尼泊爾10天自助游住宿全攻略

作者: h112200

導讀我剛把去年國慶去尼泊爾玩的住宿攻略寫完,現貼出分享給大家,提供尼泊爾10天自助游住宿全攻略。以下提到的報價是2007年10月3日~13日的。第一、二天加德滿都:龍游2 我們是尼泊爾自助游,所以考慮第一天去異國人生地不熟,而且更重要的是我們廣州南航的航班是午夜降落,出於安全和效率考慮,我們遵循了廣大驢友的選擇,與大勇訂了龍游,並要求安排接機,100RS/人。 ...

我剛把去年國慶去尼泊爾玩的住宿攻略寫完,現貼出分享給大家,提供尼泊爾10天自助游住宿全攻略。以下提到的報價是2007年10月3日~13日的。第一、二天加德滿都:龍游2

我們是尼泊爾自助游,所以考慮第一天去異國人生地不熟,而且更重要的是我們廣州南航的航班是午夜降落,出於安全和效率考慮,我們遵循了廣大驢友的選擇,與大勇訂了龍游,並要求安排接機,100RS/人。等我們一出機場大門,我心裡便馬上暗暗慶幸,幸好有中國人來接我們啊,要不肯定會被那迎面衝上來的一堆堆擁擠的黑面司機及司機的中介們嚇壞的。看到那個場景,心裡只有一個想法:天啊,我來到了真真正正的第三世界國家。一個管理如此混亂的國家,深夜了還有這麼多人擠在門口廣場搶生意。在那種混亂的場景下,如果不是事前已經了解到100RS的市場價格,你會絕對被他們的臉和他們的開價弄暈的。來給我們接機的是龍游雇的義工--一剛從西藏旅游過境來的中國女驢友,她帶著一尼泊爾小伙子一塊來,幫她用尼泊爾語砍價,也就是說龍游是來了機場再找出租車接客人的。我們一行6人坐上迷你面包車,慢慢駛向寂靜黝黑的加德滿都市內,開始逐步深入了解這個城市及國家。

龍游有兩家客棧。龍游1的英文名是Hotel Tashi Dhele,藏文扎西德勒的意思,因為客棧是大勇從一藏族人家盤過來的。龍游2英文名是Hotel Dragon, 因為旺季的時候龍游1不夠住,他們又開拓了第二家。

我們訂的是龍游2,從一個六叉路口進去。它號稱是稍微遠離泰美爾,所以不會被酒吧、馬路上的車吵著,比較清靜。但不曉得是不是第一天在加都留宿,除了覺得床墊太軟不習慣外,我一整晚都被屋外連綿不斷的狗叫聲吵著睡不著,必須要靠MP4的聲音壓過它才能催眠。而第二天清晨5點開始,又不斷地被窗邊、屋頂的鴿子、烏鴉、斑鳩的大聲鳴叫吵醒。那是我在尼泊爾9天睡覺最痛苦的一天。這些“神”們真的是與我們同在啊,我哭!我們住的是600RS房間,床鋪很干淨,不過洗澡間的水不能說是“熱水”,只能說不冷。龍游2有兩個好處:天台非常開闊,夜晚與朋友聊天、遠觀猴廟,或是清晨起來運動筋骨或坐在躺椅上曬太陽都是很享受的,而且還可以洗衣服晾衣服;離它門口不遠的長途電話店很便宜,打回中國只用5RS/分鐘,泰美爾街上的普遍都是8RS。


