袋鼠島

作者: 深藍的魚

導讀從澳洲回來的飛機上,我已經開始回味澳洲的點點滴滴。比較我們去過的幾處,我最最留戀的還是袋鼠島和大洋路。袋鼠島和大洋路行程的制定完全是由於攜程攻略上的點評以及LP的描繪,使得我堅決地要求一定要去這兩處。為了盡興,我們這兩處都是自駕游,費用高出很多,但是真的很值!袋鼠島,距離南澳大概13公裡,面積大概4500平方公裡,155公裡長,55公裡寬的一個幾乎� ...

從澳洲回來的飛機上,我已經開始回味澳洲的點點滴滴。比較我們去過的幾處,我最最留戀的還是袋鼠島和大洋路。袋鼠島和大洋路行程的制定完全是由於攜程攻略上的點評以及LP的描繪,使得我堅決地要求一定要去這兩處。為了盡興,我們這兩處都是自駕游,費用高出很多,但是真的很值!袋鼠島,距離南澳大概13公裡,面積大概4500平方公裡,155公裡長,55公裡寬的一個幾乎橢圓形的島。因為沒有公交系統,除非參團旅游,最方便的就是自駕游了。呵呵,明智的我就選擇了後者。這個島吶,就是一個野生動植物的天堂。由於與世隔絕的地勢優勢,使袋鼠島遠離了歐洲移民帶來的疾病和猛獸,因此,其原始自然狀態才得以完整的保留下來,這便是袋鼠島的神秘之處。袋鼠島似乎並不是旅游聖地,不知道是政府刻意不鼓勵的原因,還是什麼別的原因,島上游人很少,到了比較著名的景點區,只是可以見到游客而已,絕沒有人多的概念,所以,我倆經常感覺我們倒是袋鼠島各類動物們開心取樂的對像,絕非是個參觀者。島上的野生動物:考拉,袋鼠,鴨嘴獸(這個沒見到),海獅,新西蘭海狗,對了,離開袋鼠島的時候,看見了海豚成隊游過...鳥類有世界上最小的企鵝,鵜鶘,黑天鵝等等。風景嘛,南海岸就不用說了,油畫般的景色令你無法用語言來描繪,內陸則是原始森林和少見的灌木林,山水相間,你置身於此,會感到身上的每一個細胞都在歡快的呼吸...PENNESHOW海灘的細沙是銀色的,很怪異的顏色,襯著碧綠的海水,我從未見過的色彩搭配,令人覺得原始,覺得新奇。VIONNE BAY是一個絕妙的海灣,天空與海水形成層次感很強的一副畫面,恍如仙境。




第一次那麼近距離接近海豹,我有些膽怯,但是很快,便被他們那可愛的睡姿所吸引,小海豹總是偎依在媽媽身邊,甜美的酣睡。那可愛的神情不由得令我想起睡夢中的牛牛 ,才覺得真的動物的天性是如此相近。

袋鼠並沒有想像中的那麼龐大(也可能大個的懶得出來溜達),一蹦一蹦的很有趣。你發現他們的時候,他們也發現了你,原地不動,靜靜的看著你;在FLINDERA CHASE NP,就在我們傍晚回“家”的路上,幾只小家伙在路邊溜達,看見我們反而蹦了過來,隔著車窗望著我,倒使我有些尷尬,不知道該怎麼做。他的表情就像一個小孩子,眼神中充滿好奇...

說起FLINDERA CHASE NP (袋鼠島最大的原始國家公園),他在袋鼠島的最西端,也是我們第一晚的投宿處。出於要保護原生態,這裡住宿處所很有限,還好,我們預定的時候還有POSTMANS COTTAGE,我絲毫沒有猶豫,定了下來。沒有想到的是,POSTMANS COTTAGE竟然是我們大大的一個驚喜。因為我想要體會夜宿原始森林的感覺(這裡為了保護原生態,用水,用火都有嚴格的限制),原以為要艱苦一個晚上了,出乎意料的是,我們的這見小木屋裡卻是如此的溫暖和體貼。有一個可以燒木頭取暖的小壁爐,全套的用電的廚房用具(原以為沒有熱的可以吃了呢),屋旁的衛生間也是格外干淨整潔,書架上,有旅客留下的旅游筆記,開心的我也用中文留下了筆跡(第一份中文呦!)屋外到處溜達著這裡獨有的一種野鵝,他除了叫聲像鵝,別的地方更像鳥。飛得蠻高呢,翅膀也很漂亮。 想想看 ,誰會有這樣的經歷?- 夜宿在原始森林裡,人類成了稀有動物(好在沒什麼猛獸),清晨,喝著咖啡,呼吸著摻雜了各種清香的空氣,和野鵝袋鼠們打著招呼...





我們的車奔馳在通向天際的路上,路兩邊是牧場,成群的牛羊...車裡放著許巍的歌,這樣的日子,才是生活!我不敢想像,從袋鼠島回來,還有怎樣的地方可以吸引我?


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