市,因為瀕臨紅海的絕佳優勢,使得這座原本默默無名的小漁村,變身為擁有20公裡長沙灘飯店建築的度假勝地,風光景致不輸地中海其它城市。看完帝王谷、女王廟,下午出發去紅海六小時路程。路上導游說道:胡爾加達這裡俄羅斯人來度假很多也有賣肉的俄羅斯姑娘,她們會在酒店的泳池或海灘邊全裸。導游的話進我耳朵時,我的眼睛看見的是路邊裹的嚴嚴實實只露二眼睛的埃及女人,� ...

埃及〔二十六小時灰行的收獲〕三

埃及的男人為什麼那麼色?未去埃及前做功課時經常看到去過的人都在告誡要去的特別是女士千萬別穿的太過於暴露,說埃及的男人會想盡辦法揩油。到了埃及一看我們的埃及導游的動作就明白了確實如此,我在無意中看見他有意無意〔習慣動作〕的用手搭在女士的肩、腰,多次。導游也“驕傲”的宣稱埃及男人很色的原因是他們身體好。當然這和他們以前能娶四個老婆沒關系,以前是因為打仗男女比例嚴重失調,現在埃及男人百分之九十都是一個老婆,娶四個老婆的情況一是農村落後的地方,二,女人不能生育娶第二個是有的。那麼埃及男人為什麼那麼色呢?相信看了我拍的照片你就會明白了! ...

埃及記錄三

根據原來的計劃是打算到埃及的南部阿斯旺,去看一看著名的雄偉的阿布辛貝神廟,去聽一聽菲萊神廟壁畫上面的故事,後來因為種種原因不能成行,改道去了赫爾格達。 因為改道,開頭的幾天一直有些遺憾,所以在從盧克索去赫爾格達的那6個多小時車程中一直睡覺,根本無心觀看一路上的沙漠景觀,只知道我們和別的團隊一起組成了一支車隊,前後都有警車保護。 紅海的酒店都很大,像一座座城堡,進了酒店的大門車子還開了20多分鐘。 整天都是在黃色的沙土上行走,看到黃色的建築,即便是現代的房子也是黃色的,且不帶頂,由於政府會對建造完工的房子征稅,所以埃及到處都是頂上長滿� ...

八戒的朗姆,我的西奈山

在Dahab的網吧裡搜了上帝給摩西的十戒來學習。 “除了我以外,你不可有別的神”,心說不好第一條就犯了,好些個女神走馬燈似的出現在我YY的天空,這些年基本沒斷過;“不可妄稱神的名”,也犯了,麻將桌上我素來人稱“炮兒神”。其他的戒律但凡是個還算不壞的人都不必擔心,除了有些個自戀癖估計會犯“不可為自己雕刻偶像”這條。學習過後我挺放心,自己基本算個八戒,所以可以安安心心地去爬西奈山了,不必擔心遭到天譴。 出發那天晚上,天剛暗下來就開始狂風大作,偏偏這兩天在海邊游水吹風地把自己給弄感冒了,有點低燒咳嗽不斷。中午碰到剛從山上下來的隔壁小姑娘,滿口F� ...

貝都因的大漠風情(尼羅河尋古探幽旅之十七)

阿拉伯沙漠的神秘之處在於,除有了連綿不斷的沙丘、質地特殊的各色沙石以外,還住著神秘的游牧民族——貝都因人。“貝都因”為阿拉伯語譯音,意為“荒原上的游牧民”。12月23下午,我們進入大沙漠,探訪生活在那裡的貝都因人,體會獨特的大漠風情,觀看難得一見的大漠落日。 這是一個晴空萬裡的下午,兩輛改裝過的越野吉普准時到旅店來接我們,同時出發的還有某台灣旅游團的三輛吉普。從度假旅店出發,很快就看不到建築了,大道兩邊全是荒涼的沙漠。在平展的馬路上跑了約20分鐘,司機將方向盤一擰,我們便衝進了大漠。吉普身後立馬揚起滾滾黃煙,五輛吉普車只能錯開行使,以免 ...