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老板:大勇 Alex Zhou

訂房Email:travelinnepal@hotmail.com;alexxyz@gmail.com

房價:從集體宿舍中的一張床100RS到1000RS雙人豪華房不等。

手機: 00977-9841552878

龍游1:00977-1-4250189

龍游2:00977-1-2191336

龍游BBS論壇,了解更多咨詢、驢友的經驗和熱烈討論

http://dragontour.hdcafe.net/index.asp

大勇幾年前關於開店的自述

http://old.tvtour.com.cn/article/zhuanti/nber/xinxi/20070412/3271.html

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第三、四天奇旺:Jungle Adventure



我們在龍游2遇到了一個叫COCO的廣州女孩,她在加都住了好久,所以知道哪裡吃飯最劃算、哪裡換盧比最低價、哪間旅游中介最便宜。她帶我們去一家隱蔽在小巷裡的排擋吃了在尼泊爾的第一頓早餐,也是我們在尼泊爾9天裡吃的最便宜的。她介紹的那家泰美爾的旅游中介HIMALAYAN MAGIC ADV.(P.)LTD. TEL:4-262524;4-263308,EMAIL:n2@vianet.com.np (他們在奇旺的合作伙伴客棧叫JUNGLE ADVENTURE WOLD (P.) LTD.)開價奇旺3天2晚套餐50美元包括2天吃住、清晨獨木舟、上午叢林徒步、中午觀大像洗澡、下午森林騎大像觀犀牛、晚上觀民俗舞、清晨觀鳥、加都去奇旺和奇旺去博卡拉車票。若增加漂流25美元就是75美元。我們後來丈著6個人人多,就跟它砍到65美元了,這確實是我回國後了解的最便宜的套餐價錢,特別是我們的住宿客棧就在離河邊垂直距離50米處,傍晚走幾步路就可以觀到異常美麗恬靜的日落,享受了兩個傍晚,非常棒!不至於像其他中外游客一樣專門從鎮上走過來。而晚上在河邊沙灘上與朋友或者尼泊爾人伙計喝喝啤酒聊聊天,聽著河水緩緩流淌的聲音,身邊被可愛的忽上忽下飛舞的螢火蟲圍繞著,不時抬頭望望夜空裡的銀河及數不清的星星,真的是很平靜的享受。我們下訂金之前也有去另一家旅游中介詢價,類似的套餐至少要85美元。不過這個客棧稍微欠缺的是純淨水很貴,25RS/瓶,賺懶人的錢,特別是吃飯沒湯,大家吃咖哩鬧口渴的時候都不得不現場買了,然後飯後再花10分鐘散步到鎮上去買15RS的;另外個別房間的太陽能壞了沒修好,就只能洗冷水澡了。


而在奇旺,我想無論住哪家客棧都要注意兩點:防蚊子和螞蝗,這是必修課。傍晚臨近,在出門吃飯之前千萬要關好門窗防止蚊子飛進去。防蚊用品我這裡推薦莊臣的“歐護”驅蚊乳,味道像護膚乳不刺鼻,效果也佳。而螞蝗,不知道是它們喜歡潮濕自己從花園裡鑽進房間的廁所,還是因為白天徒步,粘在人衣物上被帶進室內的,不管如何上廁所要留意防止它們鑽到你PP。因為我們在路上就聽說有驢友大解的時候發現有條螞蝗在PP“洞口”,給嚇壞了,被迫用手拼命將它扯下來。我們都慘不忍聽。另外樹林密集水氣充分的地方飛蟲肯定多,所以如果從傍晚開始驢友是暫時離開客棧外出活動的,一定要記著把房內和房外走廊、露台的燈關掉,否則會聚集“無數”的飛蟲在燈周圍飛,或通過門窗縫擠進房間。雖然它們不咬人,但當數量多的時候也能讓人頭皮發麻。

另外奇旺夜間霧氣大、露水重,洗曬的衣服晚上要拿回房間吹風扇風干,否則第二天醒來會發現衣服更濕。而白天曬衣服則要留意是否在你外出騎大像或徒步的時候下起熱帶季風雨,否則重新被淋濕也是白晾的。


我們那時去的時候,客棧裡有一活潑的服務生老是問我們有沒有AVAILABLE的女孩,說他的伙伴(另一個靦腆的服務生)很想找個中國的女朋友,看有誰感興趣。而那個靦腆的男生看上去一副剛失戀的樣子,還會說中文的“我愛你”。可惜我們團隊裡沒有女孩想泡尼泊爾男生,他們知道流水無情後很失望。

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奇旺客棧名字:JUNGLE ADVENTURE WOLD (P.) LTD.

地址:Sauraha-2.Chitwan National Park-Nepal

電話:056-580301/580064

郵件:payal-2002@hotmail.com; sharad2029@yahoo.com

在泰美爾的中介店鋪:Himalayan Magic Adv. (P.) Ltd.

