夢緒原創:迷失在愛琴海的蔚藍裡(6)-日落歐亞

作者: WXCTravel

導讀Oia, 又稱Ia,在聖島的最北端,那裡是聖島的盡頭,再往外就是無邊無際的大海了。日落時分,選一個觀景的地方,面對西方望出去,是一覽無遺的愛琴海,加上美輪美奐的落日,所以Oia被人稱為世界上最美的觀賞日落的地方。 從Fira去Oia,可以坐公車,也可以徒步前往;當然自己開車去是最方便的;因為公車最後一班是下午8:55分;一般看完日落,我還要再停留一段時間,拍晚 ...

Oia, 又稱Ia,在聖島的最北端,那裡是聖島的盡頭,再往外就是無邊無際的大海了。日落時分,選一個觀景的地方,面對西方望出去,是一覽無遺的愛琴海,加上美輪美奐的落日,所以Oia被人稱為世界上最美的觀賞日落的地方。

從Fira去Oia,可以坐公車,也可以徒步前往;當然自己開車去是最方便的;因為公車最後一班是下午8:55分;一般看完日落,我還要再停留一段時間,拍晚霞和落日的余暉,所以真正拍完,基本上是9點以後的事了;那時回Firostefani的酒店就只有坐出租一條路了;在Oia的公車站台上,是排隊等候出租的地方,我們一天見識到這個隊伍,那叫一個長啊,而且估計絕大部分人都是回Fira及附近地區的:開車從Oia到Fira單程需要半小時,來回就是一個小時,那排在隊尾的游客,不知道什麼時候可以等到車?

下圖是聖島Oia部分的地圖:


(#01)

綠線是開車的道路;紅線是沿懸崖開辟的徒步路線;我在做行程時,特地安排了半天的時間想徒步去Oia的;這一條Rim-to-Rim hiking trail,全程需要3小時才能走到Oia,據說一路上是令人窒息的美景;為了走這一條路,我還專門在希腊旅行前,買了Keen這個牌子的 hiking sandals,這樣又能走路又不熱;只可惜計劃趕不上變化,徒步的那一天,一早起來去Fira買去克裡特島的船票,結果當天的票有,後天的也有,就是我們要的第二天的票賣光了;我們不甘心,又跑了一家旅行社,一樣的結果。據說是因為游客少,臨時取消了一班船,兩船並一船,所以船票緊張;聖島也沒有去直接去克島的班機,得坐飛機先回雅典,然後再飛克島;我不想這樣折騰,沒辦法,只有買了後天的船票;然後回旅館,借用前台的電話,修改後面的行程,聖島的房間延長了一晚;克島的旅館減掉一天,取消租車訂單;再重新訂車,前前後後就折騰掉兩個小時都不止。真是要感謝Ira Hotel的經理,他非常熱心地幫助了在困難中有點手足無措的我們。

全部搞定後,吃點東西,看看時間,已經是下午2點了。徒步去Oia,加上途中拍照,可能3小時不止;到了Oia,如果先吃晚飯,找地點拍日落的時間就非常緊張了;不吃晚飯先拍日落呢,吃飯得等到9點以後,那時應該會餓得前心貼後背;我身上的脂肪雖然豐厚,可是卻一點兒都不禁餓;肚子裡咕咕叫的時候會惡向膽邊生,情緒失常;加上拍完回Firostefani的酒店還有很多的問題;想了半天,只有放棄。趕緊跑到酒店對面的租車點,又租了一天的四輪摩托奔向Oia。

Oia的街道相對Fira的來說,要干淨整潔很多,店面的層次感覺也高檔一些,如果不是地點比較偏,去島上其他的地方不方便,我一開始是想住在這裡的。這天我們早早來到Oia,先到處逛了一下這裡的小街小巷。

看到這只狗狗,四腳朝天,在這麼美麗的地方,居然在一陰涼地裡打盹!估計是天天看,已經嚴重的審美疲勞,不過這形像也忒差了點,我不禁哈哈大笑,趕緊捏了一張;幸虧手腳比較快,拍完後再看那狗狗,就已經翻過來,趴著睡覺了。



(#02)

白色的鐘塔和藍色的大海,也是一幅和諧安寧的圖畫。



(#05)

我們一直往西走,這裡基本上沒有店面了,只剩下些餐館和住家,然後就是白色的台階,和滿目藍色的愛琴海。

光線開始柔和,看看遠處的古堡廢墟上已經有人,我們也趕緊過去,搶占有利位置,准備拍夕陽。

Oia的日落,據說是世界上最美的日落,海上空氣澄澈,沒有太多的雲干擾,而日落之時,卻有恰到好處的霧靄升騰起來,把天空的紅色暈染開去;這時海天一色,儼然是一座天然的舞台:水平線上那一輪落霞殘陽似血,以白色的懸崖城市為中景,前景上有水鳥和倦航的歸舟所劃出的航跡,在這廣闊的天地美景前,上演著永恆不變的戲碼 -- Oia的日落,實在令人贊嘆,景色之美,不是用語言可以簡單形容的。



(#14)



(#21)

當落日隱沒在海平面之下,周圍的游人開始散去,我利用剩下的天光,接著拍遠景近景,大海和Oia鎮暮色中的星光點點。

Sunset at Oia, I can’t help falling love with you!

篇幅所限,為原文節選。要看完整原文及其余32張照片,請點擊:http://www.chuchairen.com/2008/09/6.html


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