蜀地春色---九寨溝、樂山、峨眉山(四)

作者: 尋找大樹的葉子

導讀同系列第一篇:蜀地春色---九寨溝、樂山、峨眉山(一) DAY4. 知道樂山,是因為很久以前的那部電影《神秘的大佛》。我們經過打探比較下來,最終決定還是租車自駕,因為JANE假期有限,樂山峨眉山不一起前往,所以後面的行程就我們四個人,就租了普通的轎車,兩天時間,租車+過路費+油費共1056元。樂山一般情況下兩個小時就能搞定的,因此今天的時間是很充裕的,我們 ...

同系列第一篇:蜀地春色---九寨溝、樂山、峨眉山(一)
DAY4.

知道樂山,是因為很久以前的那部電影《神秘的大佛》。我們經過打探比較下來,最終決定還是租車自駕,因為JANE假期有限,樂山峨眉山不一起前往,所以後面的行程就我們四個人,就租了普通的轎車,兩天時間,租車+過路費+油費共1056元。樂山一般情況下兩個小時就能搞定的,因此今天的時間是很充裕的,我們臨時決定去一下都江堰。出成都上高速,很快便到了都江堰。

都江堰是一座古城,很多老建築,但不知道目前保留的是否是地震後重建的。





可以看的出,都江堰的人民早就從傷痛站了起來,而且明白了活著要好好的活,都江堰遺址以前是不收費的,現在要185大洋。我們租的車掛的是閩車牌,一進去都江堰城區,就有當地人在街旁揚招,要帶我們去遺址,未予理睬,跟著導航儀一路上山,山路綠茵蔥蔥,很幽靜,到了遺址入口,看到如此高價門票被嚇到了,有當地人過來說是可以帶我們進去,門票可以打折,當然作為交換條件就是午餐在他們家解決,4個人就400-500吧,不貴,好大口氣呀。繼續未予理睬。我們不進大門總可以吧。


離開都江堰,有導航儀很快到達樂山市區。這裡我們犯了個錯誤,因為是選擇最近的路線,導航儀帶著我們一路直奔已經廢棄的渡口。因為大佛在市區的對岸,以前是依靠擺渡過去,現在大橋造好了,就需要走大橋過去,導航儀好像後知後覺,問了當地人之後,便調頭往回走,接下去這個導航就一直婆婆媽媽的提示我們前方掉頭,這個東西的腦子也暈掉了,好在手機上的搜狗地圖還是蠻管用的,加上當地人的指點總算來到了大佛的腳下。樂山大佛位於樂山市區對岸的凌雲山的崖壁上,高71M.

從景區北門進入,順台階而上到達平台處,便看到了大佛的頭頂。,他面向岷江靜靜矗立



沿著九曲棧道窄小陡峭的台階往下走,大佛的面容漸漸呈現。




站在大佛的腳下抬頭仰視,曾經他金玉鑲身,多年的風雨戰亂,雖然只剩下石頭的本身,但他依舊面容慈祥又不失威嚴的平視著遠方。


拜見完大佛,從另一側的凌雲棧道拾階而上,從南門出去,棧道依山而建,年代久遠,台階已經被踩的很光滑,台階也相當的高,走的我氣喘噓噓。今天我們住峨眉山下,從樂山出來往下一站行駛,導航儀依舊搞不清楚方向,依舊依靠搜狗地圖。將要走近峨眉的時候,我們的閩牌車又被盯上了,有車一路尾隨過來,問是否要住店要吃飯。遠遠看見天下名山的牌坊,穿過牌坊,兩邊樹木郁郁蔥蔥,峨眉山腳下報國寺景區的龍鑫客棧。客棧是小巧的三層中式小樓,古色古香,上翹的屋檐,深色的木質樓梯與走廊,客房呈口字形排列,底層的天井是一個小魚池,房間內飾也感覺除了濃濃的中國風情,後院的花園倒是透出了西洋的格調。




也許是剛過清明小長假,後面又有5.1小長假。所以現在游客不多,客棧只有我們4個人,難得的靜謐。去到景區外面的飯店吃了烤魚,請客棧的小姑娘幫忙預定了紅珠山賓館的溫泉。峨眉山的溫泉也是很出名的,選擇紅珠山是考慮到人不會太多,原價要238元,請客棧幫忙定是150一個人,錢直接交給客棧,留了姓名,到那邊直接報名字即可。我們自己有車過去倒也是方便的。感覺水溫有點偏高,多少池子還真沒看清楚,烏起碼黑的,泡不多久就出來了,以後有機會還是要白天來。


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