地址:G.P.O.Box: 7112, Thamel

電話:4-262524/4-263308

郵件:n2@vianet.com.np

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第五天博卡拉:Fulbari 五星級酒店


從奇旺離開,我們直奔博卡拉,入住在國內已事先訂好的Fulbari酒店,特意安排自己在尼泊爾9天旅游中間奢侈一晚,為的是讓自己好好充電,充沛精力後好重新上路。酒店位置是在與LAKE SIDE相反的方向,大峽谷邊上,可以從另一個角度去欣賞雪山。我們是通過旅游中介訂的房,RMB650元含稅費雙早/雙標(後來我們一同事08年春節剛去完回來,變成RMB800元雙標包雙早和雙晚),還跟酒店強調一定是要在床上躺著就能看到雪山的房間。我們之前曾經通過酒店網頁介紹的郵件地址來訂房,價格非常貴,要USD120美元不含稅。

既然是五星級酒店,環境自不用說,整個酒店完全以帕坦時期建築風格建設,內外牆全為紅色,大堂的設計也是用了寺廟木雕風格設計,木雕的精湛一點不遜色於外面各景點的眾文物;室外花園非常大,還有一段伸到峽谷上沿供游客觀賞。我們在走進大堂CHECK IN的時候服務員會給我們每人免費遞上一杯爽口美味的果汁。酒店提供各奢侈的旅游服務項目,比如高爾夫、SPA,TENNIS,還附有賭場。有錢人士可以選擇在有雪山陪襯下的草地上打高爾夫,那將是很奢華的享受。我們這等平民,只能花個80RS去賭場玩玩老虎機,然後晚上去露天免費游泳池一邊泡水一邊吹著和風一邊觀賞星星。那天,幸運的我還在FULBARI看到了平生第一次看到的流星,很開心很興奮,哈!


第二天凌晨,在床上時不時側頭看看落地窗外何時太陽出來照到高高的雪山上,看見微光暫露才爬起來走去陽台靜靜坐著,穿上外套防晨露,然後戴上MP3耳機,邊聽“三顆貓餅干”邊等雪山漸顯她的婀娜。如果覺得這麼坐著不過癮,可以自己摸索著上酒店天台的路,坐在蓄水池平台上。清晨起床的小鳥都喜歡聚在天台唱歌,於是就這麼被鳥兒們圍著,在它們歌聲的陪伴下仰望著遠處的一排排雪山,恬靜地等待那聖潔的光芒。





(此在房間陽台觀雪山所拍,即在房內的床上通過落地玻璃也能觀望到。而我博客頭像的相片正是在陽台觀雪山時所拍模樣)

房費自帶的自助早餐比較豐盛,尼泊爾式印度式西式都有。而且你可以選擇在餐廳室內,也可以選擇在露天花園裡就餐。在鳳凰花樹下,被似錦的繁花圍繞著,清清靜靜地吃完早餐,再讓服務員奶茶續杯,邊享受尼泊爾奶茶邊看著書,又是一種清雅。之後可以在花園裡散步,去西邊的大峽谷觀景。





(碗裡裝的是酸奶加麥片)

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酒店全名:The Fulbari Resort & Spa五星級酒店

電話:00977-61-523451,email:resv@fulbari.com.np

口號:“ONE OF THE GREAT HOTELS OF THE WORLD.”

房間門市價:

DELUXE ROOM :USD120+ TAX

SUPER DELUXE ROOM :USD140 + TAX

ROYAL EXECUTIVE CLUB :USD200 + TAX

HONEYMOON SUITE :USD320 + TAX

LANDMARK SUIT :USD500 + TAX

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第六、七天博卡拉:Hotel Grand Holiday



(看到我們曬的衣服了吧,就是在奇旺徒步時下雨沒法收衣服給淋了要重新曬的)

