安娜普娜大環線第三回

作者: 胖桔子

導讀從Bhulbhule(補魯補裡)-----Chamche11個小時 9月25號6:45起床,昨夜的GH四面通透,各種各樣的蟲子在屋裡徜徉著,在海拔700多米高度上使用睡袋勉為其難。但即使熱,卻不乏是抵御蟲子進攻的好武器。 早晨跟蘇尼分了背包,他也換上了大皮鞋,我們的衝鋒衣和抓絨塞到了他包裡,他一臉輕松的神態,顯然覺的還不夠重,我們說了徒步的意願,他了解了。我心想,也就是遇見我們 ...

從Bhulbhule(補魯補裡)-----Chamche11個小時

9月25號6:45起床,昨夜的GH四面通透,各種各樣的蟲子在屋裡徜徉著,在海拔700多米高度上使用睡袋勉為其難。但即使熱,卻不乏是抵御蟲子進攻的好武器。

早晨跟蘇尼分了背包,他也換上了大皮鞋,我們的衝鋒衣和抓絨塞到了他包裡,他一臉輕松的神態,顯然覺的還不夠重,我們說了徒步的意願,他了解了。我心想,也就是遇見我們,否則壓死你!如此看來,三個人的背包幾乎一樣重。

今天是正式徒步的第一天,我們都在想兩年多的鍛煉能否換得徒步的順利,更在企盼天空和雪山給我們的鼓勵!,7:20整裝出發,正式的跟蘇尼重申了徒步的紀律和雇主與員工之間的關系!也答應了他說每天先付給他300R的要求。在Bhulbhule(補魯補裡)通往Ngadi(920米)這一段,沿著瑪斯楊第河東岸行走,四面碧綠的山和天藍色的小屋交相輝映。QQ的狀態極佳,一刻不停的奔走在我和蘇尼之前,我好像聽到了馬蹄聲,原來是她的腳步,還有迫不及待的領略和感受。我看著她的背影和遠處的雪山!我想我們此時正在融入安娜普娜。。。

9:00到達Ngadi(920米),我們在此喝早茶,他們愛喝black tea,味道還不錯,從此這一路與這東西結下不解之緣。10:00來到了Bahundanda(巴渾單達).從巴渾單達沿著陡峭的山路向下,來到LiliBhir,隨後又踏上一條毫無遮蔽的小路,道路兩邊的陡坡樹木叢生。Ghermu Phant高懸一條瀑布,11:20到達Chermu(1130米) ,

中午在這裡午餐,我們點了最簡單的食物,每人一盤蛋炒飯,蘇尼負責他自己的,實際上徒步的規矩是,porter無論把客人領到哪家飯館,都可以獲得免費的食物,通常是Durbar(杜勒巴),就是手抓飯。我覺得抓飯特惡心,把那只大黑手(還得是右手)在盤子裡攪來攪去。飯館做飯的時間太長了,1小時以後還沒有任何回音。我們灌了點safe water,安娜普娜山區因為水質問題,所以特設safe water station.12:00的時候,這個村子熱鬧了起來,各色徒步者和團體相繼來到這裡午休,但我還是沒有發現中國人的身影,有些孤單的感覺!13:30午飯終於搞定,我們可以動身了!

這裡距離今天的終點chamche(1385米)至少還有一半的距離,出村不久,在Syange(1080米)通過一座浮橋,來到瑪斯楊第河(Marsyangdi Khola)的西岸,午休的時間太久,我們的體力有點接不上,3點多的時候必須要大休一次,在這裡我們遇見了一個中國人!廣東男生,一個人帶著一個向導,獨自漫步在大環線上。正在喝啤酒,旁邊放了一根杖,我們驚訝於怎麼能徒步的時候這樣腐敗呢,沒想到此君確實體力超常,在暫短一敘後,此君便迅速消失了,他的終點是Jagat,我們的目的地比他遠2個小時。我們動身:從此處一直沿著河邊,16:30來到了石頭村Jagat,他位於一座山谷之中,兩側都是懸崖峭壁,地勢非常險要。此刻天氣開始發陰,到現在為止走了9小時,第一天的正式徒步不是一般的累,而且還負重,我在想我們要不要也住在Jagat,蘇尼的態度很堅決,他說還有1.5hs,我們馬上問是rise還是drop?,操!又是rise!

Jagat的黃昏非常美麗,但它與我們無緣。最後的一段路,我們跟隨一幫真正的porter行走,他們背著鐵筐,裡面有西紅柿和很多其他蔬菜,100斤的重量是有的。是要去Manang(馬南),走10天,能賺折合人民幣500塊!這不是人干的活!這段上升的路都是踩在溪水和瀑布之間中,爬坡很艱苦,我默默的跟在一個porter之後,還是默默的行走。。。不再期盼前方就是終點。

17:50到達了Chamche(1385米)。緩緩地挪動著腳步來到在這裡休息的porter中,買了幾個西紅柿,據說到了馬南是這裡3倍的價格。安娜普娜山區的菜單都是一樣的,就是隨著海拔上升價格不一樣。晚上還是吃的蛋炒飯,但是把整個菜單研究確認了一遍,准備從明天開始換點花樣,不能老吃主食,也得有副食!不能老吃饅頭,也得有包子。

19:00多,終於下大雨了,雨點敲擊在懸崖的石壁上,瀝瀝作響。在涼棚中,我趁著還能付得起錢的時候,喝了一瓶啤酒,置身於這幽幽的山谷中,酒不醉人人自醉。


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