日出之國,七月流火(東京、箱根、京都、大阪)之皇居

作者: aleckyeung

導讀(由於能放的圖片有限,所以這裡只放5張,需要看更多圖片的請到我的博客http://***/shuijianyangqin) 7月底,60余人組團,一行浩浩蕩蕩開往日本,當地時間晚上10點到達東京成田機場。(圖片略) 導游介紹日本的出租車比較貴,700左右日元起步,300米一跳,路程稍微長點就要上萬日元,打車到後面都想打人了,所以日本的出租車能刷信用卡,而且也少人坐。之後的行程我注意觀察 ...

(由於能放的圖片有限,所以這裡只放5張,需要看更多圖片的請到我的博客http://***/shuijianyangqin)

7月底,60余人組團,一行浩浩蕩蕩開往日本,當地時間晚上10點到達東京成田機場。(圖片略)

導游介紹日本的出租車比較貴,700左右日元起步,300米一跳,路程稍微長點就要上萬日元,打車到後面都想打人了,所以日本的出租車能刷信用卡,而且也少人坐。之後的行程我注意觀察了下,確實非常多的空車,拍了些照片,一起放上來。



接機後入住酒店,時至半夜,早已飢腸咕咕,就近出去吃夜宵,由於住在銀座旁,晚上還是有很多小店開著門的。





稍稍對比,這家叫木屋的比較實惠,大家就陸續進去,開始還比較空的小店一下就被塞滿了。日本人做生意中規中矩,雖然是小店,人再多也要在外面等,哪怕是一起的,裡面的人出來一個外面的人才能進去一個,以保證裡面食客的感受度。我吃的是綠色的涼面,做的好看也好吃。



晚上在帝國酒店休息,發生了個小插曲,日本的馬桶能保溫、衝洗、烘干,讓人感受出恭的樂趣,但奇怪的是最後衝馬桶的按鈕不在馬桶上,卻在旁邊的牆上,雖然有些糾結,但最後還是找到了,免去一晚嗅覺的煎熬。比較搞笑的是,我們行程的最後幾天,住在京都的Kyoto Hotel Okura,那遭遇真讓人噴飯,與我同住的還是同事周,周的事件可追溯到我以前的博客(http://***/s/blog_4d2153750100gk6n.html)。京都的Kyoto Hotel Okura牆上衝馬桶的按鈕灰常之隱蔽,以至於我們之前都沒有發現,周晚上回來頓感五谷輪回之壓力,一進房間立馬解決,我在外面還隱約聽到他衝洗、烘干享受一整套的流程的聲音,但奇怪的是之後的10分鐘,聲音就不同尋常了,10分鐘之後他出來狼狽的說找不到衝馬桶的按鈕了,由於比較晚了,而且洗手間裡也不大干淨,我就應付了兩聲,也沒陪他進去找。然後又是幾分鐘丁玲桄榔的聲音,他歡呼說問題基本解決了,我回頭看了看,只見他提著一個燒開水的壺,蠻有成就感的從洗手間出來。。。當場笑的我睡著了。。。

第二天,我上洗手間,裡面一片狼藉,當場我就決定寧可憋一天,也不上洗手間。。。

第二天晚上,由於一天的飲食實在太豐富,我也憋不住了,上洗手間看看,還好,服務員都清理干淨,我也享受了一套流程。。。完後,居然也找不到按鈕了。。。糾結了很久,我只能沿用周的老辦法,用燒開水的壺接了滿滿一壺,一下就衝干淨了,然後我得意洋洋對周說,看我厲害吧,一次就干淨了。。。

我們兩個人,左思右想,實在不服氣,就仔細找了下,還是周明察秋毫,居然在一個神似毛巾掛手的裝置上發現了機關,OMG,這種事情只有小日本才能想的出,一個不鏽鋼搭手,中間還是空的,明明是搭毛巾的嘛,居然是衝馬桶的按鈕。。。我們到現在還擔心服務員清掃房間的時候看到燒開水的壺居然被拔了開關會不會產生什麼奇怪的想法。。。

其他不說了,言歸正傳。第二天一早去的皇居,皇居門口的武將雕塑是楠木正成(1294—1336),日本南北朝時代武將,倒幕(鐮倉幕府)領袖之一。後人尊為:軍神。其牌位是明治天皇的辰筆。南北朝時期勤皇的兩大傑出將領另一個是新田義貞。





皇居遠沒有中國的紫禁城宏偉,但幽靜、整潔、保護的很好。護城河

城門橋



正門



護衛的警察



後橋



剛下飛機,太累了,今天休息,等空下來再寫。


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