對於我們來說,奢侈一天已經足夠,在FULBARI休息了一天一夜後我們第六天中午就CHECK OUT了,做FULBARI酒店的班車前往博卡拉的LAKESIDE,入住我們在第五天就找好的客棧。第五天我們在博卡拉車站一下車,就有一大幫各個客棧的伙計在拉客,但是我們打算自己步行去FEWA LAKE邊再慢慢找風景好的客棧,便拖著行李在路邊走。走著走著一尼泊爾男子在半路向我們NAMASTE,然後湊上來跟我們聊天,聊天之余想取得我們的好感,最後順便推薦他的客棧.我們開始都是以中國人慣有的眼光看他,認為這種推薦想必不會好,因為通常說的與實際有很大差距。不過最後我們還是抱著看一看的想法跟著他從大路邊上一小路橫插進去上樓看房,反正也不虧。看了之後卻是一番驚喜的感覺,因為沒想到他的客棧這麼新,2007年9月份才開業,300RS一晚雙標。在三樓,房間門口走廊這邊可以看到FEWA LAKE,房間的另一邊窗戶可以看到雪山(躺在床上就能看到日出照到的雪山),南北對流。因為新開業,床上的拉舍爾毯子很干淨,房間還配小電視、電話、廁紙和肥皂。24小時通太陽能熱水洗澡,還可以跟店家無限索要喝的熱水(這樣把水納涼裝進自己的水瓶就可以省下15RS/1升的純淨水錢)。於是我們覺得300RS能有這樣的房間實在是太劃算了,就訂了兩晚.看來這個尼泊爾男子並沒有騙人,因為我們在來的路上他說100%看過房間的人都會願意留宿.另外因為它在小路裡面,不靠近大馬路,所以比較安靜,適合休息。

後來跟他們老板OM聊天得知他的弟弟在南京大學讀過書,後來去了美國.家裡因為比較富裕,所以開了這家客棧。他們畢竟是新開業,希望有更多的人去,所以現在的房價都便宜.你們也可以爭取談到300RS。博卡拉客棧一般都要10美元一晚,貴一倍:300RS/8=38RMB < 10USDx7.2=72RMB。

他們還可以幫忙兌換盧比;買從博卡拉到加都的大巴票--“OPEN HEART TRAVEL" 車半成新,300RS/人;聯系跳傘/滑翔飛機等項目。

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FEWA LAKESIDE客棧名字:Hotel Grand Holiday

地址:Lake Side, Pokhara-6, Nepal

電話:00977-61-522167,061236xxx

電郵:info@hotelgrandholiday.com

網頁:www.hotelgrandholiday.com

老板名字: OM

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第八天加都:龍游1

從博卡拉回來加都,我們去尋找出發前在國內已經訂好的Blue Horizon Hotel,因為網上有一台灣驢友和一內地驢友都推薦它。訂的時候我們發郵件過去,開價USD14/雙標,後來雙方來回了兩次電郵給我們砍到USD10。於是從博卡拉回加都下了大巴我們便根據地圖摸尋而去,繞了幾個街道終於找到在小路裡藏著的Blue Horizon。走進一樓接待處,頓時心裡一沉。不管怎樣先讓服務生帶我們看一下房間,我和兩個同伴走上暗暗的樓梯,進房門一看,挖!大失所望。房間暗的不說,床鋪很舊,洗澡間裡的浴缸就像食30年代舊上海遺留下來的文物,洗手盆也是布滿了黃黃的污漬,頓時有想吐的感覺。馬上下樓去與其他同伴開小會,大家都一致認同這種旅館只適合給印度人住,還是另找住所。於是便派兩個代表去聯系了龍游1,不管怎樣龍游的口碑在那裡,肯定不會錯,怕的是沒空房而已。跟Blue Horizon老板投訴說旅館實物跟主頁上的圖片完全是兩碼事,我們要求退訂,老板便又突然說他們還有另外一棟更好的BUILDING可以帶我們去看看,我暈!不管21,堅決退房!於是最後我們還是回到中國人自己的大本營,500RS/雙標很寬敞,床鋪很干淨。關於龍游的介紹在首篇已提及。覺得龍游1還是比龍游2要成熟,院子也大,餐廳有中餐師傅(雖然無論炒什麼菜都只會用川菜“煸”的做法),對住客還提供免費寄存行李的服務。另外它還最適合女生最後一天在加都住宿,因為它就在泰美爾的中段,當你采購了大包小包的手信背不動時,可以先回龍游1卸下包,然後出門再繼續瘋狂掃蕩。它唯一的缺點是晚上會聽到少許周圍某間酒吧的歡鬧聲,但是對於旅游疲憊的我們來說根本就不構成威脅。

