內羅畢遊記列表



【神奇的黑土地】肯尼亞深度人文探索

【神奇的黑土地】 【序】 走出內羅畢喧囂的機場, 筆直的道路在眼前延展, 通向遙遠的天際。 駛向城市的汽車中, 節奏歡快的打擊樂, 第一次在耳邊響起。 心中激動的情緒, 便久久難以平息。 兒時的“非洲夢”, 就在這一刻變為現實。 激情與夢想劇烈摩擦, 造就了這充滿奇跡的國度。 肯尼亞, 多麼神奇的黑土地! 是一片充滿歡樂的黑土地。 在內羅畢的街頭巷尾, 人們熱情交談, 開懷大笑, 將這座渺小的城, 打造成歡樂的海洋。 每個周末來臨時分, 人們湧入教堂, 面對聖主, 虔心懺悔, 盡情訴說。 在友愛與歡樂的氛圍中, 載歌載舞。 ...

2013年夏天肯尼亞之旅(一)——從內羅畢到愛博塞利國家公園

Safari(游獵之旅)源於非洲斯瓦希裡語,它正式融入英語詞彙並讓人一想起就熱血沸騰則是美國作家海明威的功勞。這位1899年出生的享譽全球的作家在1933-1934年及1953-1954年兩次在東非肯尼亞坦桑尼亞烏干達進行狩獵旅行,寫出了《非洲的青山》《乞力馬扎羅的雪》等膾炙人口的名篇。時至今日Safari魅力不減,只是狩獵的工具由海明威時代的獵槍變成了捕捉影像的相機和攝像機,勇猛的獵犬相隨和充滿血腥變成了人和野生動物的和諧共存。 本來去年的夏天就計劃前往肯尼亞的,但五月份開始問詢酒店和機票時,就發現大部分的酒店無法通過booking.com等網站預訂,詢問國內一些經營肯尼亞的主要旅行社 ...

肯尼亞游記之四:阿布岱爾

篇幅所限,其它照片請在我的空間http://110756084.qzone.***/查看 阿布岱爾是肯尼亞高海拔的山區,除了動物,這裡最出名的是兩個獨特的酒店:一個是戴著“上樹公主,下樹女王”光環的樹頂酒店-Treetops;另一個是以諾亞方舟為原型,號稱升級版樹頂的方舟酒店-The Ark。 可惜的是,因為正值大遷徙的旅游旺季,這兩個酒店我們都沒訂上,我們的酒店是Aberdare Country Club,同屬於方舟酒店集團,其實它與方舟酒店是一體的,入住方舟需先到這裡Check-in,而且因為方舟不提供正餐服務,住方舟的客人用餐也必須回到這裡。 從內羅畢到阿布岱爾有300多公裡路程,我們早上8:00出發,中午時分才到達。Aberdare Co ...

肯尼亞游記之三:馬賽人村落、凱倫故居、長頸鹿公園、食肉獸餐廳

由於篇幅所限,其它照片請在我的空間查看http://110756084.qzone.***/ 因為惦記著乞力馬扎羅的赤道雪頂,天沒亮就醒了。東非的天亮得很快,等洗漱完畢,已經有點蒙蒙亮了,拿上相機趕緊直奔觀景樓。這個位於餐廳中央的圓柱型觀景樓是酒店的最高建築,大概有五層民居那麼高,雖然絕對高度不高,但是在一馬平川的草原上,視野卻極好。等我趕到頂層的觀景平台,一輪血色的紅日已在東邊的地平線上露出了半個臉,天空依舊被厚厚的雲層籠罩著,隨著旭日在雲層裡若隱若現,我的失望也在一點點增加,赤道雪頂的奇觀終究與我無緣! 有那麼一瞬間,雲開一線,我仿佛看到了乞力馬扎羅偉岸的身� ...

肯尼亞游記之一:內羅畢

篇幅所限其它照片可在我的http://110756084.qzone.***/查看 電影《走出非洲》的同名主題曲雄壯優美、蕩氣回腸,因為這首曲子,我喜歡上了這部電影。“I had a farm in Africa...”片頭女主角夢囈般的蒼涼低語時常回蕩在我耳邊。終於在2011年的8月,背起行囊,我奔向神往已久的肯尼亞。 又是卡航,多哈轉機,對於卡航的服務和設施還得贊一個,十幾個小時的紅眼航班並不很累,飛機娛樂系統裡的電影非常新,許多甚至國內都尚未上映,比如說《源代碼》(國內8.30日才上映,不錯的片子,有新意)。 肯尼亞海關的入關手續出乎意料的嚴格和繁瑣,不但要提問題和攝像,居然還要掃描指紋。接我們的地陪 ...

涼爽非洲之肯尼亞10日團隊游

過去印像裡的非洲就是貧困落後、疾病泛濫、酷熱難當、沙漠遍野的代名詞。但是這次肯尼亞之旅,徹底顛覆了我對非洲的印像,我所看到、感受到的肯尼亞是一個人與自然和諧相處、農業旅游業發達、氣候宜人、食物天然的地方。我甚至想,如果EY有Kenya office,我可以申請前往。 准備工作 這次是報了攜程21990的團。http://vacations.ctrip.com/booking/PkgDetailGroupTravel--pkg--55192---startcity--2---specialDiscountID--0---rec_source--.html,加上馬賽馬拉熱氣球費用3000,保險費250,使用了200的抵用券,一共是25040。贈送了一張肯尼亞SIM卡(價值100先令,折合7元),可以自己充值,我買了150先令(最低充值額),撥回國內約可以� ...

一個殘疾老人周游世界第三十九篇──走訪肯尼亞

當狩獵成為歷史名詞 2006 年我乘飛機越過浩瀚的印度洋,當進入東非大陸的赤道上空,從機窗向下俯視, 地面上有一條碩大的“刀痕”呈現在眼前,頓時讓人產生一種驚異而神奇的感覺,這就 是著名的“東非大裂谷”。裂谷寬約幾十至二百公裡,深達一千至二千米,谷壁如刀削斧 劈一般。總之,這條長度相當於地球周長六分之一的大裂谷,氣勢宏偉,景色壯觀,是 世界上最大的裂谷帶,有人形像地將其稱之為“地球表皮上的一條大傷痕”,肯尼亞就在 這裡。 生態旅游的先驅 肯尼亞位於東非,十九世紀時,被歐洲的富商權貴視為狩獵天堂。1963 年肯尼亞擺 脫英國的殖民統治獨立後,這裡就成了� ...

非洲旅行的Tips補充

2008年我是去的坦桑尼亞因為當年肯尼亞年初有暴亂,不過之前也成研究過肯尼亞旅行過並制定過plan。2009和2010年因為攢錢買房子所以沒再出去,最近重新開始上攜程並看到一些朋友關於非洲的問題,自己又總結了下寫在下面供參考。 1:防曬霜: -普通就好。 如果不去海邊或者登山,在國家公園裡游覽的時候是全程在車上,即使拍照的時候,也有遮陽棚。同時服裝上,要穿長衣長褲,一是防曬,二是防蚊蟲叮咬。所以,整體來說,你在海邊用啥,去那用啥就足夠了。當然我是GG,也許MM會對黑色更敏感些。 -如果是旱季去玩,因為公園內包括公園間的道路大部分是土路,所以特別需要注意防塵,比� ...