雖然我們覺得Blue Horizon很差,而且老板的態度也不好,蠻拽的,但還是把它聯系方式貼出來,由驢友們自己去判斷吧。

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Blue Horizon Hotel

電郵:htlhorizon@wlink.com.np

主頁:www. hotelbluehorizon.com

電話:977-1-4421971,4413028,

傳真:977-1-4423296

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第九天納加廓:Hotel Snowman


第八天在加都留宿,第九天一早就CHECK OUT並把行李寄存在龍游,因為我們這天計劃去納加廓,第十天回加都拿回行李就請龍游的服務生幫我們聯系傍晚的出租車送機。之前在奇旺騎大像的時候遇到一伙同胞,聽他們說在那加闊住的雪人旅館非常棒,在陽台坐著看雪山景色異常的美,用廣州話說就是“非常正!”。因為之前對於那加闊並沒做太多功課,只知道一家Club Himalaya既是文物也是四星級的酒店,價格貴。想著反正也是為了看雪山而去,哪兒不一樣?所以聽從驢友的推薦,第八天回到加都後就又找回Himalayan Magic Adv這家泰美爾的旅游中介幫我們訂了一晚雪人和去納加廓的大巴。

車行駛了半天終於到達納加廓山上,一下車便有各個客棧的服務生來拉客,大聲嚷著自己客棧的名字。而我們反而是對著他們大聲嚷嚷著“SNOWMAN!SNOWMAN!”,這時雪人的服務生聽到了上前來認領我們,跟著往小坡上幾步,就把我們帶到了他們的客棧。首先看到的是它衛生的餐廳和餐廳外開闊的伸出崖的陽台。服務生介紹說第二天就可以在這個陽台觀日出的,對面一排的雪山任我們看,感覺不賴。然後服務生帶我們去看房間,結果沒想到一進門就是一股發霉的味道,看來山上潮濕霧氣大,木質的床、櫃、椅容易長霉。床鋪到是還行,只是在這種霉味中睡覺,心裡總是不塌實。加上沒熱水供應,我一整夜都是和衣而睡的。其實在奇旺那種密樹林立濕氣大的地方客棧也有少許霉味。

客棧外晚上比較荒涼寂靜,沒什麼消遣的地兒,所以我們晚上就選在雪人就餐,標的是不含稅價,不過即使加上稅費,價格還算公道,而且味道也很好。眾所周知,尼泊爾各城市晚上停電一小時是異常正常地,來到納加廓也不例外,我們吃到一半就停電了。服務生點上蠟燭,好一頓燭光晚餐,大家都坦然地接受了。飯後我們就繼續留在餐廳打UNO,一直到深夜,畢竟在深山老林裡實在是太悶了,而且室外的溫度也非常低,也許就10攝氏度吧。而服務生們為了陪我們,就在一邊看電視,電視看悶了就自己放印度電影看。我們打UNO一直都沒舍得離開桌子,於是他們也就毫無怨言地陪我們到深夜,雖然他們老早就想睡覺了,由此可見這個旅游國家的服務意識還是很好的。第二天一早,起來欲看日出,但是運氣極其不好:太陽剛開始探出臉,就馬上把山林中儲存了一夜的露水蒸發成霧氣,不久就彌漫到整座山。我們是萬般努力也沒瞧見哪怕雪山的一角,眼前全是白茫茫一片。喪氣的我們只好回屋內餐廳吃上自帶的干糧早餐,完了繼續打UNO。不過從另一個角度來看,幸好我們沒有住豪華的四星級酒店,也沒有聽服務生的建議一早坐客棧安排的車去另一個專門看日出的山頭,否則錢更是白花了。

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Hotel Snowman,Rs300

Email: hotelsnowman@hotmail.com

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第十天:飛機上

結束。

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